8 formas de hacer capturas de pantalla de Google Maps gratis

logotype
13 433

1. Descargue e inicie Movavi Screen Recorder.

2. Abre Google Maps, establece el área de captura deseada y haz clic en Captura de pantalla.
  3. Edite su captura de pantalla, si es necesario.
  4. Guarda la imagen.

En esta guía se explica cómo hacer capturas de pantalla de Google Maps de ocho maneras diferentes, incluyendo grabadores de pantalla de escritorio, herramientas en línea y aplicaciones móviles.

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Selección especial: Movavi Screen Recorder

Nuestra elección especial para los programas para tomar instantáneas de Google Maps es Movavi Screen Recorder. Es una solución fácil de usar para hacer capturas de pantalla de alta resolución y capturar la pantalla, el micrófono, el audio del sistema y la cámara web.

Puedes obtener una versión de prueba gratuita de Movavi Screen Recorder en PC y Mac: incluye un conjunto de opciones clave de grabación y edición. Por ejemplo, puedes hacer una captura de pantalla de Google Maps, exportarla en el formato que prefieras y utilizarla para navegar sin conexión a través de tu teléfono móvil.

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps con teclas de acceso rápido

Lo mejor: rapidez y sencillez

Una forma muy sencilla de hacer capturas de pantalla de Google Maps es utilizar una combinación de teclas del teclado. Esto te permite utilizar las herramientas integradas para capturar imágenes de forma inmediata, sin necesidad de descargas o instalaciones adicionales.

Consulta las instrucciones para ordenadores Windows y Mac a continuación.

Windows:

1. En primer lugar, busca la sección de Google Maps de la que quieras hacer una captura de pantalla.

2. A continuación, pulsa la tecla Windows y la tecla PrtScn (Imprimir pantalla) a la vez. Dependiendo de tu hardware, también puedes utilizar la tecla Fn en lugar de la tecla PrtScn.

3. A continuación, puedes ir a la carpeta Imágenes de tu dispositivo y hacer clic en la carpeta Capturas de pantalla para ver la captura de pantalla de Google Maps guardada.

Mac:

1. Para realizar una captura de pantalla en dispositivos Mac, primero, busca la página que quieres capturar.

2. Para hacer una captura de pantalla de toda la página, mantén pulsadas las teclas Mayúsculas, Comando y 3 a la vez.

3. Si quieres hacer una captura de pantalla de una parte de la pantalla, utiliza las teclas Mayúsculas, Comando y 4 y arrastra la cruz para elegir el espacio que quieres capturar.

4. Una miniatura de la imagen capturada debería aparecer en la esquina de tu pantalla, en la que puedes hacer clic para editarla, y la propia imagen se guardará en el escritorio.

Ventajas:

• La forma más rápida de hacer una captura de pantalla

• Ideal para personas que recuerdan fácilmente las combinaciones de teclas de acceso rápido

• Guarda automáticamente los archivos con una mínima intervención del usuario

Contras:

• Puede ser difícil recordar las combinaciones de teclas

• Falta de flexibilidad en términos de edición y ajustes

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps con la herramienta de recorte en Windows

Lo mejor para: capturar segmentos de pantalla

Snipping Tool es una aplicación integrada en los ordenadores y portátiles con sistema operativo Windows que resulta útil para realizar capturas de pantalla de secciones de la pantalla o de toda la pantalla.

Sigue estos pasos para hacer una captura de pantalla con Snipping Tool:

1. Carga Google Maps y encuentra el área que quieres capturar.

2. Abre el programa Snipping Tool en tu dispositivo.

3. Haz clic en el botón Nuevo para iniciar una nueva captura.

4. Haz clic y arrastra el rectángulo para cubrir el espacio que quieres capturar.

5. También puedes ajustar el modo de captura de forma libre o de ventana completa, según desees.

6. Edita tus capturas de pantalla o guárdalas en cualquier lugar de tu dispositivo.

Ventajas:

• Puede capturar ventanas completas, rectángulos o formas libres

• Fácil de usar

• Algunas opciones básicas de edición como el resaltado

Contras:

• Sólo está disponible para Windows

Más información sobre Snipping Tool

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps con Movavi Screen Recorder

Lo mejor para: la versatilidad

Valoración del G2: 4,5/5 estrellas, 49 opiniones

Movavi Screen Recorder es una aplicación de grabación de pantalla fácil de usar que funciona tanto para hacer capturas de pantalla como para grabar vídeos. Puedes ajustar la configuración a tu gusto para hacer capturas de distinto tamaño e incluso utilizar herramientas básicas de edición para modificar las imágenes que capturas.

Sigue las sencillas instrucciones que aparecen a continuación para aprender a guardar una imagen de Google Maps.

Paso 1. Descarga e instala Movavi Screen Recorder siguiendo las instrucciones en pantalla.

