Como gravar o desktop?

Experimente o Movavi Screen Capture Studio!
  • Captura fácil
  • Gravação de alta qualidade
  • Edição de vídeo avançada

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como gravar a área de trabalho

Você pode precisar de screencasts da área de trabalho por muitos motivos: para criar um relatório de erros de software ou um tutorial de vídeo para clientes, amigos ou parentes que não sabem mexer em computador. Este guia lhe mostrará a melhor maneira de filmar o desktop com apenas alguns passos simples usando o Movavi Screen Capture Studio, um programa projetado para gravar atividades da tela com áudio e narração, editar as gravações e salvá-las em diferentes formatos de arquivo.

Experimente nossa ferramenta de gravação de desktop e comece a capturar o desktop agora mesmo.

Instalar o Movavi Screen Recorder

Baixe o Screen Capture Studio, salve o arquivo de instalação no disco rígido, depois execute-o e siga as instruções para instalar o programa.

Definir os parâmetros de gravação

Para iniciar a gravação das suas atividades de tela, inicie o Screen Capture Studio e selecione Gravar tela na janela principal. Desenhe o quadro de captura sobre a parte da tela que você deseja gravar. Você pode redimensionar e mover o quadro, bem como selecionar uma nova Área de captura predefinida da lista. Você pode gravar em tela inteira ou apenas uma área menor da tela.

O gravador de desktop lhe permite capturar a entrada ou a saída dos dispositivos de som ou ambos simultaneamente. Basta certificar-se de que o dispositivo de áudio necessário tenha destacado em verde. Mova os controles deslizantes adjacentes para cima e para baixo para alterar o volume das fontes de áudio.

Torne o seu vídeo mais informativo mostrando o cursor do mouse e as ações do teclado: para configurar esta função, abra o menu Efeitos e selecione as opções apropriadas. Se você for usuário Mac, procure pela barra de menu no topo da sua tela.

Capturar vídeos da área de trabalho

Clique em REC para começar a capturar o software no qual está trabalhando. Clique em Parar para terminar a gravação. Você também pode usar as teclas de acesso: no Windows, aperte F9 para pausar e F10 para parar o processo de captura. Usuários Mac devem pressionar ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2 respectivamente. Como alternativa, você pode usar o painel de controle compacto acima do quadro de gravação para controlar o processo, tirar instantâneos durante a gravação e visualizar o tamanho e duração atuais do arquivo de vídeo.

Editar as gravações (opcional)

Depois que o gravador de áudio/vídeo da área de trabalho parar de capturar, você verá uma janela de pré-visualização de onde você pode salvar o vídeo resultante imediatamente ou abri-lo no Editor de vídeo integrado para ajustes adicionais. Escolha Abrir no editor para aprimorar a gravação crua e comece a fazer o tutorial de vídeo ou apresentação de demonstração parecer realmente profissional.

Salvar ou converter vídeos para dispositivos móveis

Você pode salvar a sequência em vários formatos de mídia suportados, incluindo AVI, FLV, 3GP, MKV, MP4, etc. ou convertê-lo para reprodução em dispositivos móveis. Para abrir a caixa de diálogo de exportação, selecione Salvar como na janela de pré-visualização ou clique no botão Exportar no Video Editor. Aqui, você pode selecionar o formato ou o dispositivo móvel desejado. O Screen Capture Studio suporta iPod, iPhone e iPad da Apple, PSP, Nokia, smartphones baseados em Android e muitos outros dispositivos.

Parece fácil, não é? Baixe e experimente o Screen Capture Studio agora mesmo. Falando nisso, o programa para gravar desktop da Movavi lhe permite gravar qualquer outro tipo de atividades da tela: conversas de vídeo, webcam e transmissões online.

Movavi Screen Recorder Studio

A melhor maneira de gravar a tela

• Capture vídeo da tela do seu computador
  • Grave o som de várias fontes
  • Ajuste vídeos no editor integrado
  • Salve vídeos em qualquer formato popular

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder Studio não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.