Cerchi come cambiare un formato video?

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come modificare un formato video

A cura di Team di redattori di Movavi

1 Settembre 2020

Prima o poi, quasi tutti gli utenti si trovano nella necessità di modificare il formato video, ad esempio per

• visualizzarlo su un dispositivo portatile
  • per caricarlo su Internet oppure
  • per comprimerlo in modo da risparmiare spazio sul disco rigido

Ecco alcuni dei problemi che potresti aver riscontrato.

Il tuo dispositivo non apre un file?

È probabile che il tuo dispositivo non riconosca il tipo di file. Prova a convertire il file in un formato supportato dal tuo dispositivo, con uno strumento speciale.

Il file viene riprodotto ma è distorto?

Potrebbe essere dovuto a una dimensione del file troppo grande o a un codec audio errato utilizzato. Basta ridurre le dimensioni del file o modificare il codec utilizzando una pratica app di conversione.

I video occupano troppo spazio?

Tutto ciò che serve è comprimere i video: in questo modo puoi adattarli facilmente al tuo smartphone, tablet o chiavetta USB. Usa il giusto tipo di applicazione e continua a lavorare in remoto.

Movavi Video Converter consente di eseguire ognuna di queste operazioni nel giro di pochi secondi. Non è necessario conoscere a fondo i formati e le funzionalità per imparare come cambiare formato video. Il software ha un'interfaccia intuitiva in italiano ed è molto facile da usare anche per gli utenti meno esperti. Scaricate il programma per cambiare il formato video!

Movavi Video Converter supporta i formati video e audio più diffusi, come AVI, MP4 (MPEG-4), MOV, 3GP, FLV, MKV, WMV, MP3, WAV e altri. Oltre alla codifica in altri formati, il programma consente la trasformazione dei DVD (conversione dei file con estensione VOB) in normali file digitali. Se il disco contiene più tracce audio e sottotitoli, è possibile selezionare con facilità quelle da includere nei file video di destinazione prima di iniziare la conversione.

I possessori di smartphone, tablet o lettori multimediali sono spesso alle prese con il problema dei formati multimediali non supportati. Senza un programma apposito, è necessario districarsi tra una notevole quantità di informazioni tecniche, quali risoluzione video, proporzioni, codec video, ecc.

Per fortuna, Movavi Video Converter offre più di 200 impostazioni predefinite per un'ampia gamma di dispositivi portatili, compresi gli ultimissimi modelli di Apple iPod, iPhone, iPad, Samsung, Nokia, Sony PSP, telefoni Android, Windows Phone 8 e altri. È sufficiente selezionare il dispositivo nell'elenco e fare clic su Converti.

Volete mostrare un filmato agli amici su Facebook o YouTube oppure pubblicare un video nel vostro blog? Per fortuna non è necessario imparare tutte le nozioni tecniche sui formati compatibili con il Web, dato che Movavi Video Converter può scegliere automaticamente le opzioni giuste. Il programma ha preimpostazioni adatte a vari siti web. Tutto ciò che dovrai fare è caricare il tuo video sul sito web al termine della conversione.

Come cambiare il formato di un video

Per cambiare il formato di un video con Movavi Video Converter sono sufficienti tre semplici operazioni.

Aggiunta di un file video al programma

Clicca su Aggiungi file e seleziona Aggiungi video. Cerca sul disco rigido i file da convertire, quindi fai clic su Apri per aggiungerli alla coda di conversione.

Scelta di un nuovo formato

Nella parte inferiore della schermata, scegli il formato di uscita desiderato. È possibile cercare le impostazioni predefinite appropriate utilizzando la casella di ricerca o le schede Video, Dispositivi e Audio.

Avvio della conversione

Clicca su Converti nell'angolo inferiore sinistro della schermata per avviare il processo di codifica. Quando il file è pronto, la cartella di destinazione si apre automaticamente.

Movavi Video Converter

Il modo ideale per convertire i file multimediali nel formato desiderato!

• Conversione di file video, audio, DVD e immagini
  • Conversione ultrarapida senza riduzione della qualità
  • Miglioramento della qualità, regolazione dell'audio, taglio e unione di file prima della conversione
  • Salvataggio di file video e audio per l'accesso da dispositivi mobili

Domande frequenti

Come cambiare formato video online?

Alcune piattaforme di conversione video online possono anche modificare la risoluzione video. Segui il link sottostante per accedere a una di queste piattaforme.

Visitare Online Video Converter

Sul sito web, clicca sul pulsante Aggiungi i tuoi file per caricare il video. Apri l'elenco dei formati e seleziona il formato video desiderato. Quindi clicca sull'icona della ruota dentata, apri l'elenco Risoluzione video e seleziona il valore desiderato. Una volta finito, clicca su Converti.

Come cambiare formato video per iMovie?

Per convertire un video per iMovie, consigliamo di utilizzare Movavi Video Converter. Segui questi semplici passaggi.

Scarica il programma per modificare il formato video seguendo il link sottostante.

Clicca sul pulsante Aggiungi file, scegli Aggiungi video e seleziona i file che desideri convertire. Digita "MP4 per iMovie" nella barra di ricerca situata nella parte inferiore destra della finestra del programma e premi Invio. Seleziona la preimpostazione dalla finestra che appare. Per avviare l'elaborazione dei file, clicca sul pulsante Converti.

Come cambiare formato video per iPhone?

Per convertire i video di qualsiasi formato (es. MKV) in modo che siano compatibili con iPhone, prova a utilizzare Movavi Video Converter. Segui i passaggi seguenti per imparare come cambiare formato video in pochi minuti.

Innanzitutto, occorre scaricare il programma.

Installa il convertitore e avvialo. Per caricare i file, clicca sul pulsante Aggiungi file, quindi scegli Aggiungi video e cerca i video. Nella parte inferiore della finestra del programma, apri la scheda Dispositivi e scegli Apple. Seleziona la preimpostazione adatta al vostro iPhone. Per convertire i video, premo il pulsante Converti.

Come cambiare formato video in MP4?

Usa Movavi Video Converter. Ecco una guida su come trasformare l'estensione di un file video in MP4 utilizzando questa app.

Guida su come convertire i video in MP4