Como criar uma sobreposição de vídeo

Experimente Movavi Video Editor!

1. Carregue os seus ficheiros multimédia para Movavi Video Editor.
  2. Criar uma sobreposição de vídeo.
  3. Guarde o seu vídeo final.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
21 494

Uma sobreposição de vídeo é também conhecida como um efeito picture-in-picture ou vídeo-on-video. Esta técnica é utilizada para sobrepor uma animação ou imagem sobre outra em fundo. A animação ou imagem que é colocada em cima aparece geralmente na parte inferior do ecrã de vídeo. Esta técnica de edição pode ser utilizada para criar títulos ou chamadas à acção clicáveis (CTAs).

As sobreposições de vídeo podem também criar um filtro que toca sobre um vídeo para efeito. Podem ajudar a criar uma atmosfera para um vídeo, fazendo-o parecer nostálgico ou romântico ou assustador, tudo dependendo da sobreposição que se escolher incorporar.

Saber como sobrepor vídeos pode acrescentar uma camada extra de sofisticação e profissionalismo a um vídeo, criando uma estética cinematográfica ou noticiosa televisiva. Pode também utilizar sobreposições para edições que acrescentam dimensões lúdicas ou coloridas a um clip em linha.

Sobreposições para edições

Assim que souber como sobrepor uma imagem num vídeo, poderá criar alguns efeitos impressionantes e atmosferas que estabelecem o ambiente com os seus vídeos.

O seguinte é uma lista de sobreposições populares que poderá achar útil na edição do seu vídeo. Pode encontrar versões livres de royalties da maioria destes efeitos, mas poderá ter de dar crédito pela licença em alguns casos.

Filme grunge antigo

Esta sobreposição faz com que o seu vídeo pareça um filme velho e decadente. É perfeito para criar um vídeo musical ao estilo dos anos 90.

Ruído televisivo

Esta sobreposição acrescenta ao seu filme um som crepitante, cintilante e velho som de televisão e aparência. Pode fazer com que o seu clip pareça um clássico episódio de sitcom ou Twilight Zone com este efeito.

Pacote de falhas

Estas sobreposições criam distorções digitais no seu vídeo, o que é excelente para criar uma ficção científica ou uma estética de horror.

Sessão fotográfica

Esta sobreposição cria o efeito de uma câmara a fotografar com fugas de luz e formas geométricas. É uma boa forma de criar o efeito de uma sessão fotográfica, perfeita para vídeos relacionados com a moda.

Câmara de vídeo

Isto coloca uma moldura antiquada da câmara de vídeo sobre o vídeo, fazendo-o parecer a filmagem de um filme caseiro antigo. É uma óptima sobreposição para filmagens de família. Também se pode acrescentar um efeito de rebobinagem ao utilizar esta sobreposição.

Visão nocturna

Esta sobreposição com tons verdes é perfeita para clips de acção militar. Deixe o seu vídeo desdobrar-se do ponto de vista de um soldado ou espião.

Sobreposição de grãos de filme de 8mm

Esta nostálgica sobreposição converte o seu vídeo de HD para a qualidade de filme granulado de uma era passada. É uma forma fácil de envelhecer o seu vídeo.

Código informático

Esta sobreposição adiciona um gráfico binário ao seu vídeo com linhas móveis de zeros e uns. Este é perfeito para vídeos relacionados com a técnica.

Sobreposição de fumo

Este gráfico acrescenta nuvens onduladas de fumo no ecrã por cima do seu vídeo. É um excelente efeito para a criação de uma aura misteriosa.

Gerador de bolhas

Este apela ao miúdo em todos nós. As bolhas flutuam pelo ecrã sobre o seu filme, acrescentando uma sensação de diversão infantil.

Nevasca escura de Inverno

Acrescentar uma queda constante de neve para criar uma atmosfera fria. Os espectadores do seu vídeo tremerão e pegarão num casaco.

Fita VHS em branco

Este fará o seu vídeo parecer uma velha fita VHS, cintilação granulosa e linhas estáticas incluídas. Pode usar esta para tornar o seu vídeo nostálgico ou assustador, dependendo do conteúdo.

