Melhores aplicações para adicionar texto a um vídeo online de graça

Experimente Movavi Video Editor!

• Adicionar títulos e autocolantes elegantes
  • Utilizar várias fontes para blocos de texto
  • Aplicar transições, filtros, e mais

Fazer vídeos. Criar. Inspirar.

Editado pela Rodrigo Alves
14 957

Quais são as melhores aplicações para adicionar texto a um vídeo? Existem muitas opções por aí - por isso vamos explorar as melhores aplicações para escrever texto em vídeos, como são fáceis de aprender, quanto custam, e como pode encontrar o melhor software de adição de texto para os seus vídeos.

1. Movavi Video Editor (macOS, Windows) – ideal para adicionar texto aos vídeos, criar efeitos de vídeo interessantes
  2. Fastreel (ferramenta online) – ideal para adicionar texto a vídeos, editar vídeos online
  3. iMovie (macOS) – ideal para edições simples para vídeos pessoais
  4. Adobe® Premiere® Pro (macOS, Windows) – ideal para edição de vídeo profissional para utilizadores experientes
  5. VLC (macOS, Windows, Linux) – edição de vídeo gratuita para utilizadores experientes
  6. Veed.io (ferramenta online) – acrescentar texto a vídeos online
  7. Kapwing (ferramenta online) – acrescentar texto ou marcas de água a vídeos online gratuitamente
  8. Biteable (ferramenta online) – ideal para acrescentar legendas e animações a vídeos online
  9. Adobe® Spark® (ferramenta online) – ideal para adicionar legendas e títulos a vídeos online

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Escolha especial: Movavi Video Editor

Se tivéssemos de escolher apenas uma aplicação da tabela acima, teria de ser Movavi Video Editor. Com um teste gratuito e versões disponíveis para MacOS e Windows, o software de edição de vídeo Movavi fornece características e ferramentas de nível profissional numa interface de fácil utilização e aprendizagem. Quer pretenda adicionar uma caixa de texto, sobrepor legendas, ou escrever texto em vídeos para outros fins, Movavi Video Editor é uma ferramenta robusta que lhe dá tudo o que precisa para criar vídeos realmente fixes - sem a curva de aprendizagem íngreme de algumas outras opções de software.

Software de adição de texto para o seu computador de secretária ou portátil

O melhor para: Acrescentar texto, filtros, transições e detalhes de edição profissional a vídeos

SO: macOS, Windows

Preço: $54.95

Classificação PCMag: 4.0/5.0

Movavi Video Editor é uma plataforma robusta de edição de vídeo. Oferece uma gama de funcionalidades para principiantes e criadores de vídeo profissionais. Algumas das principais características incluem títulos, filtros, transições, chroma key, estabilização, e ferramentas de voiceover.

Características principais:

• Uma variedade de títulos, filtros, e transições

• Características avançadas como chave croma e estabilização

• Voiceover

Prós:

• Interface de utilizador intuitiva

• Função de estabilização de vídeo

• Transições profissionais com som

Cons:

• Falta de controlo com afinação de cores

• Nenhuma versão gratuita após o período experimental

• Opções básicas de edição de texto

Descarregar Movavi Video Editor

O melhor para: Edição de vídeo de nível básico para uso pessoal

OS: Mac OS

Preço: Grátis

Classificação PCMag: 4.5/5.0

O iMovie da Apple é uma ferramenta de edição de vídeo gratuita que vem com todos os computadores portáteis e de secretária Mac OS, e está disponível uma versão iOS para dispositivos móveis iOS. É apenas compatível com dispositivos Mac OS e iOS, o que limita a sua utilidade a muitos criadores de vídeo. Embora seja uma opção de fácil utilização para novos criadores, os editores experientes acham por vezes frustrante a sua falta de funcionalidade.

