“O aplicativo que você está tentando instalar não é um aplicativo verificado da loja”

O que significa este alerta e como desativá-lo no Windows 10

O Windows 10 é conhecido pela ampla variedade de aplicativos disponível para este sistema operacional. Há uma grande seleção de aplicativos na Microsoft Store oficial que foram adaptados especificamente para este sistema. Estes aplicativos cobrem quase todas as demandas dos usuários, no entanto, os usuários de Windows não são limitados em sua escolha. O sistema também permite a instalação de aplicativos de terceiros.

A instalação de aplicativos que não estão na Microsoft Store não deve causar problemas. No entanto, o sistema exibe uma mensagem de aviso “O aplicativo que você está tentando instalar não é um aplicativo verificado da loja”.

Isto serve para verificar se você tem certeza de que o aplicativo é seguro para seu computador. Clique na opção Instalar assim mesmo se você confiar no aplicativo.

Se não quiser ver este alerta no futuro, você pode desativá-lo permanentemente. Basta desativar a opção de recomendação de aplicativo nas configurações logo após destas etapas:

Clique no ícone Configurações no menu Iniciar.

Nas Configurações do Windows, procure a categoria Aplicativos e clique nela. Uma nova tela com Aplicativos e Recursos será aberta.

Encontre as preferências de Instalação de aplicativos. A opção Permitir aplicativos apenas da loja é habilitada por padrão. Desabilitar esta opção irá desativar o aviso permanentemente.

Clique em Permitir apenas aplicativos da loja e selecione Desativar recomendações de aplicativos.

É isso! Experimente novos aplicativos no seu Windows 10 e nunca mais se distraia com este alerta pop-up.