• win
  • mac

Desideri scaricare video da YouTube?

Prova Movavi Screen Capture!

• Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione ultrarapida

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

YouTube

AVI

3GP

Come scaricare un video da YouTube

YouTube è, probabilmente, il più famoso sito di video sharing del mondo. Milioni di videoclip musicali, trasmissioni TV, cortometraggi e programmi formativi aspettano solo te. Ma non sempre è conveniente guardare video mentre si è online, ecco perché è utile avere a disposizione uno strumento che consenta di scaricare i video sul proprio computer in piena semplicità. Movavi Screen Capture è proprio la soluzione giusta! Con questa comoda app per la registrazione video, copiare sul proprio disco rigido i contenuti di YouTube è semplice come bere un bicchier d'acqua. Il nostro registratore dello schermo è il miglior programma per scaricare video da YouTube su PC e Mac.

Questa guida è valida per entrambe le versioni, Windows e Mac, del programma. Per imparare a registrare video da YouTube, è sufficiente scaricare la versione supportata e seguire le istruzioni contenute nella guida che segue.

1. Installazione di Screen Capture

Completato il download, aprire il file di installazione e seguire le istruzioni a schermo.

2. Impostazione dei parametri di registrazione

Accedere a YouTube e trovare il video da tagliare, quindi avviare il software di acquisizione dello schermo. All'avvio del programma, selezionare Registra schermo nella finestra principale. Trascinare la cornice di acquisizione del programma sul video di YouTube e tirare i bordi della cornice per adattarne le dimensioni al video. È anche possibile aprire l'elenco Area di acquisizione per scegliere un formato predefinito. Questo elenco contiene anche impostazioni predefinite speciali per YouTube. Per acquisire il video a pieno schermo, selezionare il nome del monitor nella sezione Schermo intero.

È anche possibile impostare la lunghezza della registrazione. Per eseguire questa operazione, scegliere Acquisizione > Programma registrazione*, selezionare l'opzione appropriata, impostare il timer e fare clic su OK. L'acquisizione si interromperà automaticamente al termine del periodo di tempo specificato.

* Sul Mac la barra dei menu è nella parte superiore dello schermo.

3. Acquisizione di video da YouTube

Fare clic sul pulsante REC per avviare la registrazione. Dopo un conto alla rovescia di cinque secondi, il programma inizia l'acquisizione. Prepararsi quindi ad avviare la riproduzione del video da YouTube. Utilizzare i pulsanti Annulla, Pausa o Interrompi per controllare il processo di registrazione. È anche possibile utilizzare i tasti di scelta rapida: nella versione Windows del programma, premere F9 per sospendere/riprendere l'acquisizione o F10 per interrompere la registrazione. Nella versione Mac, premere rispettivamente ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2. Quando si sceglie Interrompi, la registrazione viene salvata automaticamente nel formato MKV e aperta in una nuova finestra di anteprima. Per informazioni su come tagliare il video o esportarlo in un altro formato, consultare il punto successivo.

4. Taglio e conversione di un video YouTube (opzionale)

Al termine dell'acquisizione, è possibile tagliare le parti indesiderate del video. Posizionare il marcatore bianco sulla sequenza temporale all'inizio di un segmento da eliminare e fare clic sulle forbici, quindi ripetere la stessa operazione per contrassegnare la fine del segmento. Selezionare questo segmento del video e fare clic sul cestino per eliminarlo. Per salvare le modifiche e convertire il video, fare clic sul pulsante Salva con nome.

Nella nuova finestra di dialogo, scegliere uno dei cinque formati predefiniti oppure aprire l'elenco Altri formati e scegliere il formato desiderato. Al termine, fare clic sul pulsante Salva.

Congratulazioni! Ora sai come registrare video da YouTube e copiarli sul tuo disco rigido. Con il nostro software, bastano solo pochi minuti!

Movavi Screen Capture

Il modo migliore per registrare lo schermo

• Acquisite video dallo schermo del computer
  • Registrate l'audio da più sorgenti
  • Salvate le registrazioni senza perdita di qualità
  • Esportate video in tutti i formati più comuni

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Capture non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Domande?

Scriveteci un'email (supporto multilingue)

Guardate le guide video (in inglese)