Características principais:

• Transições intuitivas

• Chave croma

• Correspondência de cores

Prós:

• Grátis

• Interface de fácil utilização

• Função de correspondência de cor

Cons:

• Faltam muitas ferramentas de edição e controlos úteis

• Sem multicam ou rastreio de movimento

• Apenas compatível com dispositivos Mac OS e iOS

Descarregar iMovie

O melhor para: Edição de vídeo a nível profissional

SO: macOS, Windows

Preço: $20.99/mês após 30 dias de teste gratuito com Adobe® Stock

Classificação G2: 4.5/5.0

Adobe® Premiere® Pro é uma plataforma completa e profissional de edição de vídeo que é utilizada para filmes de longa-metragem, TV, YouTube e vídeos sociais. Melhor para editores de vídeo mais experientes, Premiere® Pro não é o programa mais intuitivo, mas inclui uma gama de fontes Adobe, opções de transição de áudio e vídeo, ferramentas de classificação de cores, e tutoriais para ajudar os utilizadores a adaptarem-se ao software.

Características principais:

• Ferramentas avançadas de edição de vídeo

• Ferramentas de classificação por cor

• Transições de vídeo

Prós:

• Compatibilidade cruzada com outras plataformas Adobe (por exemplo, Photoshop®, After Effects®)

• Atalhos de teclado personalizados

• Capacidade de importar vídeos em múltiplos formatos

Cons:

• Difícil de aprender

• Utiliza muitos recursos informáticos e trava quando a memória está baixa

• Longos tempos de exportação

Descarregar Adobe® Premiere® Pro

O melhor para: Edições básicas para criadores de vídeo à procura de uma opção gratuita

SO: macOS, Windows, Linux

Preço: Grátis

Classificação TechRadar: 4.5/5.0

VLC era originalmente um leitor de media freeware, mas desde então tem sido expandido para incluir características e ferramentas de edição de vídeo. Esta plataforma de código aberto é não linear, e muitos utilizadores relatam ter dificuldade em aprender a utilizá-la quando começam a utilizá-la. É construída e apoiada por voluntários, pelo que o apoio é por vezes difícil. Os utilizadores podem frequentemente encontrar respostas às suas perguntas sobre desafios de edição nos quadros de mensagens VLC.

Características principais:

• Cortar e cortar

• Efeitos de imagem

• Ferramentas anti-flickering e de desfocagem do movimento

Prós:

• Grátis

• Altamente personalizável

• Suporta quase todos os formatos de ficheiro

Cons:

• A interface não é de fácil utilização

• Os utilizadores devem descarregar os codecs para editar alguns formatos de ficheiros de vídeo

• Pouco ou nenhum apoio para bugs e falhas

Descarregar VLC

Como adicionar texto a um vídeo online

O melhor para: Edição de vídeo a nível profissional sem descarregar software de edição

Preço: Gratuito com marca de água, $9.95/video, ou $9.95-$19.95/mês

Classificação de piloto de confiança: 4.3/5.0

Fastreel by Movavi é uma ferramenta de edição de vídeo em linha que lhe permite adicionar palavras a um vídeo sem descarregar qualquer software para o seu computador. Além das capacidades de escrita, Fastreel também lhe permite criar videoclipes curtos ou longos com transições, títulos, e outras características e efeitos que fazem um vídeo com aspecto profissional. E, se estiver a criar um vídeo para uso pessoal e não se importar com uma marca de água, pode fazer tudo de graça. Ou pode pagar uma taxa por vídeo ou por mês para editar vídeos online sem uma marca de água.

Características principais:

• Chroma key

• Transições e títulos

• Cortar e fundir vídeos

Prós:

• Interface de fácil utilização

• Suporta múltiplos formatos de ficheiro, incluindo vídeos, fotografias e ficheiros de áudio

• Muitas ferramentas de edição online

Cons:

• Marca de água na versão gratuita

• Vídeos limitados a 30 minutos

• Vídeos apenas disponíveis online durante 24 horas

Ir para Fastreel

O melhor para: Acrescentar texto a vídeos online

Preço: $0-24/mês

Classificação do piloto de confiança: 2.5/5.0

Veed.io é uma aplicação de adição de texto de vídeo online. Para a utilizar, basta carregar o seu vídeo e adicionar o texto que pretende. A Veed.io tem alguma personalização, pois pode carregar as suas próprias fontes e cores de marca, mas se ainda não tiver as fontes que deseja, poderá ter de as comprar ou ficar com a selecção limitada da aplicação.