Paso 2. A continuación, haga doble clic en el icono del programa para iniciar Movavi Screen Recorder.

Paso 3. Dirígete a Google Maps y encuentra el área que quieres guardar y haz clic en el icono de la captura de pantalla para entrar en el modo de captura de pantalla.

Paso 4. Selecciona el área de captura deseada y arrastra las esquinas del marco para ajustarlo.

Paso 5. Utiliza las herramientas del panel de edición para editar la captura de pantalla, si lo deseas, y guárdala en tu dispositivo cuando hayas terminado.

Ventajas:

• Muy fácil de usar

• Permite al usuario capturar áreas específicas sin desperdiciar espacio

• También se puede utilizar para capturar vídeo y audio

• Herramientas de edición sencillas para ajustar fácilmente las capturas de pantalla

• Se puede guardar en cualquier lugar que se desee

Contras:

• No es una función integrada; hay que descargarla e instalarla

Cómo hacer una captura de pantalla con la función de impresión de pantalla en un navegador

Lo mejor para: hacer capturas de pantalla en PDF

Muchos navegadores permiten imprimir páginas directamente en un dispositivo de impresión, lo que puede ser útil para imprimir mapas, correos electrónicos o instrucciones. También puedes utilizar esta función para guardar capturas de pantalla en formato PDF.

Así es como se hace:

1. Abre tu navegador y dirígete a la página de Google Maps para encontrar la zona que quieres capturar.

2. Haz clic en la opción de menú del navegador que hayas elegido y busca la función de impresión.

3. Abre el menú Imprimir, pero en lugar de enviar la página actual a la impresora, haz clic en la lista desplegable de opciones de impresión y selecciona Guardar como PDF.

4. A continuación, puedes modificar el diseño de tu captura de pantalla de horizontal a vertical y realizar otras modificaciones menores antes de guardarla.

5. Ten en cuenta que las instrucciones precisas sobre cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps Street View con la función de impresión del navegador pueden variar ligeramente en función del navegador que utilices.

Ventajas:

• Crea archivos PDF que son fáciles de compartir con los amigos

• Un método sencillo y cómodo para capturar la pantalla

• Funciona en los principales navegadores de Internet

• Se puede utilizar en varias plataformas y dispositivos

Contras:

• Carece de cualquier tipo de opciones de edición

• Es más incómodo y requiere más tiempo que otros métodos

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps mediante una extensión del navegador

Lo mejor para: Usuarios de Chrome

Valoración de la Chrome Web Store: 4/5 estrellas, 36 opiniones

Una extensión del navegador como Movavi ScreenShot puede instalarse en el navegador de Internet que elijas, por ejemplo, Google Chrome, y luego utilizarse para capturar pantallas de Google Maps cuando lo necesites.

Consulta las siguientes instrucciones para aprender a utilizar Movavi ScreenShot:

1. Dirígete a la Chrome Web Store y añade la extensión Movavi ScreenShot a tu navegador.
    Descargar Movavi ScreenShot

2. Una vez instalada la extensión, visita Google Maps y busca una sección que quieras guardar.

3. Haz clic en el icono de la extensión en la parte superior de la ventana del navegador y elige capturar toda la página, sólo el área visible o una selección específica.

4. Guarde, comparta e imprima sus imágenes como desee.

Ventajas:

• Realiza capturas de pantalla completas o parciales

• Guarda las imágenes en JPG

• Fácil de enviar por correo electrónico, cargar o imprimir sobre la marcha

Contras:

• Sólo funciona en Google Chrome

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps con una herramienta online

Lo mejor para: capturas de pantalla completa

También hay herramientas en línea como Screenshot Guru, que puede tomar las URL de los sitios y páginas que quieras capturar y hacer archivos de imágenes de capturas de pantalla de esos enlaces, sin necesidad de ninguna descarga o instalación.

A continuación te explicamos cómo hacer una captura de pantalla con Screenshot Guru:

1. Visita Google Maps y encuentra en el mapa la zona que quieres capturar.

2. Copia la URL de la página web de la parte de Google Maps que quieres guardar.

3. A continuación, dirígete a la página oficial de Screenshot Guru y pega la URL en la casilla correspondiente.
    Screenshot Guru

4. Completa el captcha, si es necesario, y haz clic en el botón Captura de pantalla.

5. El sitio guardará entonces una captura de la URL que hayas proporcionado, que podrás guardar en tu dispositivo antes de realizar otra captura.

Ventajas:

• Útil para las capturas a pantalla completa

• No necesita descargas ni instalaciones

• Funciona en los principales navegadores y plataformas

Contras:

• Sólo es útil para capturas a pantalla completa

• Carece de opciones de edición

• No siempre captura la pantalla exacta que esperabas

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps en iOS

Lo mejor para: usuarios de iOS

Si tienes un dispositivo iOS, como un iPhone, también puedes utilizar los botones físicos de los laterales de tu dispositivo para hacer capturas de pantalla. Esta es una opción rápida y sencilla para los propietarios de dispositivos Apple.

