Convertire MP3 in WAV online e gratis

Utilizzate questo strumento per convertire MP3 in WAV (WAVE) online!

Convertite gratuitamente MP3 in WAV online in pochi clic. Utilizzate questo convertitore di file WAV online per convertire file di piccole dimensioni, mentre per i video più grandi provate la versione desktop.

Converti in

Come convertire MP3 in WAV con Movavi Video Converter

A cura di Marco Brogiato
12 456

Movavi Video Converter è in grado di gestire i file audio. Se avete bisogno di convertire MP3 in WAV in batch, anche questo è semplice con Movavi, in quanto il software è in grado di gestire numerosi file, mettendoli in coda per la conversione e quindi memorizzandoli dove desiderate. Il software può anche essere utilizzato come convertitore audio in WAV utilizzando i video, estraendo l'audio da vari video clip, il che è un ulteriore vantaggio. Movavi può convertire l'audio in WAV da diverse fonti. Consultate la guida qui sotto per scoprire come convertire MP3 in WAV.

Passo 1. Installate il convertitore Movavi

Per convertire da MP3 a WAV, scaricare il convertitore MP3 in WAV. Il convertitore da MP3 a WAV da scaricare gratuitamente è disponibile per i sistemi operativi Mac o Windows, a seconda delle esigenze.

Passo 2. Aggiungere un file da convertire

Avviare il software, quindi andare su Aggiungi media e fare clic su Aggiungi audio nell'interfaccia del convertitore. Scegliete i file musicali che volete cambiare da MP3 a WAV.

Passo 3. Scegliere il formato e le impostazioni

Alcune delle preimpostazioni dei file audio si trovano nella sezione WAV della scheda Audio. Selezionate le vostre preferenze per convertire il file in WAV senza perdere alcun dato o dettaglio.

Passo 4. Convertire MP3 in WAV

Fare clic sul pulsante Salva in per selezionare la cartella di output per i file convertiti. Nella fase finale, è sufficiente fare clic su Converti per avviare la conversione. La conversione da MP3 a WAV o da WAV a MP3 è di solito un processo rapido e il convertitore di file WAV memorizzerà i file nella cartella di uscita impostata.

Convertitori MP3-WAV gratuiti online

Esistono molti modi per convertire in WAV online, gratuitamente, utilizzando un convertitore MP3-WAV online. Di seguito abbiamo elencato alcune delle migliori opzioni. Molti di essi convertono in WAV una serie di file audio diversi e alcuni possono anche rippare l'audio da file video.

CloudConvert supporta la conversione di file come MP3, M4A, WAV e WMA. È possibile farlo all'interno del browser e ci sono molte opzioni aggiuntive che alcuni convertitori MP3-WAVE non offrono, come la scelta del codec audio.

Vantaggi:

• Maggiori controlli sulle dimensioni dei file, sui codec e persino sul volume.

• Sicurezza dei dati affidabile.

Svantaggi:

• È facile danneggiare il file se non si comprendono tutte le opzioni.

Per utilizzare CloudConvert per cambiare i file MP3 in WAVE, è sufficiente caricare l'MP3 che si desidera modificare utilizzando il pulsante Seleziona file. Scegliere il tipo di file appropriato per cambiare .mp3 in .wav. È quindi possibile modificare impostazioni quali bitrate, codec e persino volume. Fare clic su Converti e i file verranno automaticamente inseriti nella cartella dei download, a meno che le impostazioni predefinite non indichino diversamente.

È un'altra opzione per convertire MP3 in WAVE nel browser. Il sito non supporta un numero così elevato di file audio come altri in questo elenco e il design non è così moderno, ma riesce a svolgere il suo compito.

Vantaggi:

• Permette di "normalizzare" l'audio e di modificare varie impostazioni.

• Se necessario, è possibile tagliare l'audio alla lunghezza desiderata.

Svantaggi:

• Non supporta un numero elevato di file di input come la maggior parte degli altri convertitori da MP3 a WAVE.

Per cambiare MP3 in WAV, caricare l'audio che si desidera convertire in WAV. Quindi, modificare la risoluzione, la frequenza di campionamento, il PCM e altro ancora nelle varie impostazioni (facoltative). Fare clic sul pulsante Converti e la conversione avrà inizio.