Características principais:

• Adição de texto online

• Capacidades de fontes personalizadas

Prós:

• Sem download

• Interface de utilizador fácil

• Personalizabilidade

Cons:

• Marca de água na versão gratuita

• Subscrição dispendiosa para características limitadas

• Dificuldade em obter o alinhamento correcto do texto

Ir para Veed.io

O melhor para: Acrescentar texto ou marcas de água a vídeos online gratuitamente

Preço: Grátis

Classificação Capterra: 4.4/5.0

Kapwing é um editor de vídeo online gratuito com ênfase na simplicidade. Suporta fotografias, vídeos e GIFs, e é melhor utilizado para adicionar marca, marcas de água ou texto a vídeos curtos ou GIFs.

Características principais:

• Suporta emojis e marcas de água, bem como texto para vídeos

• Sem download

• Características de edição simples

Prós:

• Interface de fácil utilização

• Edição de vídeo com base nas nuvens

• Sem spam ou marcas de água

Cons:

• Características de edição limitadas

• Má assistência e apoio ao cliente

• Ligação instável e processamento não fiável

Ir para Kapwing

O melhor para: Acrescentar legendas e animações a vídeos online

Preço: $0-49/mês

Classificação G2: 4.5/5.0

Biteable é uma aplicação de edição de vídeo e escrita de texto online. Permite-lhe fazer edições simples de vídeos online carregando as suas filmagens e adicionando legendas e outros efeitos sobre um vídeo.

Características principais:

• Ferramentas para criar vídeos de capa do Facebook

• Ferramentas básicas de edição de vídeo

• Capacidades de adição de legendas

Prós:

• As animações de stock são fáceis de adicionar aos vídeos

• Modelos e imagens de stock disponíveis na aplicação

• Suporta o upload de imagens bem como de vídeo

Cons:

• Não é de fácil utilização

• Videoclipes e animações de baixa qualidade

• Processamento lento

Ir para Biteable

O melhor para: Acrescentar legendas e títulos a vídeos online

Preço: $9,99/mês após o teste gratuito

Classificação G2: 4.4/5.0

Adobe® Spark® é uma ferramenta online que permite aos utilizadores carregar imagens e vídeos e adicionar uma legenda, mensagem, e/ou outras edições simples. Depois de adicionar texto e outros efeitos, os utilizadores podem descarregar os seus vídeos e carregá-los para o YouTube ou outras plataformas de partilha.

Características principais:

• Texto e tipografia personalizáveis

• Capacidades de corte e corte

• Filtros

Prós:

• Opções de texto e tipos de letra

• Fácil de usar

• Experimente grátis

Cons:

• Sem opção livre após o teste

• Capacidade de edição limitada

• Problemas com videoclipes mais longos

Ir para Adobe® Spark®

Como adicionar palavras a um vídeo com Movavi Video Editor

Adicionar texto a um vídeo é uma boa ideia se quiser tornar o seu clip mais pessoal, artístico, ou mesmo humorístico. Com Movavi Video Editor, pode fazê-lo em apenas alguns cliques. Basta ler este guia e ver por si próprio como é fácil utilizar o software Movavi!

Passo 1. Descarregar e instalar o programa

Descarregue Movavi Video Editor e execute o ficheiro de instalação no seu computador. Assim que o programa estiver instalado, lance-o.

Passo 2. Adicione o seu clipe

Clique em Adicionar Ficheiros e seleccione o vídeo ao qual pretende adicionar texto. O clip aparecerá no Media Bin. Arraste e largue o seu vídeo para a Linha do Tempo.

Passo 3. Adicione um título ao seu vídeo

Há uma galeria inteira de estilos de títulos em Movavi Video Editor. Para além de um simples título, pode também adicionar texto animado ao seu vídeo. Basta ir ao separador Titles, seleccionar o estilo de texto que lhe parece mais adequado, e arrastá-lo e largá-lo no lugar na Pista Titles. Arraste nas extremidades do item para ajustar quando o título deve aparecer e desaparecer.

Faça duplo clique no título e, na Janela de Pré-visualização que aparece, introduza o seu texto e ajuste a fonte, tamanho e cor, se necessário. Clique em Aplicar quando tudo estiver definido.

