Precisa de um conversor WAV para FLAC?

Utilize esta ferramenta online para converter WAV para FLAC de graça!

Com esta ferramenta, pode converter o seu ficheiro WAV para FLAC online em apenas alguns cliques. Para ficheiros individuais, utilize o nosso conversor WAV-para-FLAC online gratuitamente. Para ficheiros múltiplos, utilize um conversor de media desktop da Movavi.

Converter para

Como converter WAV para FLAC em Windows e Mac com Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
24 019

WAV e FLAC são dois dos formatos de ficheiros áudio mais utilizados no mundo digital. Ambos oferecem altos níveis de qualidade de áudio e muitas vantagens, e se se está a perguntar como converter WAV para FLAC, é realmente muito fácil. Existem muitos conversores WAV para FLAC gratuitos por aí, bem como aplicações de secretária premium que podem ser usadas para converter WAV para FLAC.

Se quiser alterar o formato de um único ficheiro, uma das melhores opções é converter WAV para FLAC online. Para a conversão de um lote de ficheiros, recomendamos a utilização de um programa de ambiente de trabalho, como o Movavi Video Converter. É realmente fácil de configurar e começar a usar com o teste gratuito. Abaixo, vamos rever algumas instruções simples passo-a-passo que pode seguir para avançar com este conversor.

Passo 1. Descarregar e instalar o conversor WAV-para-FLAC da Movavi

A primeira etapa do processo é descarregar e instalar o programa. Pode descarregar o conversor WAV-para-FLAC de teste gratuito para o seu PC ou Mac. Uma vez terminado o download, execute o ficheiro e siga as instruções de instalação no ecrã para instalar o seu software.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros para conversão

Uma vez instalado o software WAV-to-FLAC, abra o programa e depois clique em Add Media no canto superior esquerdo. Escolha Add audio e poderá então procurar no seu sistema ficheiros WAV que pode converter para FLAC. Pode escolher um ficheiro ou converter vários ficheiros ao mesmo tempo, graças à função de conversão de WAV para FLAC em lote da Movavi.

Passo 3. Seleccionar o formato de saída

Uma vez carregados os seus ficheiros, clique no separador Áudio, na secção inferior do ecrã. Aparecerá uma série de tipos de ficheiros. Seleccione FLAC e depois escolha uma predefinição da lista disponível.

Passo 4. Converter WAV em FLAC

Agora, está pronto para converter os seus ficheiros WAV para o formato FLAC. Basta premir o botão Save to para escolher um local para os seus novos ficheiros a guardar, e depois premir o botão Convert no canto inferior direito para iniciar o processo de conversão. É isso! Os seus ficheiros serão então convertidos para FLAC e guardados no local escolhido, prontos para serem reproduzidos, partilhados, utilizados e editados da forma que desejar.

WAV vs. FLAC

Parâmetro de comparação

WAV

FLAC

Extensão do ficheiro

.wav ou .wave

.flac

Desenvolvedor

IBM e Microsoft

Xiph.Org Foundation

Tamanho

Grande, sem compressão

Cerca de 60% mais pequeno que o WAV, com compressão sem perdas

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

Quando se trata de WAV vs. FLAC, ambos os formatos de ficheiro têm claras vantagens. WAV ou WAVE é um excelente formato devido à sua compatibilidade universal, bem como ao facto de ser o formato de áudio padrão para CDs e para a maioria dos suportes modernos. FLAC é um formato útil devido ao facto de oferecer os mesmos níveis elevados de qualidade que WAV, mas em tamanhos de ficheiro muito mais pequenos. Graças a este guia, sabe agora como converter entre ficheiros WAV e FLAC (e WAVE para FLAC) sempre que necessário. Basta escolher um conversor WAV para FLAC adequado, disponível online ou um programa de computador que funcionará melhor para si.

Perguntas frequentes

A WAV é melhor do que a FLAC?

Não necessariamente. Depende dos factores a que se está atento. WAV é melhor no sentido em que não é comprimido e tem os mais altos níveis de qualidade, sem quaisquer restrições em termos de profundidade ou taxa de bits. Contudo, a FLAC tem a vantagem de ser mais pequena e mais fácil de partilhar ou armazenar em diferentes dispositivos.

Como posso converter WAV para FLAC em Windows 10/8/7?

Pode usar Movavi Video Converter para converter ficheiros WAV para ficheiros FLAC no seu computador Windows ou portátil. Basta seguir estes passos:

1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter para Windows.

Descarregar Movavi Video Converter para Windows

2. Abra o programa e clique em Add Media para adicionar os ficheiros que deseja converter.

3. Escolha o formato de saída FLAC e escolha um local para guardar os seus novos ficheiros.

4. Depois prima o botão Converter no canto inferior direito e aguarde que a conversão seja concluída.

Qual é a diferença entre WAV e FLAC?

WAV e FLAC são bastante semelhantes em termos de qualidade de som, mas têm muitas diferenças. WAV é um formato áudio mais antigo e foi feito por Windows e IBM, enquanto o FLAC foi lançado mais recentemente e desenvolvido pela Fundação Xiph.Org. Os ficheiros FLAC são mais pequenos, devido à compressão, mas oferecem os mesmos padrões de desempenho áudio que os ficheiros WAV. FLAC é também de fonte aberta, enquanto que WAV é um formato protegido e proprietário.

Como utilizar FFmpeg para a conversão de WAV para FLAC?

Também se pode utilizar FFmpeg para conversões WAV para FLAC. Aqui estão alguns passos simples para o fazer:

1. Descarregar e instalar o FFmpeg no seu dispositivo.

2. Adicione os ficheiros que deseja converter.

3. Seleccione a saída correcta (FLAC) para assegurar que os seus ficheiros são convertidos correctamente.

4. Comece o processo de conversão.

O WAV-para-FLAC é uma conversão sem perdas?

Sim, este é um processo de conversão sem perdas, por isso a qualidade sonora dos seus ficheiros WAV será preservada no formato FLAC. Os ficheiros soarão igualmente bem, mas serão mais pequenos e, portanto, mais fáceis de partilhar ou armazenar.

A Audacity pode converter o WAV para FLAC?

Sim, é possível utilizar Audacity para converter de WAV para FLAC. Basta descarregar e iniciar Audacity, arrastar e largar os seus ficheiros WAV para a janela, depois clicar File, Export, and Audio, antes de seleccionar FLAC.

Como posso converter WAV para FLAC num Mac?

Pode usar Movavi Video Converter para converter de WAV para FLAC num Mac.

1. Descarregar o software WAV para FLAC a partir do site oficial da Movavi.

2. Inicie o programa e clique em Add Media para adicionar os seus ficheiros.

3. Escolha Audio e depois seleccione FLAC.

4. Prima Guardar para, escolha um local de gravação e depois clique em Converter.