Non sapete come convertire WMV in MP4?

Scegliete Movavi Video Converter e scoprite i suoi vantaggi!
  • Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come convertire i file WMV in MP4: metodo desktop o online

Se siete un utente PC, conoscete sicuramente il formato WMV, che è l'acronimo di “Windows Media Video”. Sviluppato originariamente da Microsoft, questo formato funziona bene con Windows e persino con Mac, con l'aiuto di Windows Media Player, ma non è altrettanto efficace con gli altri sistemi operativi. Quindi, se volete guardare un video WMV su un dispositivo mobile, è consigliabile convertirlo in un formato video più compatibile, come MP4.

Attualmente, esistono due metodi principali per convertire video WMV in MP4: l'uso di un software desktop oppure di un convertitore online. Diamo un'occhiata ai pro e ai contro di ogni metodo e vediamo anche che differenze ci sono tra i formati WMV e MP4.

Come convertire file WMV in MP4 con Movavi Video Converter

Il primo metodo di conversione WMV è utilizzare Movavi Video Converter. Si tratta di un'applicazione ad alta velocità per trasformare i file WMV in uno dei formati più diffusi, compresi MP4, MPEG, AVI e MKV. Dopo avere convertito i file, sarà possibile visualizzarli sul dispositivo preferito. Movavi Video Converter consente anche l'elaborazione in batch e la conversione senza perdite, per un'esperienza utente senza confronti. Non dovete fare altro che scaricare il convertitore da WMV a MP4 per Windows o Mac, disponibile anche in italiano, e seguire a poche semplici istruzioni!

Download del convertitore WMV-MP4

Scaricate ed eseguite il file di installazione. Per installare Movavi Video Converter, seguite le istruzioni visualizzate.

Aggiunta di file WMV al programma

Scegliete il pulsante Aggiungi file, selezionate Aggiungi video e aggiungete i file da convertire. Poiché Movavi Video Converter supporta la conversione di file in batch, è possibile selezionare tutti i file desiderati.

Scelta del formato di destinazione

Dopo avere aggiunto i file video, accedete alla scheda Video, espandete la categoria MP4 e selezionate le impostazioni predefinite. È possibile scegliere Dimensioni originali in modo da mantenere la stessa risoluzione oppure selezionare la risoluzione desiderata.

Conversione di file

Assicuratevi di scegliere il campo Salva in per selezionare la destinazione dei file convertiti. Per specificare o modificare la cartella di destinazione, selezionate un percorso diverso oppure scegliete il pulsante cartella.

Per avviare la conversione, fate clic sul pulsante Converti. La cartella con i nuovi file verrà automaticamente visualizzata al termine della conversione. È tutto! Ora sapete come convertire WMV in MP4 con Movavi Video Converter.

Come potete vedere, questo programma è semplice e pratico. Inoltre, Movavi Video Converter ha anche un altro vantaggio: la flessibilità. Oltre a convertire WMV in MP4, il software consente di trasformare i video in uno qualsiasi degli oltre 180 formati supportati ed è possibile utilizzarlo per quasi ogni esigenza di formattazione. Qualunque formato si desideri convertire, la qualità sarà sempre perfetta.

Movavi Video Converter

Il modo ideale per convertire i file multimediali nel formato desiderato!

• Conversione di file video, audio, DVD e immagini
  • Conversione ultrarapida senza riduzione della qualità
  • Miglioramento della qualità, regolazione dell'audio, taglio e unione di file prima della conversione
  • Salvataggio di file video e audio per l'accesso da dispositivi mobili

Come convertire file WMV in MP4 online

Un altro metodo consiste nel convertire i file WMV in MP4 online utilizzando un servizio come videoconverter.com. Questo pratico sito Web può essere utile se si desidera convertire rapidamente i video senza perdere tempo installando un software. Innanzitutto, fate clic su Add Your Files per caricare dal computer il video da convertire. Nella finestra che verrà visualizzata, selezionate il file desiderato e fate clic su Open. Quindi fate clic sul pulsante Convert per modificare il formato da WMV in MP4. Una volta terminata la conversione, sarà possibile scaricare il nuovo file nel formato MP4.

Tuttavia, pur essendo molto pratico, il servizio ha alcune limitazioni. I file non possono superare 100 MB e si può convertire solo un file alla volta. Benché il servizio sia utile per un uso saltuario, non dispone tuttavia delle funzionalità di modifica e compressione presenti in un software desktop.

Confronto tra WMV e MP4

WMV e MP4 sono entrambi formati video popolari, ma vediamo che cosa li distingue l'uno dall'altro.

WMV (Windows Media video) è un formato contenitore video sviluppato da Microsoft. Attualmente è considerato piuttosto antiquato, ideale per Windows ma non per gli altri sistemi operativi, sui quali può causare problemi. I suoi codec e algoritmi di compressione sono meno tecnologicamente avanzati rispetto a quelli del formato MP4, che utilizza prevalentemente i codec H.264 e H.265.

MP4 (MPEG-4 Part 14) è un formato contenitore utilizzato per archiviare video e flussi audio. Questo formato assicura un alto livello di compressione e una perdita di qualità relativamente bassa, il che lo rende uno dei formati più utilizzati su Internet. Col tempo, il formato MP4 è diventato autenticamente universale, riproducibile su quasi ogni dispositivo desktop o portatile.

Parametri di confrontoWMVMP4
Estensione file.wmv.mp4
Formati di codifica videoWMV V7, WMV V8, WMV 9, WMV 9 Screen, WMV 9 Advanced profile, MPEG-4, WMV 9.1 Image V2H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, altri
Formati di codifica audioWMA 9, WMA Pro, WMA VoiceAAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, altri
Compatibilità con dispositivi e sistemi operativiLettori e registratori Blu-ray, lettori e registratori DVD. PC Windows, macOS e Linux (con l'aiuto di Windows Media Player, RealPlayer, Media Player Classic o altri lettori multimediali che supportano il formato WMV)Compatibile con quasi tutti i dispositivi e sistemi operativi

In ultima analisi, nel decidere quale dei due formati utilizzare è necessario considerare un aspetto fondamentale: il sistema operativo. Se dovete riprodurre i video WMV solo su un sistema Windows, è consigliabile tenerli così come sono, senza convertirli. Ma se pensate di riprodurli su altre piattaforme o dispositivi mobili, allora la soluzione migliore è convertirli da WMV in MP4.