Como dividir a tela no Windows

Use o Movavi Screen Recorder:

• Grave vídeo e áudio da sua tela dividida

• Programe data e horário para iniciar a gravação

• Salve ou compartilhe o arquivo em diversos tipos de formatos

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão teste do programa.*

Editado pela Seiva Carvalho
11 795

Muitas vezes, para realizar uma tarefa no computador, precisamos usar várias abas ao mesmo tempo. E convenhamos que não é muito prático ficar minimizando as janelas para alternar entre uma e outra, não é mesmo?
Neste artigo você vai aprender como dividir a tela do PC em duas, ou mais janelas, de uma maneira super fácil e grátis. Confira!

Como dividir a tela do PC

Pouca gente sabe, mas aparelhos com sistema Windows 10, 8 ou 7, já vêm com um recurso grátis instalado que permite dividir a tela do computador em dois ou mais quadros, sem a necessidade de baixar nenhum programa adicional para isso.

Veja o simples passo a passo de como deixar duas telas no PC:

1. Selecione o programa que você deseja usar, arraste-o para um dos cantos da tela e solte-o. Também é possível realizar essa tarefa segurando a tecla do Windows e clicando na seta para a esquerda ou direita no teclado.

2. Note que o programa selecionado ficará em uma metade da tela. Agora é só selecionar o outro programa que deseja usar simultaneamente e abri-lo.

3. Também é possível ajustar o tamanho das telas. Para isso, passe o mouse na borda da janela, e com o botão esquerdo pressionado ajuste até que fique do tamanho desejado.

4. E se você quer saber como dividir a tela do PC em mais de dois quadros, saiba que o processo é praticamente o mesmo. A única diferença é que além de usar a tecla Windows e as setas da direita e da esquerda, você também deverá clicar nas setas para cima ou para baixo. Assim você consegue dividir tela Windows 10, 8 ou 7 em até quatro janelas simultâneas.

Como gravar a tela no Windows

Muitos são os motivos pelos quais você pode precisar gravar a tela do seu PC. E agora que você já sabe como dividir a tela do notebook ou computador vamos te ensinar a capturar sua tela usando o Movavi Screen Recorder. Um gravador de desktop desenvolvido para fazer gravações da tela, com som, permitindo ainda que o usuário faça edições no vídeo.

Veja como é fácil capturar a tela do PC com o Movavi Screen Recorder:

Passo 1. Baixar e instalar o programa

Baixe o Movavi Screen Recorder em seu PC e siga as instruções para instalação.

Passo 2. Configure a gravação

Para iniciar clique no botão Gravação de tela. Também é possível dar o comando pressionando a tecla F10 no teclado. Desenhe um quadro de captura, mantendo pressionado o botão esquerdo do mouse e arrastando o cursor. O programa permite redimensionar e mover o quadro, o que significa que você pode gravar tela cheia ou selecionar apenas uma área da tela.

O Movavi Screen Recorder também permite capturas com áudio de entrada ou saída, ou, até mesmo, ambos simultaneamente. Para isso confirme se a fonte de áudio necessária está destacada em verde, isso indica que ela está ativa.

Também é possível mostrar as ações do cursor do mouse e do teclado. Para configurar essas funções, clique nos ícones correspondentes na barra lateral.

Passo 3. Grave sua tela

Inicie a gravação clicando no botão REC. Para finalizar clique em Parar. No Windows também é possível dar os comandos usando as teclas de atalho F9 para pausar e F10 para terminar. Também é possível gerar imagens da tela durante a gravação, basta pressionar o ícone no painel de controle ou usar a tecla F8.

Passo 4. Corte a gravação

Ao finalizar aparecerá uma janela de visualização. Aqui é possível cortar e ajustar. Esse processo é bastante simples, basta selecionar onde deseja fazer o corte e com as ferramentas de edição excluir as partes desejadas clicando no botão Excluir fragmento.

Passo 5. Salve ou compartilhe o vídeo

Com o vídeo concluído é só escolher se deseja salvá-lo, clicando em Salvar, ou compartilhá-lo selecionando uma das opções disponíveis.

Conclusão

Viu como dividir a tela do notebook ou computador, em dois ou mais quadros, é uma tarefa muito simples e fácil?
Agora que você já sabe como deixar duas telas no PC, comece a produzir vídeos a partir da sua gravação de telas com o Movavi Screen Recorder e aproveite o período de teste grátis que o programa oferece.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Tem alguma pergunta?

Tem alguma pergunta?

Se você não encontrar a resposta para a sua pergunta, por favor, entre em contato com a nossa Equipe de Suporte.

Você também deve gostar de

Movavi Video Editor

Um programa de edição de vídeo simplificado e abrangente que tem tudo o que você precisa para criar filmes caseiros incríveis com trilha sonora personalizada, efeitos especiais, títulos legais e transições.

Movavi Photo Editor

Um aplicativo intuitivo de edição de foto que permite que você retoque fotos em instantes. Melhore a qualidade, adicione filtros e legendas, remova objetos não desejados, altere o plano de fundo e mais!