Come sovrapporre due video | Guida completa 2024

Prova Movavi Video Editor! Con questo software potrai:

• Caricare i file multimediali su Movavi Video Editor.
  • Creare una sovrapposizione video.
  • Salvare il video finale.

15 903

Una sovrapposizione video è nota anche come effetto picture-in-picture o video-on-video. Questa tecnica viene utilizzata per sovrapporre un'animazione o un'immagine a un'altra sullo sfondo. L'animazione o l'immagine sovrapposta appare di solito nella parte inferiore della schermata video. Questa tecnica di editing può essere utilizzata per creare titoli o inviti all'azione (CTA) cliccabili.

Le sovrapposizioni video possono anche creare un filtro che viene riprodotto su un video per ottenere un effetto. Possono contribuire a creare un'atmosfera per un video, facendolo sembrare nostalgico, romantico o inquietante, a seconda dell'overlay che si sceglie d’incorporare.

Sapere come sovrapporre i video può aggiungere un ulteriore livello di raffinatezza e professionalità a un video, creando un'estetica cinematografica o da notiziario televisivo. È anche possibile utilizzare le sovrapposizioni per i montaggi, che aggiungono dimensioni giocose o colorate a un clip online.

Come sovrapporre due video con Movavi Video Editor

Movavi Video Editor può aiutarvi a sovrapporre video più facilmente: ha tutti gli effetti di sovrapposizione video, i modelli e gli strumenti necessari. Per imparare come sovrapporre due video, scaricate il software di Movavi e leggete la nostra guida rapida qui sotto.

Passo 1. Installare il software di sovrapposizione video Movavi

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni sullo schermo per installare il software sul computer.

Passo 2. Caricare i file multimediali

Avviate l'editor video in sovrimpressione. Fate clic su Aggiungi file e caricate i video con cui desiderate lavorare. I file appariranno nei File progetto. Trascinateli sulla Timeline nella parte inferiore della finestra del programma.

Passo 3. Creare un video in sovrimpressione

Selezionate il video che desiderate mettere sopra la clip di sfondo e trascinatelo in una posizione al di sopra della Traccia video. Verrà visualizzata la Traccia video aggiuntiva: trascinate in essa il video. Nella schermata di anteprima, il video in primo piano coprirà un quarto del video di sfondo.

È possibile scegliere come e dove posizionare il video sovrapposto a quello di sfondo e quindi sovrapporre due video. Aprite l'elenco a discesa sopra la schermata di anteprima e selezionate una delle seguenti opzioni: Picture in Picture, Affiancato o Sovrapposizione.

È possibile spostare il video nella schermata di anteprima, modificarne le dimensioni, trascinando i bordi o ruotandolo.

Passo 4. Aggiungere l'animazione (opzionale)

Se si desidera, è possibile aggiungere un movimento alle clip in primo piano. A tale scopo, selezionate un video sulla Timeline, andate al menu Animazione, aprite la sezione Avanzata e fate clic su Aggiungi animazione.

Quindi, nella finestra di anteprima, trascinate l'oggetto nel punto in cui si desidera che si muova. Trascinate i fotogrammi chiave sulla Timeline, per impostare il tempo e la durata dell'animazione. È possibile aggiungere nuovi fotogrammi chiave, facendo clic su Aggiungi fotogramma chiave. È anche possibile modificare e rimuovere i fotogrammi chiave sulla Timeline: per farlo, fate clic con il pulsante destro del mouse su un fotogramma chiave per aprire un menu contestuale.

Passo 5. Salvare il video finale

Fate clic sul pulsante Esporta, scegliete la cartella di destinazione nel campo Salva in e selezionate il formato video dalle schede a sinistra della finestra di esportazione. Quindi fate clic su Avvia. Ora sapete come sovrapporre un video a un altro video, utilizzando il software Movavi!

Sovrapposizioni per le modifiche

Una volta che sapete come sovrapporre un'immagine a un video, è possibile creare effetti di grande rilievo e atmosfere suggestive con i vostri video. Inoltre, potrete anche procedere alla sovrapposizione foto o usare un software per sovrapporre un’immagine a un video.

