Quer aprender como fazer uma vídeo aula?

Use o Movavi Screen Recorder + Movavi Video Editor!

• Captura fácil
  • Gravação de alta qualidade
  • Edição de vídeo avançada

Como gravar uma video aula no PC ou Mac

21 618

Aprender como fazer vídeo aula é fácil! Se você é um profissional de qualquer área e quer ajudar outras pessoas a melhorarem suas competências, não há melhor maneira de fazer isso fazer do que fazer seu próprio tutorial em vídeo e publicá-lo na web. Se o seu guia em vídeo for claro, tiver aspecto profissional e tiver ideias valiosas, você rapidamente irá se tornar uma estrela no YouTube! A Movavi tem o melhor programa para você aprender como fazer uma vídeo aula criativa, o qual você pode baixar para criar vídeos instrutivos sobre todos os tipos de relacionados com o computador como pintura digital, usar aplicativos, escrever arquivos e serviços da Web e muito mais! O Screen Recorder combina um programa de captura de tela completo com um editor de vídeo poderoso e fácil de usar e tem grande quantidade de configurações de exportação rápidas para otimizar suas gravações para dispositivos móveis e compartilhamento online. Agora, você irá aprender como gravar uma vídeo aula grátis.

Se você não sabe como fazer vídeo aula com voz, não espere! Baixe o programa para fazer aula de vídeo no PC e descubra como fazer um vídeo de instruções em poucas e fáceis etapas.

Passo 1. Instale o criador de tutoriais

Depois de baixar o pacote de instalação para PC ou Mac, abra-o e instale o software seguindo as orientações na tela, e aprenda como gravar vídeo aula.

Passo 2. Faça gravações para o tutorial

Para criar um vídeo institucional, abra o Screen Recorder para ver todas as opções possíveis na janela de inicialização. Se estiver criando um guia em vídeo ou qualquer outro tutorial relacionado com o computador, selecione Gravar tela para iniciar o processo de gravação de tela. Se não desejar usar gravações da tela para o tutorial, pule esta etapa e vá para a etapa 3 para aprender como usar o programa para gravar vídeo aula com a webcam e importar a gravação de outras fontes.

Para iniciar a captura da sua tela, desenhe o quadro de captura sobre uma área da tela que deseja gravar. Isso irá dar acesso à configuração de captura adicional. Ajuste o tamanho do quadro puxando como bordas até que estejam corretamente posicionadas. Você pode deixar o tutorial mais claro: grave comentários em áudio ou texto, a imagem da sua webcam durante a captura de vídeo, use efeitos visuais e de som integrados para destacar o cursor e cliques do mouse, e até mesmo capture as ações do teclado. Agora, você já sabe como fazer um vídeo aula e como gravar vídeo aula!

Para começar a gravar, clique em REC. Se você usa o Windows, você também pode começar a capturar a tela pressionando F10 no teclado. Pressionar F10 novamente irá parar a captura. Para fazer o mesmo no Mac, pressione ⌥ ⌘ 2.

Passo 3. Grave vídeos adicionais

Depois que o programa para gravar vídeo aula terminar a gravação, você irá ver uma janela de pré-visualização onde pode revisar o clipe resultante. Clique no botão Abrir no editor para adicionar sua gravação no Editor de vídeo, onde você poderá adicionar mais gravações para trabalhar. Se você não tiver feito gravações da tela, inicie o Video Editor diretamente da janela de inicialização, pressionando Editar vídeos.

Para personalizar o tutorial e deixá-lo mais atraente para seu público, capture vídeos da sua webcam. No janela principal do aplicativo de edição de vídeo, clique no ícone Gravar vídeo para abrir o módulo de captura de vídeo: o software irá detectar automaticamente uma captura integrada. Se estiver usando uma webcam externa, não se esqueça de primeiro conectar ao PC ou Mac! Você poderá se ver na janela de pré-visualização.

Ajuste a câmera para encontrar o melhor ângulo e clicar em Iniciar captura. Para terminar a gravação, clique em Parar captura e o arquivo irá salvar automaticamente. Clique em Voltar para a edição para voltar ao módulo de edição de vídeo e adicionar o vídeo gravado automaticamente à linha do tempo.

Passo 4. Edite o vídeo

Agora que você adicionou todos os cliques que quer usar, está na hora de criar o tutorial! Transforme o material cru em um vídeo com explicações profissional editando-o com perfeição. Aqui está o que você pode fazer:

• melhorar a qualidade dos vídeos usando as ferramentas de correção
  • cortar, recortar e mesclar os arquivos na linha do tempo
  • usar transições animadas para unir as diversas partes do vídeo
  • aplicar efeitos especiais para transformar o vídeo em preto e branco, girar a imagem, etc.
  • adicionar música de fundo e gravar seu próprio comentário de voz
  • adicionar títulos, legendas e outros trechos de texto ao tutorial em vídeo

Passo 5. Exporte o tutorial

O último passo é disponibilizar seu novo tutorial em vídeo para o mundo. Clique em Exportar para ver todas as opções disponíveis:

• Salvar arquivo de vídeo exporta o tutorial para um formato de vídeo popular de sua escolha.
  • A opção Salvar para dispositivos permite otimizar o vídeo para reprodução em plataformas móveis.
  • Na guia Carregar no YouTube, é possível carregar facilmente o guia em vídeo no YouTube.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.