Se quiser adicionar um texto meme ao seu vídeo, crie dois títulos e coloque um em cima do quadro e o outro em baixo. Se quiser adicionar texto flutuante ao vídeo, escolha um estilo da categoria Básico.

Passo 4. Guardar o resultado

Para guardar o seu clipe, clique em Exportar. Dê um nome ao seu ficheiro, escolha o formato apropriado, qualidade, e pasta de destino. Quando estiver satisfeito, clique em Start. Agora já sabe como colocar texto num vídeo com Movavi Video Editor.

Software

Melhor para

Licença

Descarregar

Adicionar texto aos vídeos, criar efeitos de vídeo fixes

Teste gratuito, pago

Escrever texto em vídeos, editar vídeos online

Grátis

Edições simples para vídeos pessoais

Grátis

Em conclusão: o que procurar no software de adição de texto para os seus vídeos

Esperemos que este artigo o tenha ajudado a identificar o que procurar numa aplicação para adicionar texto aos seus vídeos. Para resumir tudo, vamos falar sobre algumas das coisas mais importantes a procurar ao escolher a melhor aplicação de adição de texto:

• Facilidade de utilização: Quão facilmente pode fazer o que precisa de fazer com a aplicação que está a considerar? Algumas aplicações têm muitas características e ferramentas, mas podem ser difíceis de aprender. Outras são fáceis de utilizar, mas não fazem tudo o que é necessário. Procure uma aplicação que tenha todas as funcionalidades de que necessita sem fazer do seu trabalho de edição um pesadelo.
  • Funcionalidades e ferramentas: Não importa quão fácil é utilizar uma aplicação de edição de vídeo se não fizer o que precisa. Precisa de uma aplicação sem marca de água? Está à procura de algo que possa utilizar online, ou precisa de o utilizar quando não está ligado à Internet?
  • Formatos de ficheiro: Mais uma vez, certifique-se de que a aplicação que escolhe suporta os seus formatos de ficheiro de vídeo preferidos. Se precisar de trabalhar com um ficheiro MOV mas o software só suporta MP4, será inútil quando precisar de ter os seus vídeos prontos a partilhar.
  • Comentários e classificações: O que dizem os outros utilizadores sobre a aplicação? Há alguma falha ou atraso no processamento de vídeos? Tem alguma falha conhecida de que todos falam?
  • Apoio técnico: O criador da aplicação fornece apoio e assistência ao cliente com dificuldades técnicas? Se não for um assistente técnico e tiver problemas com a aplicação, talvez queira certificar-se de que pode recorrer a uma equipa de apoio ao cliente sólida antes de se comprometer.

Perguntas frequentes

Como é que adiciono texto flutuante a um vídeo?

Para adicionar texto flutuante a um vídeo, terá de carregar o seu vídeo para uma aplicação de edição de vídeo online ou importá-lo para a sua aplicação de edição de vídeo no seu computador. Navegue na sua linha temporal de edição até ao local onde pretende adicionar texto. Depois, encontre a função de texto e clique sobre ela. Arraste a caixa de texto para o local onde deseja que flutue no seu vídeo e personalize o seu tamanho, forma, cor e tipo de letra para se adequar ao seu estilo preferido.

Que aplicação posso utilizar para adicionar texto a vídeos?

Pode adicionar texto a vídeos descarregando uma destas aplicações:

• Movavi Video Editor

• iMovie

• Adobe® Premiere® Pro

• VLC

Pode também adicionar texto a vídeos online com uma aplicação web, como por exemplo:

• Fastreel

• Veed.io

• Kapwing

• Biteable

• Adobe® Spark®

Como posso adicionar texto a um vídeo no meu portátil?

No seu portátil, pode adicionar texto ao seu vídeo utilizando uma aplicação de secretária como Movavi Video Editor, ou pode adicionar texto ao seu vídeo online com uma aplicação baseada na web como Fastreel. Quer descarregue uma aplicação no seu computador ou carregue o seu vídeo para uma aplicação web, pode adicionar texto a qualquer vídeo seleccionando a ferramenta de texto, arrastando e largando a sua caixa de texto para o local no ecrã e na linha temporal que deseja, e depois personalizando o seu texto para se adaptar ao seu vídeo.