Corações 3D

Nada diz "amor" como uma chuva de corações vermelhos brilhantes dos namorados. Esta sobreposição é perfeita para anúncios de noivado e outros tópicos românticos.

Caleidoscópio de circo

Esta sobreposição trippy e rotativa acrescenta uma camada surreal a qualquer vídeo. O gráfico roda de uma forma vertiginosa, desorientando o espectador.

Contagem decrescente

Criar um sentido de urgência ou excitação com esta sobreposição à medida que os números clicam até zero. É uma excelente escolha para a comercialização de um lançamento de produto.

Contagem decrescente de falhas

Semelhante à sobreposição anterior, mas com distorção digital atirada para dentro para a tornar ainda mais enervante.

Bolhas coloridas

Esta sobreposição acrescenta alguma diversão com esferas de queda, multi-chuva. Perfeito para um efeito cartoonístico.

Ondulações de água

Acrescente um efeito aquático ao seu vídeo com estas ondas rolantes. Crie a sensação relaxante de flutuar numa piscina.

Partículas de luz dourada

Estes orbes de luz cor de champanhe acrescentam uma sensação de romance e sedução. Excelente para os clipes relacionados com o aniversário ou Dia dos Namorados.

Revestimento livre de fuga de luz arco-íris

Um prisma de luz espalha-se pelo seu vídeo com esta sobreposição. Adicione alguma cor e movimento a qualquer clip.

Luzes multicoloridas em movimento

O movimento destas esferas coloridas de luz acrescenta alguma leveza de coração e beleza a um vídeo.

Horror do círculo negro

Esta cobertura assustadora e transparente acrescenta uma sensação de pavor e faz a pele rastejar.

Números binários

Outra sobreposição de referências digitais que é perfeita para vídeos sobre hacking ou programação de computadores.

Luz fatiada

Esta sobreposição, listras de luz colorida acrescenta um efeito visualmente impressionante.

Estrela rotativa

Este efeito é visualmente apelativo e pode acrescentar uma camada extra de significado ao seu vídeo.

Queda de flocos de neve

Esta sobreposição é perfeita para clipes relacionados com o Natal. Coloque esta sobre o seu vídeo e pegue numa chávena de cacau quente.

Como sobrepor vídeos com Movavi Video Editor

Movavi Video Editor pode ajudá-lo a sobrepor facilmente múltiplos vídeos: tem todos os efeitos de sobreposição de vídeo, modelos, e ferramentas de que possa necessitar. Para aprender a sobrepor vídeos, descarregue o software Movavi e leia o nosso guia rápido abaixo.

Passo 1. Instalar o software de sobreposição de vídeo da Movavi

Abra o ficheiro que descarregou e siga as instruções no ecrã para instalar o software no seu computador.

Passo 2. Carregue os seus ficheiros multimédia

Inicie o editor de vídeo overlay e clique em Adicionar arquivos e carregue os vídeos com os quais deseja trabalhar. Os ficheiros aparecerão no Arquivos. Arraste-os e largue-os na Linha do tempo na parte inferior da janela do programa.

Import media files to the overlay video editor

Passo 3. Criar uma sobreposição de vídeo

Seleccione o vídeo que pretende colocar em cima do clip de fundo e arraste-o para uma posição acima da faixa de vídeo. A faixa de sobreposição aparecerá – largue aí o seu vídeo. No ecrã de pré-visualização, verá o seu vídeo em primeiro plano cobrindo um quarto do vídeo de fundo.

Create an overlay video clip

Pode escolher como e onde o vídeo sobreposto será posicionado sobre o vídeo de fundo. Abrir a lista pendente acima do ecrã de pré-visualização e seleccionar uma destas opções: Picture-in-picture, Lado a lado, ou Sobreposição.

Pode mover o vídeo no ecrã de pré-visualização, alterar o seu tamanho arrastando as margens, ou rodá-lo.

