Convertire WMV in MP4 online gratis

Il convertitore online ti consente di modificare il formato dei tuoi file video in pochi minuti. Per accedere a una gamma più ampia di formati di output e impostazioni di conversione, utilizza un'app desktop: Movavi Video Converter.

Converti in
A cura di Marco Brogiato
10 890

Se siete un utente PC, conoscete sicuramente il formato WMV, che è l'acronimo di “Windows Media Video”. Sviluppato originariamente da Microsoft, questo formato funziona bene con Windows e persino con Mac, con l'aiuto di Windows Media Player, ma non è altrettanto efficace con gli altri sistemi operativi. Quindi, se volete guardare un video WMV su un dispositivo mobile, è consigliabile convertirlo in un formato video più compatibile, come MP4.

Attualmente, esistono due metodi principali per convertire video WMV in MP4: l'uso di un software desktop oppure di un convertitore online. Diamo un'occhiata ai pro e ai contro di ogni metodo e vediamo anche che differenze ci sono tra i formati WMV e MP4.

Come convertire file WMV in MP4 con Movavi Video Converter

Il primo metodo di conversione WMV è utilizzare Movavi Video Converter. Si tratta di un'applicazione ad alta velocità per trasformare i file WMV in uno dei formati più diffusi, compresi MP4, MPEG, AVI e MKV. Dopo avere convertito i file, sarà possibile visualizzarli sul dispositivo preferito. Movavi Video Converter consente anche l'elaborazione in batch e la conversione senza perdite, per un'esperienza utente senza confronti. Non dovete fare altro che scaricare il convertitore da WMV a MP4 per Windows o Mac, disponibile anche in italiano, e seguire a poche semplici istruzioni!

Passo 1. Download del convertitore WMV-MP4

Scaricate ed eseguite il file di installazione. Per installare Movavi Video Converter, seguite le istruzioni visualizzate.

Passo 2. Aggiunta di file WMV al programma

Scegliete il pulsante Aggiungi file, selezionate Aggiungi video e aggiungete i file da convertire. Poiché Movavi Video Converter supporta la conversione di file in batch, è possibile selezionare tutti i file desiderati.

Passo 3. Scelta del formato di destinazione

Dopo avere aggiunto i file video, accedete alla scheda Video, espandete la categoria MP4 e selezionate le impostazioni predefinite. È possibile scegliere Dimensioni originali in modo da mantenere la stessa risoluzione oppure selezionare la risoluzione desiderata.

Passo 4. Conversione di file

Assicurati di controllare dove verranno salvati i file convertiti. Se è necessario specificare o modificare la cartella di destinazione, scegli un percorso diverso premendo il pulsante Salva in.

Per avviare la conversione, fate clic sul pulsante Converti. La cartella con i nuovi file verrà automaticamente visualizzata al termine della conversione. È tutto! Ora sapete come convertire WMV in MP4 con Movavi Video Converter.

Come potete vedere, questo programma è semplice e pratico. Inoltre, Movavi Video Converter ha anche un altro vantaggio: la flessibilità. Oltre a convertire WMV in MP4, il software consente di trasformare i video in uno qualsiasi degli oltre 180 formati supportati ed è possibile utilizzarlo per quasi ogni esigenza di formattazione. Qualunque formato si desideri convertire, la qualità sarà sempre perfetta.

Come convertire file WMV in MP4 online

Potete anche convertire i file WMV in MP4 online. Usate il convertitore online in cima a questa pagina per cambiare il formato da WMV in MP4.

1. Cliccate Agguingi i tuoi file e importate il vostro video.

2. Selezionate il formato di output desiderato.

3. Cliccate su Converti per avviare la conversione.

Confronto tra WMV e MP4

WMV e MP4 sono entrambi formati video popolari, ma vediamo che cosa li distingue l'uno dall'altro.

WMV (Windows Media video) è un formato contenitore video sviluppato da Microsoft. Attualmente è considerato piuttosto antiquato, ideale per Windows ma non per gli altri sistemi operativi, sui quali può causare problemi. I suoi codec e algoritmi di compressione sono meno tecnologicamente avanzati rispetto a quelli del formato MP4, che utilizza prevalentemente i codec H.264 e H.265.

MP4 (MPEG-4 Part 14) è un formato contenitore utilizzato per archiviare video e flussi audio. Questo formato assicura un alto livello di compressione e una perdita di qualità relativamente bassa, il che lo rende uno dei formati più utilizzati su Internet. Col tempo, il formato MP4 è diventato autenticamente universale, riproducibile su quasi ogni dispositivo desktop o portatile.

Parametri di confronto

WMV

MP4

Estensione file

.wmv

.mp4

Formati di codifica video

WMV V7, WMV V8, WMV 9, WMV 9 Screen, WMV 9 Advanced profile, MPEG-4, WMV 9.1 Image V2

H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, altri

Formati di codifica audio

WMA 9, WMA Pro, WMA Voice

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, altri

Mostra di più

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

In ultima analisi, nel decidere quale dei due formati utilizzare è necessario considerare un aspetto fondamentale: il sistema operativo. Se dovete riprodurre i video WMV solo su un sistema Windows, è consigliabile tenerli così come sono, senza convertirli. Ma se pensate di riprodurli su altre piattaforme o dispositivi mobili, allora la soluzione migliore è convertirli da WMV in MP4.