Precisa de um programa para fazer vídeo aulas?

Use o Movavi Screen Capture Studio!

• Captura fácil
  • Gravação de alta qualidade
  • Edição de vídeo avançada

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como fazer uma videoaula no PC ou Mac

Se você é um profissional em algo, e quer ajudar outras pessoas a aumentar as suas competências, não há melhor maneira de fazer isso do que fazer seu próprio tutorial em vídeo e compartilhá-lo na web. Se o seu guia em vídeo é claro, tem aspecto profissional e é valioso, você vai ser uma estrela no YouTube em pouco tempo! A Movavi tem o melhor programa para fazer vídeo aulas que você pode baixar para criar vídeos instrutivos sobre todos os tipos de tópicos relacionados com o computador como pintura digital, usando aplicativos e serviços Web e muito mais! O Screen Capture Studio combina um programa de captura de tela completo com um editor de vídeo poderoso e fácil de usar e tem uma quantidade enorme de configurações de exportação rápidas para otimizar suas gravações para dispositivos móveis e compartilhamento online.

Baixe o Movavi Screen Capture Studio e descubra como fazer um vídeo de instruções em alguns passos fáceis.

1. Instale o criador de tutoriais

Depois de baixar o pacote de instalação para o pc ou Mac, abra-o e instale o software seguindo as orientações na tela.

2. Faça gravações para o tutorial

Abra o Screen Capture Studio e você verá todas as opções disponíveis na janela de inicialização. Se você estiver criando um guia em vídeo ou qualquer outro tutorial relacionado com o computador, selecione Gravar tela para iniciar o processo de gravação de tela. Se você não deseja gravações da tela para o tutorial, pule este passo e vá para o passo 3 para aprender como gravar um vídeo da webcam e importar a gravação de outras fontes.

Para iniciar a captura da sua tela, desenhe o quadro de captura sobre a área da tela que deseja gravar. Isso dará acesso à configurações de captura adicional. Ajuste o tamanho do quadro puxando as bordas até que esteja posicionado corretamente; alternativamente, você pode escolher um dos tamanhos predefinidos ou o modo de tela inteira. Você pode tornar o tutorial mais claro: grave comentários de áudio ou imagem da webcam durante a captura de vídeo, use efeitos visuais e de som integrados para destacar o cursor e cliques do mouse, e até capturar ações do teclado.

Para começar a gravar, clique em REC. Se você usa o Windows, você também pode começar a capturar a tela pressionando F10 no teclado. Pressionar F10 novamente irá parar a captura. Para fazer o mesmo no Mac, pressione ⌥ ⌘ 2.

3. Grave vídeos adicionais

Depois que o programa terminar a gravação, você verá uma janela de pré-visualização onde pode revisar o clipe resultante. Clique no botão Abrir no editor para adicionar sua gravação no Video Editor, onde poderá adicionar mais gravações para trabalhar. Se você não fez gravações da tela, inicie o Video Editor diretamente da janela de inicialização pressionando Editar vídeos.

Para personalizar o tutorial e torná-lo mais atraente para a audiência, capture vídeos da webcam. No janela principal do aplicativo de edição de vídeo, clique no ícone Gravar vídeo para abrir o módulo de captura de vídeo, o software irá detectar a câmera integrada automaticamente. Se você estiver usando uma webcam externa, não se esqueça de conectá-la ao PC ou Mac primeiro! Você será capaz de ver a si mesmo na janela de pré-visualização.

Ajuste a câmera para encontrar o melhor ângulo e clicar em Iniciar captura. Para terminar a gravação, clique em Parar captura e o arquivo será salvo automaticamente. Clique em Voltar para a edição para voltar para o módulo de edição de vídeo e adicionar o vídeo gravado automaticamente à linha do tempo.

4. Edite o vídeo

Agora que você adicionou todos os cliques que quer usar, está na hora de criar o tutorial! Transforme o material cru em um vídeo com explicações profissional editando-o com perfeição. Aqui está o que você pode fazer:

• melhorar a qualidade dos vídeos usando as ferramentas de correção;
  • cortar, recortar e mesclar os arquivos na linha do tempo;
  • usar transições animadas para unir as diversas partes do vídeo;
  • aplicar efeitos especiais para transformar o vídeo em preto e branco, girar a imagem, etc.;
  • adicionar música de fundo e gravar seu próprio comentário de voz;
  • adicionar títulos, legendas e outros trechos de texto ao tutorial em vídeo.

5. Exporte o tutorial ou otimize-o para Web

O último passo é disponibilizar seu novo tutorial em vídeo para o mundo. Clique em Exportar para ver todas as opções disponíveis:

• Salvar como vídeo exporta o tutorial para um formato de vídeo popular de sua escolha;
  • As predefinições Dispositivos da Apple, Dispositivos Android e Outros Dispositivos permite que você otimize vídeos para reprodução em plataformas móveis;
  • Por fim, escolha a categoria Video Online para preparar o guia em vídeo para carregamento online no YouTube, Facebook e outras plataformas de hospedagem de vídeo.

Movavi Screen Capture Studio

A melhor maneira de gravar a tela

• Capture vídeo da tela do seu computador
  • Grave o som de várias fontes
  • Ajuste vídeos no editor integrado
  • Salve vídeos em qualquer formato popular

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Capture Studio não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.