Passo 4. Adicionar animação (opcional)

Se quiser, pode adicionar movimento aos seus clips em primeiro plano. Para o fazer, seleccione um vídeo na Linha do tempo, vá para o menu Animação, abra a secção Avançado, e clique em Adicionar animação.

Edit the video overlay changing the size or orientation of the clip

Depois, na janela de pré-visualização, arraste o seu objecto para onde quer que ele se desloque. Arraste os quadros-chave na Linha do tempo para definir o tempo e a duração da animação. Pode adicionar novos keyframes clicando em Adicionar quadro chave. Também pode editar e remover quaisquer quadros-chave na Linha de tempo – para o fazer, clique com o botão direito do rato sobre um quadro-chave para abrir um menu de contexto.

If you have Movavi Video Editor Plus, add animation (Optional)

Passo 5. Guarde o seu vídeo final

Clique no botão Exportar, escolha a pasta de destino no campo Salvar em, e seleccione o formato de vídeo a partir das abas à esquerda da janela de exportação. Em seguida, clicar em Iniciar. Agora já sabe como sobrepor um vídeo num vídeo utilizando o software Movavi!

Edit keyframes in the overlay program

Resumo

Movavi Video Editor é um software altamente fácil de utilizar que pode utilizar para melhorar os seus videoclips com múltiplos efeitos. Um dos mais convincentes destes efeitos é a adição de uma sobreposição.

Pode utilizar Movavi Video Editor para adicionar sobreposições que tornam o seu vídeo excitante ou arrepiante, romântico ou engraçado, nostálgico ou futurista. Pode melhorar a atmosfera existente dos seus videoclipes ou alterá-los completamente simplesmente adicionando uma nova camada com uma sobreposição.

Movavi Video Editor facilita a criação de um vídeo com aspecto profissional a partir de clips que você próprio gravou. As formas de alterar e enriquecer os seus videoclipes são praticamente infinitas com este software simples e de fácil navegação. Adicionar uma sobreposição é uma forma divertida e fácil de fazer dos seus vídeos uma versão melhor de si próprio.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Perguntas frequentes

Como sobrepor uma imagem num vídeo?

Pode sobrepor uma imagem num vídeo usando o efeito "picture-in-picture". Anteriormente, neste guia, explicámos como sobrepor um vídeo sobre outro com Movavi Video Editor. O processo de sobreposição de uma imagem num vídeo é quase o mesmo, excepto que, em vez de adicionar outro vídeo, adiciona-se uma imagem a uma nova faixa de sobreposição. Para mais informações, siga as instruções abaixo.

Primeiro, descarregue e instale Movavi Video Editor.

Descarregar Movavi Video Editor para Windows

Descarregar Movavi Video Editor para Mac

Iniciar o programa e clicar em Adicionar arquivos. Carregue o vídeo que pretende utilizar no seu clip. Clique com o botão direito do rato na Linha do tempo e seleccione Adicionar faixa adicional, depois Adicionar faixa de vídeo. Arraste e largue a imagem que pretende utilizar na nova faixa de sobreposição. Clique no ícone Roda dentada e, na janela de pré-visualização, ajuste o tamanho e a posição da imagem no vídeo. Clique em Exportar, escolha o formato e a pasta de destino, e introduza um nome de ficheiro. Depois clique em Iniciar.

Como é que sobreponho texto num vídeo?

Pode sobrepor o texto num vídeo com Movavi Video Editor.

Descarregar Movavi Video Editor para Windows

Descarregar Movavi Video Editor para Mac

Instalar e lançar o programa. Clique em Adicionar arquivos e carregue o vídeo ao qual pretende adicionar texto. Ir para o separador Títulos, escolher um estilo de texto, e arrastar e largar o item seleccionado para a Pista de títulos. Faça duplo clique no título e introduza o seu texto, depois ajuste a fonte, tamanho, e outros parâmetros. Clique em Aplicar. Para guardar o clip, clique em Exportar, introduza o nome do ficheiro, escolha um formato e uma pasta de destino. Finalmente, clique em Iniciar.