Di seguito è riportato un elenco di sovrapposizioni popolari che potrebbero essere utili per l'editing video. È possibile trovare versioni royalty-free della maggior parte di questi effetti anche in app, ma in alcuni casi è necessario fornire il credito per la licenza.

Vecchio film grunge

Questa sovrapposizione fa sembrare il video un vecchio film vintage. È perfetto per creare un video audio musicale in stile anni '90 e magari pubblicarlo su Youtube.

Rumore televisivo

Questa sovrapposizione aggiunge al filmato un suono e un aspetto da vecchia TV con l’immagine che fa sfarfallio e tremolante. Con questo effetto potrete far sembrare la vostra clip come una sitcom classica o un episodio di Twilight Zone.

Pacchetto di distorsioni

Queste sovrapposizioni creano una distorsione digitale sul video, ottima per creare un'estetica fantascientifica o horror.

Sessione fotografica

Questa sovrapposizione crea l'effetto di una fotocamera, che scatta foto con perdite di luce e forme geometriche. È un modo piacevole per creare l'effetto di un servizio fotografico, perfetto per i video in ambito fashion.

Videocamera

Questa funzione sovrappone al video un'inquadratura da videocamera vecchio stile, che lo fa assomigliare alle riprese di un vecchio filmato amatoriale. È un'ottima sovrapposizione per i filmati di famiglia. È anche possibile aggiungere un effetto di riavvolgimento quando si utilizza questa sovrapposizione.

Visione notturna

Questa sovrapposizione di colore verde è perfetta per i filmati di azione militare. Lasciate che il vostro video si svolga dal punto di vista di un soldato o di una spia.

Sovrapposizione di grana di pellicola da 8 mm

Questa sovrapposizione vintage converte il video da HD alla qualità cinematografica sgranata di un'epoca passata. È un modo semplice per invecchiare il vostro video.

Codice di calcolo

Questa sovrapposizione aggiunge al video una grafica binaria con linee mobili di zeri e uno. È perfetto per i video di carattere tecnologico.

Sovrapposizione di fumo

Questa grafica aggiunge nuvole ondulate di fumo che scorrono sullo schermo del video. È un effetto eccellente per creare un'aura misteriosa.

Generatore di bolle

Questo si rivolge al bambino che c'è in ognuno di noi. Le bolle fluttuano sullo schermo del film, aggiungendo un senso di divertimento infantile.

Nevicata invernale scura

Aggiungete una caduta costante di neve per creare un'atmosfera fredda. Gli spettatori del vostro video rabbrividiranno e prenderanno una giacca.

Nastro VHS vuoto

Questo renderà il vostro video simile a un vecchio nastro VHS, con tanto di sfarfallio e linee statiche. Si può usare per rendere il video vintage o inquietante, a seconda del contenuto.

Cuori 3D

Niente dice "amore" come una pioggia di cuori rossi di San Valentino. Questa sovrapposizione è perfetta per annunci di fidanzamento e altri temi romantici.

Caleidoscopio del circo

Questa sovrapposizione rotante e ipnotizzante aggiunge un livello surreale a qualsiasi video. La grafica ruota in modo vertiginoso, disorientando lo spettatore.

Conto alla rovescia

Create un senso di urgenza o di eccitazione con questa sovrapposizione, mentre i numeri arrivano inesorabilmente allo zero. È una scelta eccellente per il marketing del lancio di un prodotto.

Conto alla rovescia per le anomalie

Simile alla sovrapposizione precedente, ma con una distorsione digitale che la rende ancora più inquietante.

Bolle colorate

Questa sovrapposizione aggiunge un po' di divertimento con sfere cadenti e multicolori. Perfetto per un effetto stile cartoni animati.

Increspature dell'acqua

Aggiungete un effetto acquatico al vostro video con queste onde. Crea la sensazione rilassante di galleggiare in una piscina.

Particelle di luce dorata

Queste sfere di luce color champagne aggiungono un senso di romanticismo e seduzione. Ottimo per tutto quello che riguarda anniversario o a San Valentino.

