Como gravar o desktop

1. Faça o download do programa para fazer gravação de desktop

2. Especifique as configurações de gravação

3. Grave o vídeo

4. Corte a gravação

5. Salve ou compartilhe o vídeo

Editado pela Rodrigo Alves
11 794

Como capturar a tela com software para gravar a área de trabalho

Existem muitos motivos pelos quais você pode precisar criar screencasts na área de trabalho: um relatório de um bug do software, uma demonstração, um tutorial em vídeo para clientes, amigos ou pais que precisam de ajuda para trabalhar com seus computadores. Leia o guia abaixo para aprender sobre duas diferentes abordagens sobre como gravar a área de trabalho e escolher a que melhor se adapta às suas necessidades.

O primeiro software de captura de desktop que abordaremos neste artigo é o Movavi Screen Recorder. Este gravador de desktop foi projetado para gravar atividades na tela, completas com som e narração, além de fazer cortes em gravações e salvá-las em diferentes formatos de arquivo. Experimente a nossa ferramenta de captura de vídeo para desktop e comece agora mesmo a gravar vídeo para desktop!

Passo 1. Instale o Desktop Video Recorder da Movavi

Baixe o Movavi Screen Recorder, salve o arquivo de instalação no disco rígido, execute-o e siga as instruções para instalar o programa em seu PC ou Mac.

Passo 2. Defina os parâmetros de gravação

Para começar a gravar suas atividades na tela, inicie o programa e pressione o botão Gravação de tela. Alternativamente, você pode simplesmente pressionar F10 no Windows ou ⌥ ⌘ 2 no Mac. Para desenhar um quadro de captura, mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste o cursor. Você pode redimensionar e mover o quadro, se desejar. Você pode gravar em tela cheia ou em qualquer área menor da tela.

O programa também permite fazer capturas com áudio de entrada ou saída, ou ambos simultaneamente. Apenas verifique se a fonte de áudio necessária está destacada em verde para indicar que está ativa.

Você pode deixar seu vídeo mais informativo, mostrando as ações do cursor e do teclado do mouse: para configurar, clique nos ícones apropriados na barra lateral.

Passo 3. Capture vídeo do desktop

Clique em REC para começar a capturar o software com o qual você está trabalhando. Clique em Parar para finalizar a gravação. Você também pode usar teclas de atalho: no Windows, pressione F9 para pausar e F10 para interromper o processo de captura. Os usuários de Mac devem pressionar ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2 respectivamente. Você também pode fazer capturas de tela durante a gravação: pressione o ícone apropriado no painel de controle ou use uma tecla de atalho – F8 em um PC com Windows ou ⌥ ⌘ 3 em um Mac.

Passo 4. Corte a gravação

Após parar a gravação, você verá uma janela de visualização na qual poderá salvar o vídeo resultante em um formato diferente imediatamente ou cortar partes indesejadas com a ferramenta de edição de vídeo incorporada. Selecione o ponto na linha do tempo em que deseja fazer um corte, clique no botão Cortar para dividir os segmentos e repita, se necessário. Em seguida, selecione cada segmento indesejado e pressione o botão Excluir fragmento.

Passo 5. Salve ou compartilhe o vídeo

Você tem duas opções para fazer com o vídeo gravado: salvar no computador para assistir mais tarde ou compartilhar com quem quiser ver a gravação (ou você pode fazer as duas coisas). Para salvar o vídeo, clique em Salvar como, digite o nome do arquivo, selecione a pasta e o formato de destino e clique em Salvar. Para enviar o vídeo para outra pessoa, clique no ícone Compartilhar e selecione uma das opções disponíveis. Se não tiver certeza de qual opção escolher, selecione Movavi Cloud: o vídeo será enviado ao nosso servidor em nuvem e estará disponível apenas através de um link específico. Você pode enviar o link para quem quiser ver seu vídeo.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Como fazer gravação de desktop com um programa para capturar desktop gratuito

A próxima opção é filmar o desktop usando um programa para gravar desktop gratuito, como o Ezvid. Este programa permite gravar jogos e outras atividades na tela, além de fornecer um conjunto de ferramentas básicas de edição de vídeo.

Passo 1. Baixe e instale o programa

Baixe o arquivo de instalação no site oficial e instale o software seguindo as instruções na tela. Após a conclusão do processo de instalação, execute o screen recorder.

Passo 2. Comece a gravar a tela

Clique no botão Capture Screen e pressione Start Capture Now na janela que é aberta. Você também pode ajustar as configurações de gravação na mesma janela clicando no botão Use Advanced Settings – selecione a área de captura, ative ou desative o microfone e o fone de ouvido e muito mais. A gravação começará em três segundos.

Passo 3. Edite o vídeo

Após terminar a gravação, clique no botão Stop na pequena barra localizada na parte inferior esquerda da tela. Ela abrirá a janela do programa com o vídeo gravado adicionado à linha do tempo. Você pode adicionar um título, música e marca d'água ao vídeo gravado.

Passo 4. Salve a gravação

Clique no botão Save Video para começar a exportar. Seu vídeo será salvo na seguinte pasta por padrão: C:\Users\%user_name%\My Documents\ezvid\projects. Infelizmente, você não poderá alterar esta pasta de saída ou o formato de vídeo – o programa permite salvar o vídeo apenas no formato WMV.