Cómo crear una superposición de vídeo

¡Intenta Movavi Video Editor!

1. Sube tus archivos multimedia a Movavi Video Editor.
  2. Crear una superposición de vídeo.
  3. Guarda tu vídeo final.

5 083

Una superposición de vídeo también se conoce como efecto de imagen en imagen o vídeo sobre vídeo. Esta técnica se utiliza para superponer una animación o imagen sobre otra de fondo. La animación o imagen que se pone encima suele aparecer en la parte inferior de la pantalla de vídeo. Esta técnica de edición puede utilizarse para crear títulos o llamadas a la acción (CTA) en las que se puede hacer clic.

Las superposiciones de vídeo también pueden crear un filtro que se reproduzca sobre un vídeo para conseguir un efecto. Pueden ayudar a crear una atmósfera para un vídeo, haciéndolo parecer nostálgico o romántico o espeluznante, todo dependiendo de la superposición que elijas incorporar.

Saber cómo superponer vídeos puede añadir una capa extra de sofisticación y profesionalidad a un vídeo, creando una estética cinematográfica o de telediario. También puedes utilizar las superposiciones para ediciones que añadan dimensiones lúdicas o coloridas a un clip online.

Superposiciones para las ediciones

Una vez que sepas cómo superponer una imagen a un vídeo, podrás crear algunos efectos impresionantes y atmósferas de ambientación con tus vídeos.

A continuación te ofrecemos una lista de superposiciones populares que pueden serte útiles en la edición de vídeos. Puedes encontrar versiones libres de derechos de la mayoría de estos efectos, pero es posible que tengas que dar crédito por la licencia en algunos casos.

Película grunge antigua

Esta superposición hace que tu vídeo parezca una película antigua y decadente. Es perfecta para crear un vídeo musical al estilo de los 90.

Ruido de la televisión

Esta sobreimpresión añade a su película un sonido y una apariencia de televisión antigua crepitante y parpadeante. Con este efecto puede hacer que su clip parezca una comedia clásica o un episodio de la Dimensión Desconocida.

Paquete de fallos

Estas superposiciones crean una distorsión digital en tu vídeo, lo que es excelente para crear una estética de ciencia ficción o de terror.

Sesión de fotos

Esta superposición crea el efecto de una cámara haciendo fotos con fugas de luz y formas geométricas. Es una buena forma de crear el efecto de una sesión de fotos, perfecta para vídeos relacionados con la moda.

Videocámara

Esta superposición coloca un fotograma de videocámara a la antigua sobre el vídeo, haciendo que parezca la filmación de una vieja película casera. Es una superposición estupenda para las grabaciones familiares. También puedes añadir un efecto de rebobinado cuando utilices esta sobreimpresión.

Visión nocturna

Esta superposición de color verde es perfecta para clips de acción militar. Deja que tu vídeo se desarrolle desde el punto de vista de un soldado o un espía.

Superposición de grano de película de 8 mm

Esta superposición nostálgica convierte tu vídeo de alta definición en la calidad de película granulada de una época pasada. Es una forma sencilla de envejecer tu vídeo.

Avance del código informático

Esta sobreimpresión añade un gráfico binario a su vídeo con líneas de ceros y unos en movimiento. Es perfecta para vídeos relacionados con la tecnología.

Superposición de humo

Este gráfico añade nubes ondulantes de humo que atraviesan la pantalla sobre su vídeo. Es un efecto excelente para crear un aura misteriosa.

Generador de burbujas

Este sistema atrae al niño que todos llevamos dentro. Las burbujas flotan en la pantalla sobre su película, añadiendo una sensación de diversión infantil.

Oscura nevada invernal

Añade una caída constante de nieve para crear un ambiente frío. Los espectadores de tu vídeo temblarán y cogerán una chaqueta.