Sovrapposizione di luce arcobaleno gratuita

Un prisma di luce attraversa il vostro video con questa sovrapposizione. Aggiungete colore e movimento a qualsiasi clip.

Luci multicolori in movimento

Il movimento di queste sfere di luce colorata aggiunge spensieratezza e bellezza a un video.

Orrore del cerchio scuro

Questa inquietante sovrapposizione trasparente aggiunge un senso di terrore e fa accapponare la pelle.

Numeri binari

Un altro overlay di riferimento digitale, perfetto per i video sull'hacking o sulla programmazione informatica.

Luce a fette

Questa sovrapposizione, con striature di luce colorata, aggiunge un effetto di grande impatto visivo.

Stella rotante

Questo effetto è visivamente accattivante e può aggiungere un ulteriore livello di significato al video.

Fiocchi di neve che cadono

Questa sovrapposizione è perfetta per le clip legate al Natale. Sovrapponetela al vostro video e guardatelo gustandovi una tazza di cioccolata calda.

Sintesi

Movavi Video Editor è un software molto semplice da usare, che consente di migliorare i video clip con diversi effetti. Uno degli effetti più interessanti è l'aggiunta di un overlay.

Con Movavi Video Editor è possibile aggiungere sovrapposizioni, che rendono il video emozionante o inquietante, romantico o divertente, nostalgico o futuristico. È possibile migliorare l'atmosfera esistente dei videoclip o cambiarla completamente, semplicemente aggiungendo un nuovo livello con una sovrapposizione.

Movavi Video Editor consente di creare facilmente un video dall'aspetto professionale a partire da clip registrate da voi stessi. I modi in cui potete modificare e arricchire i vostri videoclip sono praticamente infiniti con questo software semplice e facile da usare. L'aggiunta di una sovrapposizione è un modo semplice e divertente per rendere i vostri video ancora più belli di quanto già non lo siano.

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.

Domande frequenti

Come si fa a sovrapporre un'immagine a un video?

È possibile sovrapporre un'immagine a un video utilizzando l'effetto "immagine nell'immagine". In precedenza, in questa guida, abbiamo spiegato come sovrapporre un video a un altro con Movavi Video Editor. Il processo di sovrapposizione di un'immagine a un video è quasi lo stesso che sovrapporre due video, solo che invece di aggiungere un altro video, si aggiunge un'immagine a una nuova traccia di sovrapposizione. Per maggiori informazioni, seguite le istruzioni riportate di seguito.

Innanzitutto, scaricate e installate Movavi Video Editor per Windows o per Mac.

Scarica Movavi Video Editor per Windows

Scarica Movavi Video Editor per Mac

Avviate il programma e fate clic su Aggiungi file. Caricate il video che desiderate utilizzare nella clip. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla Timeline e selezionate Aggiungi altra traccia, quindi Aggiungi traccia video. Trascinate l'immagine che desiderate utilizzare sulla nuova traccia di sovrapposizione. Fate clic sull'icona della ruota dentata e, nella finestra di anteprima, regolate le dimensioni e la posizione dell'immagine sul video. Fate clic su Esporta, scegliete il formato e la cartella di destinazione e inserite un nome per il file. Quindi fate clic su Avvia.

Come si fa a sovrapporre un testo a un video?

Con Movavi Video Editor è possibile sovrapporre del testo a un video.

Scarica Movavi Video Editor per Windows

Scarica Movavi Video Editor per Mac

Installate e avviate il programma. Fate clic su Aggiungi file e caricate il video a cui volete aggiungere il testo. Passate alla scheda Titoli, scegliete uno stile di testo e trascinate l'elemento selezionato sulla Traccia titoli. Fate doppio clic sul titolo e inserite il testo, quindi regolate il carattere, le dimensioni e altri parametri. Fate clic su Applica. Per salvare la clip, fate clic su Esporta, inserite il nome del file, scegliete il formato e la cartella di destinazione. Infine, fate clic su Avvia.