Convertire MP3 in MP4 online e gratis

Prova questo convertitore da MP3 a MP4 online!

Con questo convertitore gratis da MP3 a MP4, puoi convertire i tuoi file in pochi clic. Usa questo convertitore gratuito per convertire MP3 in MP4 online o scarica l'App desktop per la conversione batch.

Converti in

Come utilizzare il convertitore da MP3 a MP4 di Movavi

A cura di Marco Brogiato
14 813

Nonostante il nome simile, MP3 e MP4 sono formati di file molto diversi per molti aspetti. La differenza principale è che l'MP3 è un formato esclusivamente audio, in grado di contenere solo tracce audio. I file MP4, invece, sono in grado di memorizzare sia dati audio che video. Potrebbe essere necessario convertire da uno all'altro formato e un convertitore da MP3 a MP4 può aiutare. È possibile utilizzare un convertitore MP3-MP4 online, se si desidera convertire un singolo file. Per la conversione in batch e le funzioni più avanzate, scegliete un programma desktop.

Movavi Video Converter è uno dei migliori programmi per la conversione di MP3 in MP4. Questo programma è disponibile sia per Mac che per Windows. È molto semplice da configurare e utilizzare: consente di convertire tra vari formati, tra cui MP3 e MP4. Continuate a leggere per scoprire come convertire un MP3 in MP4 sul vostro dispositivo.

Passo 1. Scaricare e installare il convertitore audio da MP3 a MP4

Il primo passo per utilizzare il convertitore MP3-to-MP4 di Movavi è scaricare il programma sul proprio dispositivo. È possibile scaricare sia la versione Windows che quella Mac del programma dal sito ufficiale di Movavi. Assicuratevi quindi di scaricare il file corretto per la vostra piattaforma: ad esempio il convertitore MP3-to-MP4 per Mac o la versione Windows, in base a quale sistema usate. Quindi, avviate il programma d’installazione e seguite le istruzioni sullo schermo per configurare il tutto.

Passo 2. Aggiungere i vostri file per la conversione

Una volta installato il convertitore sul dispositivo, è possibile aprirlo per aggiungere i file al convertitore per la conversione da MP3 a MP4. Per farlo, basta premere il pulsante Aggiungi file e scegliere Aggiungi audio. È quindi possibile sfogliare il dispositivo e trovare i file che si desidera modificare. Non dimenticate che Movavi Video Converter supporta la conversione in batch, quindi potete aggiungere più file e convertirli tutti insieme.

Passo 3. Selezionare il formato di uscita

Una volta aggiunti i file MP3 al programma, fate clic sulla scheda Video nella parte inferiore dello schermo. È quindi possibile selezionare il formato MP4 dall'elenco dei tipi di file forniti e scegliere una preimpostazione, pronta per la conversione.

Passo 4. Convertire MP3 in MP4

La fase finale del processo consiste nel fare clic sul pulsante Salva in basso a sinistra e scegliere una posizione in cui salvare i nuovi file MP4 dopo la conversione. A questo punto è possibile fare clic sul pulsante Converti per avviare il processo e attendere che venga completato.

MP3 o MP4

Parametro di confronto

MP3

MP4

Estensione del file

.mp3

.mp4

Tipo di file

Audio

Audio e video

Sviluppatore

Un gruppo di ingegneri europei della Società Fraunhofer, IRT e CCETT

Organizzazione internazionale per la standardizzazione

Compatibilità

Funziona su quasi tutti i lettori musicali

Funziona sulla maggior parte dei lettori multimediali e dei dispositivi

Dimensione del file

Tipicamente più piccolo dell'MP4

In genere più grandi degli MP3

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Sintesi

Speriamo che questa guida vi abbia aiutato a conoscere le differenze tra i formati e a decidere se scegliere MP3 o MP4. Se avete bisogno di cambiare il formato dei file, potete scegliere un convertitore online per la conversione da MP3 a MP4 o un potente programma desktop. Movavi Video Converter è una delle migliori applicazioni per la conversione da MP3 a MP4 ed è molto semplice da scaricare e iniziare a usare oggi stesso. Potete usarla per tutte le vostre esigenze di conversione ogni volta che avete bisogno di convertire un MP3 in MP4 su Mac o Windows, sia per rendere un file più facile da riprodurre, che per scopi di editing o condivisione.

