Como registar uma reunião

1. Descarregar Movavi Screen Recorder.
  2. Ajustar as definições de gravação.
  3. Grave a sua reunião.
  4. Guardar o resultado.
18 968

Como gravar uma reunião:

As reuniões virtuais tornaram-se uma característica comum do trabalho diário para muitas pessoas. O software de reuniões on-line tornou as conferências mais seguras e mais convenientes em muitos aspectos.

Por vezes, deseja-se uma gravação em vídeo destas reuniões. Se tiver uma reunião para gravar, há uma selecção de software gratuito de gravação de reuniões por aí. Este artigo irá ajudá-lo a escolher o gravador de reuniões certo para as suas necessidades e explicar como gravar uma reunião com cada uma destas aplicações de gravação de reuniões. Também iremos rever um gravador de ecrã de secretária que poderá utilizar para captar qualquer actividade no seu ecrã.

Como utilizar os gravadores de reuniões

Cada um dos programas seguintes oferece um gravador incorporado para documentar as suas reuniões online, que é normalmente a melhor forma de gravar em vídeo uma reunião com áudio.

O Zoom é um dos programas de reuniões online mais populares actualmente. É fácil de usar e produz vídeos e áudio ao vivo de alta qualidade. O Zoom é baseado na nuvem, o que significa que a sua informação é armazenada na Internet e não num disco rígido local, poupando espaço no seu computador ou dispositivo.

O Touch-Up My Appearance oferece um filtro de focagem suave para suavizar algumas das arestas mais ásperas.

O Zoom também apresenta fundos virtuais para chamadas, integração de calendário, sala de espera para maior segurança, funcionalidade multi-partilha, e salas de reuniões pessoais.

O Zoom produz feeds de vídeo HD, e o programa é de livre utilização. O Zoom também oferece uma função de gravação de vídeo incorporada. Veja aqui como gravar uma reunião Zoom:

Passo 1. Abrir a aplicação e iniciar a chamada Zoom.
Passo 2. Clicar no ícone Gravar.
Passo 3. Seleccionar Gravar neste computador.
Passo 4. Clicar Participantes.
Passo 5. A gravação será automaticamente convertida.
Passo 6. A pasta contendo a gravação será automaticamente aberta no seu portátil, dispositivo, ou PC.

Note que no Zoom, o anfitrião da reunião deve conceder permissão para gravar utilizando a função de gravação integrada. Para um guia detalhado sobre a utilização da função de gravação integrada no Zoom, clique no link abaixo.

Saiba como gravar uma reunião de Zoom

O Google Meet é a ferramenta de videoconferência baseada na web do Google. Está disponível para qualquer pessoa com uma conta Google e permite até 100 participantes numa reunião com duração até 60 minutos. O programa pode ser descarregado gratuitamente para Windows ou Mac.

O Google Meet apresenta uma integração digital de quadro branco, duração ilimitada das chamadas, sondagens e questionários, desfocagem de fundo, qualidade de vídeo optimizada com pouca luz, redução do ruído de fundo, vista de layout em mosaico, e a opção de participar em reuniões directamente do Gmail.

O Google Meet oferece também um gravador de reuniões integrado. Siga os passos abaixo para gravar a sua chamada.

Passo 1. Abrir o Google Meet e clicar em Meet.
Passo 2. Escolher Iniciar ou Juntar-se a uma Reunião.
Passo 3. Clicar em Mais (os três pontos no canto inferior direito).
Passo 4. Escolher Record Meeting.
Passo 5. Quando terminar a gravação, clicar novamente em Mais.
Passo 6. Escolher Parar Gravação.

Para um guia detalhado sobre a utilização da função de gravação integrada do Google Meet, clique no link abaixo.

Saiba como gravar o Google Hangouts

O Skype é outro programa de reuniões online muito popular. Para além de estar disponível em computadores, portáteis e dispositivos móveis, o Skype também pode ser utilizado em plataformas Xbox e smartwatches. O programa é gratuito para utilização em vídeo-conferência.

O Skype também inclui chamadas com vídeo HD, mensagens inteligentes, partilha de ecrã, legendas ao vivo, e encriptação para garantir a privacidade.

O Skype é muito fácil de usar, tanto para fazer ou participar em reuniões, como para as gravar com a funcionalidade de gravação integrada.

Passo 1. Abrir o Skype e iniciar uma chamada.
Passo 2. Clique em Iniciar Gravação.
Passo 3. Quando a chamada terminar, clicar em Parar gravação.

Para um guia detalhado sobre a utilização da funcionalidade de gravação integrada da Skye, clique no link abaixo.

