8 Maneiras de fotografar o Google Maps de graça

14 032

1. Descarregar e lançar Movavi Screen Recorder.

2. Abra o Google Maps, defina a área de captura desejada, e clique em Screenshot.
  3. Edite o seu screenshot, se necessário.
  4. Salvar a imagem.

Este guia irá analisar a forma de filmar o Google Maps de oito maneiras diferentes, incluindo gravadores de ecrã, ferramentas online, e aplicações móveis.

1. Teclas de atalho – rapidez e simplicidade
  2. Ferramenta de corte – captura de segmentos de ecrã
  3. Movavi Screen Recorder – ideal para edição de vídeos HD no Windows/Mac
  4. Funcionalidade de impressão do browser – fazer capturas de ecrã em PDF
  5. Movavi ScreenShot – utilizadores do cromado
  6. Screenshot Guru – capturas de ecrã completo
  7. Funcionalidade iOS embutida – utilizadores de iOS
  8. Funcionalidade Android embutida – utilizadores de Android

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Escolha especial: Movavi Screen Recorder

A nossa escolha especial para os programas para tirar instantâneos do Google Maps é Movavi Screen Recorder. É uma solução de fácil utilização para tirar instantâneos de alta resolução e capturar o seu ecrã, microfone, sistema áudio, e webcam.

Pode obter uma versão experimental gratuita de Movavi Screen Recorder no PC e Mac - inclui um conjunto de opções chave de gravação e edição. Por exemplo, pode tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps, exportá-la num formato preferido, e utilizá-la para navegar offline através do seu telemóvel.

Como fazer uma captura de ecrã do Google Maps utilizando as teclas de atalho

Melhor para: rapidez e simplicidade

Uma forma muito simples de fazer capturas de ecrã do Google Maps é usando uma combinação de teclas no seu teclado. Isto permite-lhe utilizar ferramentas incorporadas para capturar imagens imediatamente, sem quaisquer downloads ou instalações extra.

Veja abaixo as instruções para computadores Windows e Mac.

Windows:

1. Primeiro, encontre a secção do Google Maps de que deseja tirar uma captura de ecrã.

2. Em seguida, prima a tecla Windows e a tecla PrtScn (Print Screen) juntas ao mesmo tempo. Dependendo do seu hardware, também pode utilizar a tecla Fn em vez da tecla PrtScn.

3. Pode então navegar para a pasta Pictures do seu dispositivo e clicar na pasta Screenshots para ver a captura de ecrã do Google Maps que guardou.

Mac:

1. Para fazer uma captura de ecrã em dispositivos Mac, primeiro, encontre a página que deseja capturar.

2. Para tirar uma imagem de ecrã da página inteira, mantenha as teclas Shift, Command, e 3 teclas juntas.

3. Se quiser tirar uma imagem de ecrã de apenas uma parte do ecrã, use as teclas Shift, Command, e 4 e depois arraste a mira para escolher o espaço que pretende capturar.

4. Uma miniatura da imagem capturada deve aparecer no canto do seu ecrã, que pode clicar para editar, e a própria imagem será guardada no ambiente de trabalho.

Prós:

• A forma mais rápida de tirar uma imagem do ecrã

• Ideal para pessoas que se lembram facilmente de combinações de teclas de atalho

• Salva automaticamente ficheiros com o mínimo de entradas de utilizador necessárias

Cons:

• Podem ser difíceis de lembrar as combinações chave

• Falta de flexibilidade em termos de edição e ajustes

Como fotografar o Google Maps usando a ferramenta Snipping Tool no Windows

Melhor para: captura de segmentos de ecrã

A Snipping Tool é uma aplicação integrada em computadores e computadores portáteis com sistema operativo Windows que é útil para tirar imagens de secções do ecrã ou do ecrã inteiro.

Siga estes passos para tirar uma imagem do ecrã utilizando a Snipping Tool:

1. Carregue o Google Maps e encontre a área que pretende capturar.

2. Abra o programa Snipping Tool no seu dispositivo.

3. Clique no botão Novo para iniciar uma nova captura.

4. Clique e arraste o rectângulo para cobrir o espaço que pretende capturar.

5. Pode também ajustar o modo para captura de forma livre ou captura de janela inteira, conforme desejado.

6. Edite as suas capturas de ecrã ou guarde-as em qualquer local do seu dispositivo.

Prós:

• Pode captar janelas completas, rectângulos, ou formas livres

• Fácil de usar

• Algumas opções básicas de edição como destacar

Cons:

• Apenas disponível para Windows

Leia mais sobre Snipping Tool

Como tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps com Movavi Screen Recorder

Melhor para: versatilidade

Classificação G2: 4,5/5 estrelas, 49 revisões

Movavi Screen Recorder é uma aplicação de gravação de ecrã fácil de usar que funciona também para capturas de ecrã e vídeos de gravação de ecrã. Pode ajustar as definições conforme desejado para tirar fotografias de tamanhos diferentes e até usar ferramentas básicas de edição para alterar as imagens capturadas.