Zamzar consente di convertire MP3 in WAV online. Sebbene non disponga di molte opzioni per la modifica dei file come le altre scelte della lista, è un convertitore gratuito e molto semplice da usare.

Vantaggi:

• Interfaccia facile.

• Converte MP3 in molti file audio e video diversi.

Svantaggi:

• Le dimensioni dei file sono limitate.

• Nessuna opzione per tagliare o modificare le impostazioni audio.

Per convertire l'audio in WAV in Zamzar, è sufficiente trascinare e rilasciare i file nel suo convertitore online gratuito da MP3 a WAV. Impostare il formato di file desiderato (WAV) e accettare i Termini di servizio prima di fare clic su convertire e attendere il download del file.

Convertio ha una dimensione massima dei file superiore a quella di molte altre opzioni gratuite. È semplice da usare e si può anche convertire da un URL.

Vantaggi:

• Riconosce centinaia di tipi di file.

• Opzioni di file, compresi i codec.

Svantaggi:

• Le dimensioni dei file sono limitate.

• La modifica delle impostazioni può alterare la qualità.

Caricate i file MP3 dal vostro PC, da Google Drive, da Dropbox, da un URL o trascinandoli sulla pagina. Scegliere WAV come tipo di file di output e modificare le impostazioni come la compressione e il codec. Fare clic su Converti, lasciare che il file venga convertito e scaricare il file.

FreeConvert è un convertitore gratuito da MP3 a WAV. Il sito web ha un limite massimo di dimensione dei file di 1 GB. Anche se ci sono limiti giornalieri, è ottimo per chi vuole convertire un singolo file.

Vantaggi:

• Convertire file più grandi, gratuitamente.

• Le impostazioni avanzate includono la compressione e gli effetti come la dissolvenza.

Svantaggi:

• Limiti giornalieri imposti alla conversione di MP3 in WAV se non si paga un pacchetto premium.

• Annunci sulla piattaforma.

Per convertire .mp3 in .wave, fare clic su Scegli file e selezionare i file MP3. Quindi, selezionare il pulsante Converti in WAV per avviare la conversione. Quando lo stato è impostato come Fatto, appare un pulsante che consente di scaricare il WAV.

Come convertire MP3 in WAV con iTunes

È possibile che il convertitore da MP3 a WAVE sia già presente sul vostro computer senza saperlo. iTunes può fare molto di più che rippare i vostri brani da CD o permettervi di scaricare la vostra musica preferita. È anche in grado di convertire diversi file audio su Mac o Windows. È possibile convertire MP3 in WAV in modo semplice e facile in iTunes seguendo i passaggi indicati di seguito.

Andate sul sito ufficiale di iTunes

Sistema operativo: Mac o Windows

Vantaggi:

• È possibile che iTunes sia già presente sul computer.

• Funziona in modo affidabile su Windows o Mac.

Svantaggi:

• Non è possibile controllare i codec e le impostazioni come altre opzioni.

Passo 1

Aprite iTunes. Nella barra dei menu, scegliere Modifica, quindi Preferenze.

Passo 2

Fare clic sulla scheda Generale, quindi su Impostazioni di importazione.

Passo 3

Fare clic sul menu accanto a Importazione con: qui è possibile modificare il file di destinazione in WAV.

Passo 4

Selezionare i brani della libreria che si desidera convertire.

Passo 5

Nel menu File, selezionare Converti, quindi Crea versione WAV. In questo modo si creerà un duplicato nella libreria con un tipo di file WAV anziché MP3.

Come convertire MP3 in WAV con VLC

Molte persone usano il programma gratuito VLC per convertire e guardare i file video, ma è efficace anche per l'audio. Per convertire MP3 in WAV con VLC, potete seguire alcuni semplici passaggi.

Andate al sito ufficiale di VLC

OS: Mac o Windows

Vantaggi:

• Freeware.

• Offre molte opzioni sulle impostazioni.

Svantaggi:

• È facile scegliere impostazioni errate o essere confusi dall'interfaccia.

Passo 1

Installare il software. Andare al menu Media, quindi a Convertire / Salvare.

Passo 2

Fate clic sul pulsante Aggiungi e cercate il vostro file musicale. Sceglietelo e fate clic su Apri. Premere il pulsante Converti / Salva per continuare.