Saiba como gravar chamadas Skype

Webex é outro programa de videoconferência utilizado por muitos profissionais. Fornece vídeo HD e áudio de alta qualidade e recentemente acrescentou uma função de remoção de ruído e melhoria da fala para melhorar ainda mais a qualidade do som. A Webex pode ser descarregada em Windows ou Mac.

Webex também apresenta tradução em tempo real para mais de 100 línguas, função de quadro branco, incluindo reconhecimento de formas, notificações de resumo pós-reunião, reconhecimento de gestos, e integração de Slack.

Webex oferece uma função de gravação de conferência integrada que é bastante fácil de utilizar. No entanto, o administrador da reunião pode optar por desactivar esta função.

Passo 1. Abra a Webex no seu computador.
Passo 2. Junte-se a uma reunião que deseja gravar.
Passo 3. Clique no botão Gravar na parte inferior da janela para começar a gravar.

Para um guia detalhado sobre a utilização da função de gravação integrada da Webex, clique no link abaixo.

Saiba como gravar as reuniões Webex

GoToMeeting é um programa de videoconferência alojado na web, concebido para uso empresarial. Possui streaming de vídeo e áudio de qualidade ultra-alta, as velocidades mais rápidas para participar em reuniões, e um Assistente de Reunião Inteligente que pode tomar notas, fazer destaques, e criar listas de afazeres a partir do conteúdo de uma reunião.

O GoToMeeting também dispõe de conferência áudio num computador ou telefone, partilha de aplicações, capacidades de desenho, mensagens instantâneas com um único clique, partilha total do ambiente de trabalho, e agendamento integrado com o Microsoft Outlook.

Este programa está disponível para download em Windows ou Mac. GoToMeeting também oferece uma função de gravação de videoconferência integrada.

Passo 1. Ir para o Painel de Controlo do Organizador.
Passo 2. Abrir o Painel de Vista.
Passo 3. Clicar em Gravar.
Passo 4. Clicar em Definições.
Passo 5. Defina as suas preferências de vídeo e áudio.
Passo 6. Seleccionar o local onde quer que a gravação seja guardada.
Passo 7. Clicar OK.
Passo 8. Clicar no botão Iniciar Gravação.
Passo 9. Quando a reunião terminar, clicar no botão Parar gravação.

Para um guia detalhado sobre a utilização da função de gravação integrada no GoToMeeting, clique no link abaixo.

Saiba como gravar uma sessão de GoToMeeting

Join.me é outra vídeo-conferência que pode ser descarregada para Mac ou Windows. É extremamente fácil de utilizar, e a sua versão gratuita oferece uma série de características, incluindo uma função de quadro branco em dispositivos iOS.

O gravador de reuniões da Join.me é tão fácil de utilizar como a sua videoconferência.

Passo 1. Descarregar e instalar o Join.me.
Passo 2. Escolher Iniciar uma Reunião.
Passo 3. Aparecerá um menu no topo da janela.
Passo 4. Clicar em Mais.
Passo 5. Escolher Registo.
Passo 6. Quando tiver terminado, clicar em Stop Recording.

Que software de gravação de reuniões é adequado para si?

Todos estes seis programas oferecem videoconferência de fácil utilização, juntamente com a capacidade de gravação de reuniões.

As suas necessidades específicas irão determinar qual o melhor programa para si. Por exemplo, se estiver à procura de um programa baseado em nuvens, o Zoom pode ser a sua melhor escolha. Se preferir programas baseados na web, procure no Google Meet ou GoToMeeting. Se preferir uma aplicação descarregável que viva no seu dispositivo, pode preferir Skype, Webex, ou Join.me.

Como utilizar o software de gravação de reuniões gratuitas Movavi

Movavi Screen Recorder é um programa extremamente fácil de usar para Windows ou Mac que regista a actividade de monitorização. Cria captura de ecrã bem como vídeo e pode ser exportado em múltiplos formatos, incluindo MP4, MOV, AVI, MKV, MP3, GIF, BMP, JPG, ou PNG. Também oferece a opção de exportar directamente para Google Drive e YouTube.

Movavi Screen Recorder oferece um conjunto de características úteis:

• Edição de imagens de ecrã

• Criação de Screencast

• Gravação agendada

• Partilha social instantânea

• Múltiplas opções de exportação

Pode facilmente definir a sua área de captura de ecrã em Movavi Screen Recorder. Pode gravar uma janela específica, o ecrã inteiro, ou uma parte do ecrã definida manualmente. Pode também definir a qualidade de áudio e fps, dando-lhe o controlo total da qualidade do vídeo.

A Movavi Screen Recorder oferece a opção de incorporar a sua webcam nas suas gravações. Este programa também fornece efeitos de vídeo como toques de teclas, movimento do cursor e cliques do rato.