Cinta VHS en blanco

Éste hará que tu vídeo parezca una vieja cinta VHS, con parpadeo granulado y líneas estáticas incluidas. Puede utilizarlo para hacer que su vídeo sea nostálgico o espeluznante, dependiendo del contenido.

Corazones 3D

Nada dice "amor" como una lluvia de brillantes corazones rojos de San Valentín. Esta superposición es perfecta para anuncios de compromiso y otros temas románticos.

Caleidoscopio de circo

Esta superposición giratoria y alucinante añade una capa surrealista a cualquier vídeo. El gráfico gira de forma vertiginosa, desorientando al espectador.

Cuenta atrás

Cree una sensación de urgencia o emoción con esta sobreimpresión mientras los números bajan a cero. Es una excelente opción para comercializar el lanzamiento de un producto.

Cuenta atrás del fallo

Similar a la superposición anterior, pero con distorsión digital para hacerla aún más desconcertante.

Burbujas de colores

Esta superposición añade algo de diversión con la caída de esferas multicolores. Perfecto para un efecto caricaturesco.

Ondas de agua

Añada un efecto acuático a su vídeo con estas ondas ondulantes. Crea la relajante sensación de flotar en una piscina.

Partículas de luz dorada

Estos orbes de luz de color champán aportan una sensación de romanticismo y seducción. Excelentes para clips relacionados con el aniversario o el Día de San Valentín.

Superposición de fuga de luz del arco iris gratis

Un prisma de luz salpica su vídeo con esta superposición. Añade algo de color y movimiento a cualquier clip.

Luces multicolores en movimiento

El movimiento de estos coloridos orbes de luz añade cierta ligereza y belleza a un vídeo.

El horror de los círculos oscuros

Esta espeluznante superposición transparente añade una sensación de terror y pone la piel de gallina.

Números binarios

Otra superposición de referencias digitales que es perfecta para los vídeos sobre hacking o programación informática.

Luz cortada

Este solapamiento, las vetas de luz de colores añaden un efecto visualmente impactante.

Estrella giratoria

Este efecto es visualmente atractivo y puede añadir una capa adicional de significado a su vídeo.

Copos de nieve cayendo

Esta superposición es perfecta para clips relacionados con la Navidad. Colócalo sobre tu vídeo y toma una taza de cacao caliente.

Cómo superponer vídeos con Movavi Video Editor

Movavi Video Editor puede ayudarte a superponer fácilmente varios vídeos: tiene todos los efectos de superposición de vídeo, plantillas y herramientas que puedas necesitar. Para aprender a superponer vídeos, descargue el software de Movavi y lea nuestra guía rápida a continuación.

Paso 1. Instalar el software de superposición de vídeo de Movavi

Abre el archivo que has descargado y sigue las instrucciones en pantalla para instalar el software en tu ordenador.

Paso 2. Cargue sus archivos multimedia

Inicie el editor de vídeo de superposición y haga clic en Añadir archivos y cargue los vídeos con los que desea trabajar. Los archivos aparecerán en Archivos de proyecto. Arrastre y suéltelos en la línea de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Import media files to the overlay video editor

Paso 3. Crear una superposición de vídeo

Seleccione el vídeo que quiere poner encima del clip de fondo y arrástrelo a una posición por encima de la Pista de vídeo. Aparecerá la Pista de superposición – suelte su vídeo allí. En la pantalla de vista previa, verás tu vídeo de primer plano cubriendo una cuarta parte del vídeo de fondo.

Create an overlay video clip

Puedes elegir cómo y dónde se colocará el vídeo superpuesto sobre el vídeo de fondo. Abra la lista desplegable que aparece sobre la pantalla de vista previa y seleccione una de estas opciones: Imagen en imagen, Lado a lado o Superposición.

Puedes mover el vídeo en la pantalla de vista previa, cambiar su tamaño arrastrando los bordes o girarlo.