Domande frequenti

Come posso convertire un MP3 in MP4 con un'immagine?

Se si desidera convertire un MP3 in MP4 con immagini, è meglio utilizzare un programma di editing video. Movavi Video Editor vi permetterà di convertire un MP3 in MP4 con immagini. È sufficiente aggiungere il file MP3 e le immagini all'applicazione e salvarli come MP4.

Scaricate Movavi Video Editor

È anche possibile convertire un MP3 in MP4 con immagini online, utilizzando un editor video online. Ecco come convertire un MP3 in MP4 con immagini utilizzando Fastreel:

1. Aprite il sito Web dell'editor video.
    Andate a Fastreel
  2. Fate clic su Add Your File e scegliete un'immagine JPG.
  3. Fate clic su Add file.
  4. Scegliete Upload files e selezionate il file MP3.
  5. Modificate il clip e fate clic su Export.

Come trasformare un file MP3 in un file MP4?

Niente può essere più facile con Movavi Video Converter! Questo strumento versatile consente agli utenti di transcodificare i propri file tra più di 180 formati, inclusi MP3 e MP4.

1. Scaricate e installate Movavi Video Converter.
    Versione Windows
    Versione Mac
  2. Aggiungete i vostri file MP3 al programma.
  3. Andate alla scheda Video e scegliete la preimpostazione appropriata nel gruppo MP4.
  4. Cliccate su Converti. Tutto qui!

Qual è il miglior convertitore da MP3 a MP4?

Esistono molti convertitori MP3-to-MP4 di alta qualità, sia applicazioni desktop che strumenti per convertire MP3 in MP4 online. Ecco alcuni dei migliori:

Come si fa a convertire MP3 in MP4 su Mac?

È possibile utilizzare un convertitore da MP3 a MP4 per Mac, come Movavi Video Converter, per convertire da MP3 a MP4 su un dispositivo Mac.

1. Scaricate e installate Movavi Video Converter per Mac.
    Scarica Movavi Video Converter per Mac

2. Aprite il programma e utilizzate il pulsante Aggiungi file per aggiungere i file da convertire.

3. Fate clic su Video e selezionate MP4 come formato di uscita.

4. Premete Salva in e designate una posizione per il salvataggio dei nuovi file.

5. Premete il pulsante Converti per avviare il processo di conversione.

Come si fa a convertire gli MP3 in MP4 con VLC?

VLC è un lettore multimediale gratuito utilizzato da molte persone ed è anche un esempio di convertitore MP3-to-MP4 freeware, in quanto è possibile utilizzarlo per convertire gratuitamente i file MP3 in file MP4 su molte piattaforme.

1. Scaricate e installate VLC.
    Scarica VLC

2. Aprite il programma e premete Media e Convertire/Salvare, quindi trovate e aggiungete il file che si desidera convertire e premere il pulsante Aggiungi nel menu Convertire/Salvare.

3. Fate clic sul menu a discesa accanto a Profilo e fate clic sull'opzione MP4.

4. Scegliete una destinazione per il nuovo file tramite il menu Sfoglia, quindi premete Avvia per effettuare la conversione.

Come si fa a convertire gli MP3 in MP4 con Windows Media Player?

Windows Media Player supporta le conversioni da MP4 a MP3, ma non consente di convertire un MP3 in MP4. Quindi, cercate di utilizzare un convertitore video desktop o online per le conversioni da MP4 a MP3.

Come si fa a convertire gli MP3 in MP4 con iTunes?

Ecco come cambiare MP3 in MP4 in iTunes:

1. Aprite iTunes sul vostro dispositivo.

2. Andate al menu Preferenze. Fate clic su Generale > Impostazioni d’importazione.

3. Utilizzate il menu a comparsa Importa utilizzando per selezionare il formato MP4 come formato di output desiderato.

4. Quindi selezionate uno o più brani dalla libreria e fate clic su File > Crea nuova versione MP4.

Come si fa a convertire MP3 in MP4 su Android?

Ci sono due opzioni: si può usare un convertitore video online per la conversione da MP3 a MP4. Oppure si può utilizzare un'applicazione di conversione da MP3 a MP4 per la conversione su Android. Ecco alcune delle migliori applicazioni:

L'MP3 è un video?

No, l'MP3 è esclusivamente un formato di file audio. È in grado di memorizzare solo dati audio.