Uma das características mais úteis de Movavi Screen Recorder é a sua função de gravação programada. Com ela, pode definir um temporizador para começar a gravar o ecrã a uma hora específica, e depois desligar-se automaticamente. Também se pode configurar o computador para ir dormir ou desligar-se quando a gravação estiver concluída.

Movavi Screen Recorder também possui edição de vídeo que inclui o corte e a aparagem de videoclipes.

Para gravar uma reunião com Movavi Screen Recorder:

Passo 1. Descarregar e instalar Movavi Screen Recorder

Descarregue o ficheiro de instalação e execute-o no seu computador de secretária ou portátil. Quando o processo de instalação estiver completo, iniciar o programa.

Passo 2. Ajustar as definições para a sessão de gravação

Antes de gravar a sua reunião online, vai querer ajustar as definições para a sessão. Para o fazer, clique em Preferências na barra lateral. Aparecerá uma caixa de diálogo, onde poderá esconder a barra lateral, desactivar a contagem decrescente, escolher a pasta na qual o vídeo de saída será armazenado, e muito mais. Assim que estiver satisfeito, clique em OK. A seguir, clique no botão Screen recording e seleccione a área do ecrã que pretende gravar.

Quando o painel de gravação aparecer, certifique-se de que os ícones de Webcam, Microfone e Sistema de Áudio estão verdes para mostrar que estão activos. Quando a sua videoconferência começar, clique no botão REC. O processo de gravação começará após uma contagem decrescente de 3 segundos.

Passo 3. Grave a sua reunião

Se desejar, utilize os botões Pausa e Screenshot durante a gravação. Para terminar a gravação, clicar em Stop.

Passo 4. Guardar o resultado

Clique no botão Exportar. Na caixa de diálogo que aparece, nomear o ficheiro, escolher o formato de saída, e clicar em Guardar. É assim que se grava uma reunião com Movavi Screen Recorder.

Movavi Screen Recorder torna simples e fácil a gravação de uma conferência online. Com a sua impressionante variedade de características e opções de personalização, incluindo qualidade de vídeo e áudio e formato de ficheiro, Movavi Screen Recorder permite gravar reuniões precisamente da forma que se pretende.

Qualquer que seja o software de videoconferência e gravação que escolher utilizar, tenha em mente que os diferentes estados e localidades têm leis diferentes quanto à necessidade de obter permissão dos participantes antes de gravar uma reunião. Pesquise as leis da sua área antes de utilizar qualquer programa de gravação numa videoconferência.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas frequentes

Pode gravar reuniões em linha?

Vários dos programas de videoconferência mais populares oferecem características de gravação incorporadas.

• Zoom

• Google Meet

• Skype

• Webex

• GoToMeeting

• Join.me

Para utilizar um gravador de reunião:

1. Escolha o programa que pretende utilizar e descarregue-o ou, se for um programa baseado na web, navegue para a página web do programa.

2. Configure quaisquer parâmetros de gravação que o programa oferece: qualidade de vídeo e áudio, área de captura de ecrã, webcam, fontes de áudio, formato de ficheiro, etc.

3. Confirmar se o microfone, altifalantes e webcam de cada participante estão a funcionar correctamente.

4. Comece a gravar antes do início da reunião.

5. Quando a reunião estiver terminada, parar a gravação.

6. Guarde a gravação no seu computador.

Precisa de autorização para gravar uma reunião?

Alguns programas, como o Zoom e Webex, permitem ao anfitrião da reunião decidir se a chamada pode ou não ser gravada. No Zoom, os participantes devem obter a permissão do anfitrião para activar a função de gravação. Os anfitriões Webex podem optar por desactivar a função de gravação para todos os participantes.

Nota: Deve cumprir as leis estatais sobre a gravação de conversas pessoais. Podem diferir: em alguns estados, o consentimento de uma parte é suficiente; em outros, é necessário que todas as partes concordem.

Como posso gravar uma reunião no meu computador?

Pode registar uma reunião com Movavi Screen Recorder. Basta seguir estes passos:

1. Descarregar Movavi Screen Recorder a partir do site oficial da Movavi.

2. Lançamento Movavi Screen Recorder.

3. Clique no ícone da câmara de vídeo.

4. Defina a área de captura de ecrã para a parte do ecrã que pretende gravar.

5. Definir as definições de áudio e webcam com os ícones na parte inferior do painel de controlo. Estes ícones ficarão verdes se estiverem ligados.

6. Clique no botão REC para começar a gravar.

7. Quando a reunião terminar, clicar no ícone Stop.

8. Abre-se uma janela separada contendo o vídeo.

9. Edite o vídeo como desejar e guarde-o no formato da sua escolha.