Precisa de um programa para rodar vídeos?

Use o Movavi Video Editor!
  • Edite e melhore vídeos facilmente
  • Adicione transições, títulos e filtros elegantes
  • Estabilize e inverta o vídeo, equalize o som e muito mais

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como girar um vídeo no PC ou Mac

Quando você tem um vídeo gravado no celular ou em uma câmera compacta, às vezes você descobre (após o fato) que segurou a câmera errado, deixando o vídeo na vertical ao invés da horizontal e impossibilitando visualizá-lo corretamente. Se você deseja manter esta filmagem, a única maneira de torná-la melhor é girando o filme inteiro (ou a parte que foi filmada incorretamente). O Movavi Video Editor pode girar arquivos de vídeo em quase todos os formatos de vídeo, incluindo MOV, MP4 (MPEG-4), AVI, 3GP, WMV, MPEG, FLV, vídeo HD e muitos outros. Faça o download deste software e saiba como girar um vídeo no PC e Windows em qualquer direção: você pode ir de 90 graus a 180 graus no sentido horário ou anti-horário – o que for preciso para corrigir a orientação.

Instalar o programa para girar vídeo

Faça o download do programa e instale o Movavi Video Editor em seu PC ou Mac seguindo as instruções de instalação.

Importar arquivos para girar

Abra o programa e selecione Criar um projeto no modo de recursos completo. Clique em Adicionar arquivos para adicionar o vídeo que precisa ser girado. Os arquivos que você carregou serão adicionados à linha do tempo na parte inferior da janela do programa.

Isolar o fragmento a ser girado (opcional)

Se você só precisa girar uma parte dos filmes, coloque o marcador vermelho no início de uma cena filmada incorretamente, selecione o vídeo na linha do tempo e clique no botão Dividir. Em seguida, mova o marcador vermelho para o final da cena e repita o procedimento.

Girar o clipe de vídeo

Há duas maneiras de girar o vídeo. Para girar um clipe em 90 graus no sentido horário, selecione-o na linha do tempo e pressione o botão Girar quantas vezes quiser.

Se você deseja girar o vídeo em um ângulo arbitrário, clique no botão Recortar e girar e mova o controle deslizante Ângulo até obter o resultado desejado. Você também pode digitar o valor do ângulo de rotação no campo à direita do controle deslizante. Quando tiver terminado, clique em Aplicar.

Salvar o vídeo girado

Clique em Exportar e selecione uma das opções de salvamento nas guias localizadas na parte superior da janela pop-up. Para exportar o vídeo, clique em Iniciar. E pronto! Com o Movavi Video Editor, é possível corrigir qualquer vídeo que tenha sido filmado acidentalmente na orientação errada em apenas alguns minutos.

Movavi Video Editor

Criar vídeos nunca foi tão fácil!

• Edite clipes de vídeo, imagens e áudio em uma linha do tempo
  • Adicione transições, filtros, títulos e legendas
  • Use efeitos especiais, como Chroma key e Câmera lenta