Paso 4. Añadir animación (opcional)

Si quieres, puedes añadir movimiento a tus clips en primer plano. Para ello, seleccione un vídeo en la línea de tiempo, vaya al menú Animación, abra la sección Avanzada y haga clic en Agregar animación.

Edit the video overlay changing the size or orientation of the clip

A continuación, en la ventana de vista previa, arrastre su objeto hasta donde quiera que se mueva. Arrastre los fotogramas clave en la línea de tiempo para establecer el tiempo y la duración de la animación. Puedes añadir nuevos fotogramas clave haciendo clic en Agregar cuadro clave. También puedes editar y eliminar cualquier fotograma clave en la línea de tiempo; para ello, haz clic con el botón derecho en un fotograma clave para abrir un menú contextual.

If you have Movavi Video Editor Plus, add animation (Optional)

Paso 5. Guarde su vídeo final

Haz clic en el botón Exportar, elige la carpeta de destino en el campo Guardar en y selecciona el formato de vídeo en las pestañas de la izquierda de la ventana de exportación. A continuación, haz clic en Iniciar. Ahora ya sabes cómo superponer un vídeo a otro utilizando el software de Movavi.

Edit keyframes in the overlay program

Resumen

Movavi Video Editor es un software muy fácil de usar que puedes utilizar para mejorar tus clips de vídeo con múltiples efectos. Uno de los efectos más atractivos es la adición de una superposición.

Puedes utilizar Movavi Video Editor para añadir superposiciones que hagan que tu vídeo sea emocionante o espeluznante, romántico o divertido, nostálgico o futurista. Puedes mejorar la atmósfera existente de tus videoclips o cambiarla por completo simplemente añadiendo una nueva capa con una superposición.

Movavi Video Editor facilita la creación de un vídeo de aspecto profesional a partir de clips que hayas grabado tú mismo. Las formas de modificar y enriquecer tus clips de vídeo son prácticamente infinitas con este software sencillo y de fácil navegación. Añadir una superposición es una forma fácil y divertida de hacer que tus vídeos sean una mejor versión de sí mismos.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se superpone una imagen a un vídeo?

Puedes superponer una imagen sobre un vídeo utilizando el efecto "imagen en imagen". Anteriormente en esta guía, explicamos cómo superponer un vídeo sobre otro con Movavi Video Editor. El proceso de superposición de una imagen sobre un vídeo es casi el mismo, salvo que en lugar de añadir otro vídeo, se añade una imagen a una nueva pista de superposición. Para más información, sigue las siguientes instrucciones.

Primero, descarga e instala Movavi Video Editor.

Descarga Movavi Video Editor para Windows

Descarga Movavi Video Editor para Mac

Inicia el programa y haz clic en Añadir archivos. Sube el vídeo que quieras utilizar en tu clip. Haz clic con el botón derecho del ratón en la línea de tiempo y selecciona Añadir una pista y luego Añadir pista de vídeo. Arrastra y suelta la imagen que quieras usar en la nueva pista extra. Haz clic en el icono de la rueda dentada y, en la ventana de vista previa, ajusta el tamaño y la posición de la imagen en el vídeo. Haz clic en Exportar, elige el formato y la carpeta de destino e introduce un nombre de archivo. A continuación, haz clic en Iniciar.

¿Cómo se superpone el texto a un vídeo?

Con Movavi Video Editor puedes superponer texto a un vídeo.

Descargar Movavi Video Editor para Windows

Descargar Movavi Video Editor para Mac

Instala e inicia el programa. Haz clic en Añadir archivos y sube el vídeo al que quieras añadir texto. Ve a la pestaña Títulos, elige un estilo de texto y arrastra y suelta el elemento seleccionado en la pista de títulos. Haz doble clic en el título e introduce el texto, luego ajusta la fuente, el tamaño y otros parámetros. Haz clic en Aplicar. Para guardar el clip, haz clic en Exportar, introduce el nombre del archivo, elige un formato y una carpeta de destino. Por último, haga clic en Iniciar.