Sigue estos pasos para capturar la pantalla con una función integrada en tu dispositivo iOS.

1. Abre la aplicación Google Maps en tu dispositivo iOS y busca la zona que quieres capturar.

2. Si utilizas el iPhone 8 o un dispositivo anterior, mantén pulsado el botón superior o lateral, luego pulsa el botón de inicio y, a continuación, suelta los dos botones al mismo tiempo.

3. Si estás en el iPhone X o en un dispositivo más reciente, mantén presionado el botón Lateral en la parte derecha del dispositivo, luego presiona el botón de Subir Volumen en el otro lado y luego suelta los dos botones al mismo tiempo.

4. Tu captura de pantalla debería aparecer y guardarse automáticamente.

Ventajas:

• Rápido y cómodo para los usuarios de iPhone

• Guarda los archivos automáticamente en el dispositivo

• No es necesario descargar ni instalar aplicaciones adicionales

Contras:

• Puede ser difícil recordar las combinaciones de botones

Cómo hacer una captura de pantalla de Google Maps en Android

Lo mejor para: Usuarios de Android

Si estás en la plataforma Android y utilizas un dispositivo como un smartphone Samsung o Google, también puedes utilizar combinaciones de botones para hacer capturas de pantalla de lo que esté en tu pantalla en ese momento.

A continuación te explicamos cómo hacer una captura de pantalla en un dispositivo Android:

1. Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono o tableta Android.

2. Navega por la aplicación para encontrar el área que quieres capturar.

3. Cuando estés listo para hacer una captura de pantalla, pulsa los botones de encendido y de bajar el volumen al mismo tiempo.

4. La captura de pantalla debería generarse automáticamente y guardarse en una carpeta de capturas de pantalla en tu Galería.

Ventajas:

• Una opción sencilla para los propietarios de Android

• No es necesario descargar o instalar aplicaciones adicionales

• Los archivos se guardan automáticamente, listos para ser compartidos, editados o impresos

Contras:

• Las combinaciones de botones pueden variar en diferentes dispositivos, dependiendo de la interfaz de usuario del sistema

Conclusión

Esperamos que este artículo te haya ayudado a elegir un modo de hacer capturas de pantalla de Google Maps. Sin embargo, a veces puede ser difícil decantarse por un solo programa, así que aquí tienes una lista de cosas a las que deberías prestar atención a la hora de elegir el software:

Plataforma: asegúrate de que el programa que elijas sea compatible con la plataforma que estés utilizando.

Características: en caso de que sólo necesites hacer un par de capturas de pantalla, cualquier software te servirá. Si quieres resaltar un área, dibujar una ruta o añadir subtítulos a tu captura de pantalla, busca una aplicación con un editor de imágenes incorporado.

Compartir: si necesitas enviar capturas de pantalla a otro dispositivo, busca una aplicación que admita tu forma preferida de compartir imágenes. Google Drive puede ser una buena opción si la utilizas activamente. Si no, puedes optar por un almacenamiento en la nube integrado o por enlaces directos.

Soporte: por lo general, es mejor buscar una aplicación que tenga un soporte al cliente accesible, ya que te ayudará en caso de problemas.

Reseñas: es muy importante leer las reseñas de los usuarios. Otras personas pueden señalar las principales ventajas o problemas de un programa.

Preguntas frecuentes

¿Puedo hacer una captura de pantalla de Google Maps?

Sí, es perfectamente posible hacer capturas de pantalla de Google Maps para utilizarlas con fines de navegación o para compartirlas con amigos y familiares. Hay una amplia gama de herramientas y programas que puedes utilizar para esto, incluyendo teclas de acceso rápido, Movavi Screen Recorder y Snipping Tool.

¿Cómo se hace una captura de pantalla de Google Maps en Chrome?

Si utiliza el navegador Chrome para visitar las páginas de Google Maps, puede instalar la extensión del navegador Movavi ScreenShot para realizar capturas de pantalla completas con sólo pulsar un botón. También puedes hacer uso de la propia función de impresión del navegador para capturar la pantalla actual.

¿Cómo se hace una captura de pantalla de Google Earth en un PC?

Puedes utilizar la herramienta de recorte en tu PC con Windows. Sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Encuentra la parte de Google Earth que quieres capturar.

2. Abre el programa Snipping Tool desde tu dispositivo.

3. Haz clic en el botón Nuevo para iniciar una nueva captura.

4. Arrastra el rectángulo para cubrir el área de la pantalla que quieres capturar.

5. Guarda el archivo de imagen capturado en una ubicación conveniente.