Passo 3

Nelle impostazioni della finestra di dialogo Converti, fare clic su Crea un nuovo profilo. Nella finestra che si apre, selezionare il formato WAV, inserire il nome del profilo e fare clic sul pulsante Crea. Selezionare il profilo creato nell'elenco dei profili.

Passo 4

Fare clic su Sfoglia per inserire il nome e scegliere la cartella di output per il file convertito. Infine, fare clic su Avvia e consentire a VLC di convertire in WAV su Mac o Windows.

Come convertire MP3 in WAV con Audacity

Audacity è un popolare software audio gratuito che consente di effettuare semplici modifiche all'audio. Molte persone lo usano per il podcasting e l'editing audio. È anche possibile scaricare questa applicazione per convertire MP3 in WAV gratuitamente, ma non è così semplice come alcuni convertitori online. Una volta imparato a convertire MP3 in WAV con Audacity, è possibile sperimentare altri controlli audio.

Andate al sito ufficiale di Audacity

OS: Mac o Windows

Vantaggi:

• Freeware.

• Potenti strumenti audio ed effetti come la dissolvenza in entrata e in uscita.

Svantaggi:

• Può richiedere tempo per comprendere i controlli.

Passo 1

Scaricare e installare Audacity. Aprire il software e fare clic su File, quindi su Apri.

Passo 2

Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona uno o più file audio, che consente di scegliere l'MP3.

Passo 3

Una volta aperto l'MP3, fare clic su File, selezionare Esporta e quindi - Esporta come WAV. Qui è possibile modificare i metadati e la destinazione del WAV.

Come utilizzare FFmpeg per la conversione da MP3 a WAV

FFmpeg è un software sperimentale per la conversione di file audio e video multipiattaforma. È un modo per convertire gli MP3 in WAV su Linux, Mac e Windows. La conversione da MP3 a WAV di FFmpeg utilizza codice e comandi, quindi se non si ha dimestichezza con questo tipo di operazioni, è meglio stare alla larga.

Vai al sito ufficiale di FFmpeg

Sistema operativo: Mac, Linux o Windows.

Vantaggi:

• Processo rapido per chi conosce i comandi.

• Offre un'opzione per gli utenti Linux.

Svantaggi:

• Il codice e i comandi sono confusi per le persone inesperte.

Passo 1

Assicuratevi che FFmpeg sia installato nel vostro sistema.

Passo 2

Aprite un terminale ed entrate nella cartella che contiene l'MP3 che desiderate convertire.

Passo 3

Da qui, è possibile inserire il seguente comando: ffmpeg -i filename.mp3 newfilename.wav

Passo 4

Il nuovo file dovrebbe convertirsi e apparire nella stessa cartella di un file MP3.

Come scegliere un convertitore di file da MP3 a WAV

La scelta del convertitore migliore per voi dipende dalle vostre preferenze personali. Ecco alcuni punti essenziali da considerare.

• Usabilità: Assicuratevi che il convertitore sia semplice e facile da usare. Inoltre, deve essere adatto al vostro livello di esperienza.

• Formati supportati: Scegliete quello in grado di supportare tutti i tipi di formati audio.

• Caratteristiche: Assicuratevi che il convertitore scelto includa tutte le funzioni di cui avete bisogno.

• Supporto: Assicuratevi che il convertitore offra assistenza agli utenti.

• Recensioni degli utenti: Controllate le recensioni online in modo da poter fare la scelta migliore.

MP3 vs. WAV: tabella di confronto

Parametro di confronto

MP3

WAV

Sviluppatore

Fraunhofer Society

IBM e Microsoft

Estensione

.mp3

.wav, .wave

Senza perdite

No

Dimensione del file

Piccolo

Grande

Ecco cosa fa il team di Movavi per fornirti informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Come posso convertire MP3 in WAV su Windows 10?

Come si fa a convertire gli MP3 in WAV su Mac?

È meglio l'MP3 o il WAV?

Come si fa a convertire gli MP3 in WAV con Windows Media Player?

Come posso convertire MP3 in WAV su Linux?

Devo caricare MP3 o WAV su YouTube?

Conviene caricare WAV o MP3 su SoundCloud?

La conversione di MP3 in WAV migliora la qualità?

Come si fa a convertire gli MP3 in WAV su un iPhone?