Siga as instruções simples abaixo para aprender como guardar uma imagem do Google Maps.

Passo 1. Descarregar e instalar Movavi Screen Recorder, seguindo as instruções no ecrã.

Passo 2. Depois, clicar duas vezes no ícone do programa para lançar Movavi Screen Recorder.

Etapa 3. Dirija-se ao Google Maps e encontre a área que pretende guardar e clique no ícone de captura de ecrã para entrar no modo de captura de ecrã.

Etapa 4. Seleccione a área de captura desejada e arraste os cantos da moldura para a ajustar.

Passo 5. Use as ferramentas do Painel de Edição para editar a sua captura de ecrã, se desejar, e guarde-a no seu dispositivo quando tiver terminado.

Prós:

• Muito fácil de usar

• Permite ao utilizador capturar áreas específicas sem qualquer desperdício de espaço

• Também pode ser utilizado para captura de vídeo e captura de áudio

• Ferramentas de edição simples para um fácil ajuste da imagem do ecrã

• Poupe onde quiser

Cons:

• Não é uma característica incorporada; tem de ser descarregada e instalada

Como tirar uma fotografia do ecrã com a função de impressão num browser

Melhor para: fazer capturas de ecrã em PDF

Muitos browsers permitem imprimir páginas directamente para um dispositivo de impressão, o que pode ser útil para imprimir mapas, e-mails, ou instruções. Também pode utilizar esta funcionalidade para guardar capturas de ecrã em formato PDF.

Eis como o fazer:

1. Abra o seu navegador e vá para a página do Google Maps para encontrar a área que deseja capturar.

2. Clique na opção de menu do navegador escolhido e encontre a função Imprimir.

3. Abra o menu Imprimir, mas em vez de enviar a página actual para a impressora, clique na lista pendente de opções de impressora e seleccione Guardar como PDF em vez disso.

4. Pode então alterar a disposição da imagem do seu ecrã de paisagem para retrato e fazer outras pequenas alterações antes de guardar.

5. Note que as instruções precisas sobre como tirar uma imagem de ecrã da vista de rua do Google Maps com a função de impressão do seu navegador podem variar ligeiramente com base no navegador que utiliza.

Prós:

• Cria ficheiros PDF que são fáceis de partilhar com os seus amigos

• Um método simples e conveniente para capturar o ecrã

• Funciona em todos os principais navegadores da Internet

• Pode ser utilizado através de várias plataformas e dispositivos

Cons:

• Falta qualquer tipo de opções de edição

• Mais incómodo e demorado do que outros métodos

Como tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps utilizando uma extensão do navegador

Melhor para: Utilizadores de cromo

Classificação da Chrome Web Store: 4/5 estrelas, 36 críticas

Uma extensão de navegador como Movavi ScreenShot pode ser instalada no seu navegador de Internet de escolha, por exemplo Google Chrome, e depois utilizada para capturar capturas de ecrã do Google Maps à medida que e quando precisar delas.

Verifique as instruções abaixo para saber como utilizar Movavi ScreenShot:

1. Dirija-se à Loja Web Chrome e adicione a extensão Movavi ScreenShot ao seu navegador.
    Descarregar o Movavi ScreenShot

2. Uma vez instalada a extensão, visite Google Maps e encontre uma secção que deseja guardar.

3. Clique no ícone da extensão no topo da janela do seu navegador e escolha capturar a página inteira, apenas a área visível, ou uma selecção específica.

4. Guarde, partilhe, e imprima as suas imagens como desejar.

Pros:

• Faça capturas de ecrã totais ou parciais

• Guardar imagens em JPG

• Fácil de enviar por e-mail, carregar, ou imprimir na mosca

Cons:

• Só funciona no Google Chrome

Como tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps utilizando uma ferramenta online

Melhor para: capturas de ecrã inteiro

Existem também ferramentas online como o Screenshot Guru, que pode tirar URLs de sites e páginas que pretende captar e fazer ficheiros de imagens a partir dessas ligações, sem a necessidade de quaisquer descarregamentos ou instalações.

Veja aqui como tirar uma imagem de ecrã com Screenshot Guru:

1. Visite o Google Maps e encontre a área que pretende captar no mapa.

2. Copie o URL da página web para a parte do Google Maps que pretende guardar.

3. Depois dirija-se ao site oficial do Screenshot Guru e cole o URL na caixa fornecida.
    Screenshot Guru

4. Complete o captcha, se necessário, e clique no botão Screen Capture (Captura de Ecrã ).

5. O site irá então guardar uma imagem do URL que forneceu, que pode guardar no seu dispositivo antes de tirar outra imagem.

