Como gravar o desktop?

Experimente o Movavi Screen Capture Studio!

• Captura fácil
  • Gravação de alta qualidade
  • Edição de vídeo avançada

MP4

MOV

Como gravar a área de trabalho

Você pode precisar de screencasts da área de trabalho por muitos motivos: para criar um relatório de erros de software ou um tutorial de vídeo para clientes, amigos ou parentes que não sabem mexer em computador. Este guia lhe mostrará a melhor maneira de filmar o desktop com apenas alguns passos simples usando o Movavi Screen Capture Studio, um programa projetado para gravar atividades da tela com áudio e narração, editar as gravações e salvá-las em diferentes formatos de arquivo.

Experimente nossa ferramenta de gravação de desktop e comece a capturar o desktop agora mesmo.

1. Instalar o Movavi Screen Recorder

Baixe o Screen Capture Studio, salve o arquivo de instalação no disco rígido, depois execute-o e siga as instruções para instalar o programa.

2. Definir os parâmetros de gravação

Para iniciar a gravação das suas atividades de tela, inicie o Screen Capture Studio e selecione Gravar tela na janela principal. Desenhe o quadro de captura sobre a parte da tela que você deseja gravar. Você pode redimensionar e mover o quadro, bem como selecionar uma nova Área de captura predefinida da lista. Você pode gravar em tela inteira ou apenas uma área menor da tela.

O gravador de desktop lhe permite capturar a entrada ou a saída dos dispositivos de som ou ambos simultaneamente.

Basta certificar-se de que o dispositivo de áudio necessário tenha destacado em verde. Mova os controles deslizantes adjacentes para cima e para baixo para alterar o volume das fontes de áudio.

Torne o seu vídeo mais informativo mostrando o cursor do mouse e as ações do teclado: para configurar esta função, abra o menu Captura e selecione as opções apropriadas. Se você for usuário Mac, procure pela barra de menu no topo da sua tela.

3. Capturar vídeos da área de trabalho

Clique em REC para começar a capturar o software no qual está trabalhando. Clique em Parar para terminar a gravação. Você também pode usar as teclas de acesso: no Windows, aperte F9 para pausar e F10 para parar o processo de captura. Usuários Mac devem pressionar ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2 respectivamente. Como alternativa, você pode usar o painel de controle compacto acima do quadro de gravação para controlar o processo, tirar instantâneos durante a gravação e visualizar o tamanho e duração atuais do arquivo de vídeo.

4. (opcional) Editar as gravações

Depois que o gravador de áudio/vídeo da área de trabalho parar de capturar, você verá uma janela de pré-visualização de onde você pode salvar o vídeo resultante imediatamente ou abri-lo no Editor de vídeo integrado para ajustes adicionais. Escolha Abrir no editor para aprimorar a gravação crua e comece a fazer o tutorial de vídeo ou apresentação de demonstração parecer realmente profissional.

5. Salvar ou converter vídeos para dispositivos móveis

Você pode salvar a sequência em vários formatos de mídia suportados, incluindo AVI, FLV, 3GP, MKV, MP4, etc. ou convertê-lo para reprodução em dispositivos móveis. Para abrir a caixa de diálogo de exportação, selecione Salvar como na janela de pré-visualização ou clique no botão Exportar no Video Editor. Aqui, você pode selecionar o formato ou o dispositivo móvel desejado. O Screen Capture Studio suporta iPod, iPhone e iPad da Apple, PSP, celulares Sony Ericsson e Nokia, smartphones baseados em Android e muitos outros dispositivos.

Parece fácil, não é? Baixe e experimente o Screen Capture Studio agora mesmo. Falando nisso, o programa para gravar desktop da Movavi lhe permite gravar qualquer outro tipo de atividades da tela: conversas de vídeo, webcam e transmissões online.

Movavi Screen Capture Studio

A melhor maneira de gravar a tela

• Capture vídeo da tela do seu computador
  • Grave o som de várias fontes
  • Ajuste vídeos no editor integrado
  • Salve vídeos em qualquer formato popular

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Capture Studio não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.