Prós:

• Útil para capturas de ecrã inteiro

• Não são necessários downloads ou instalações

• Funciona em todos os principais navegadores e plataformas

Cons:

• Útil apenas para capturas em ecrã inteiro

• Falta de edição e opções

• Nem sempre capta o ecrã exacto que esperava

Como tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps no iOS

Melhor para: utilizadores de iOS

Se estiver num dispositivo iOS como um iPhone, pode usar os botões físicos nos lados do seu dispositivo para captar capturas de ecrã também. Esta é uma opção rápida e fácil para os proprietários de dispositivos Apple.

Siga estes passos para captar o seu ecrã com uma funcionalidade incorporada no seu dispositivo iOS.

1. Abra a aplicação Google Maps no seu dispositivo iOS e encontre a área que deseja capturar.

2. Se estiver a utilizar o iPhone 8 ou um dispositivo anterior, prima e mantenha premido o botão Top ou Side, depois prima o botão Home, depois solte os dois botões ao mesmo tempo.

3. Se estiver no iPhone X ou num dispositivo mais recente, mantenha premido o botão Lateral para baixo à direita do dispositivo, depois prima o botão Volume para cima do outro lado e, em seguida, solte os dois botões ao mesmo tempo.

4. A sua imagem de ecrã deve aparecer e ser guardada automaticamente.

Prós:

• Rápido e conveniente para utilizadores de iPhone

• Guarda ficheiros automaticamente para o dispositivo

• Não são necessários downloads ou instalações de aplicação extra

Cons:

• Pode ser complicado lembrar as combinações de botões

Como tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps no Android

Melhor para: Utilizadores de Android

Se estiver na plataforma Android usando um dispositivo como um smartphone Samsung ou Google, também pode usar combinações de botões para tirar fotografias do que quer que esteja no seu ecrã na altura.

Eis como tirar uma fotografia do ecrã de um dispositivo Android:

1. Abra a aplicação Google Maps no seu telefone ou tablet Android.

2. Navegue na aplicação para encontrar a área que deseja capturar.

3. Quando estiver pronto para tirar uma captura de ecrã, pressione os botões Power e Volume Down ao mesmo tempo.

4. A captura de ecrã deve ser automaticamente gerada e guardada numa pasta de capturas de ecrã na sua Galeria.

Prós:

• Uma opção simples para proprietários de Android

• Não há necessidade de descarregar ou instalar aplicações adicionais

• Os ficheiros são automaticamente guardados, prontos para serem partilhados, editados ou impressos

Cons:

• As combinações de botões podem variar em diferentes dispositivos, dependendo do sistema UI

Conclusão

Esperamos que este artigo o tenha ajudado a escolher uma forma de visualizar o Google Maps. Contudo, por vezes pode ser difícil optar por apenas um programa, por isso aqui está uma lista de coisas a que deve prestar atenção ao escolher o software:

Plataforma: certifique-se de que o programa da sua escolha é compatível com a plataforma que está a utilizar.

Características: no caso de precisar apenas de fazer algumas capturas de ecrã, qualquer software serve. Se quiser destacar uma área, desenhar uma rota, ou adicionar legendas à sua captura de ecrã, procure uma aplicação com um editor de imagens incorporado.

Partilha: se precisar de enviar capturas de ecrã para outro dispositivo, procure uma aplicação que suporte a sua forma preferida de partilha de imagens. O Google Drive pode ser uma escolha se a utilizar activamente. Caso contrário, pode optar por um armazenamento em nuvem incorporado ou ligações directas.

Suporte: é geralmente melhor procurar uma aplicação que tenha um suporte acessível ao cliente - ele irá ajudá-lo em caso de problemas.

Comentários: os comentários dos utilizadores são muito importantes para navegar. Outras pessoas podem apontar as principais vantagens ou problemas com um programa.

Perguntas frequentes

Posso tirar uma fotografia do ecrã do Google Maps?

Sim, é perfeitamente possível tirar imagens do Google Maps para utilizar para fins de navegação ou partilhar com amigos e familiares. Há uma vasta gama de ferramentas e programas que pode utilizar para isto, incluindo teclas de atalho, Movavi Screen Recorder, e Snipping Tool.

Como se tira uma imagem do Google Maps em Chrome?

Se estiver a utilizar o navegador Chrome para visitar as páginas do Google Maps, pode instalar a extensão do navegador Movavi ScreenShot para fazer capturas de ecrã completas com o clique de um botão. Também pode utilizar a função de impressão do próprio navegador para capturar o ecrã actual.

Como se tira uma imagem do Google Earth num PC?

Pode utilizar a ferramenta Snipping Tool no seu PC com Windows. Basta seguir estes passos:

1. Encontre a parte do Google Earth que deseja capturar.

2. Abra o programa Snipping Tool a partir do seu dispositivo.

3. Clique no botão Novo para iniciar uma nova captura.

4. Arraste o rectângulo para fora para cobrir a área do ecrã que pretende captar.

5. Guarde o seu ficheiro de imagem capturado num local conveniente.