«La aplicación que está intentando instalar no es una aplicación verificada de la Tienda»

Significado de la alerta y cómo desactivarla en Windows 10

Windows 10 cuenta con una amplia variedad de aplicaciones disponibles para el sistema operativo en Microsoft Store adaptadas específicamente para el sistema. Estas aplicaciones son adecuadas para las necesidades de prácticamente todos los usuarios de Windows. Aunque hay otras opciones, ya que el sistema también permite instalar aplicaciones de terceros.

Instalar aplicaciones que no estén en Microsoft Store no debería causar problemas. Sin embargo, el sistema muestra el siguiente mensaje de advertencia: «La aplicación que está intentando instalar no es una aplicación verificada de la Tienda».

Este mensaje se muestra para que el usuario se asegure de que la aplicación es segura para el equipo. Si confía en la aplicación, haga clic en la opción Instalar de todas formas.

Si no quiere que se muestre esta alerta en el futuro, puede deshabilitarla de forma permanente. Siga este procedimiento para desactivar la recomendación de aplicaciones en la configuración:

Haga clic en el icono de Configuración del menú Inicio.

En Configuración de Windows, haga clic en la categoría Aplicaciones. Se mostrará la pantalla Aplicaciones y características.

Busque la sección Elige de dónde quieres obtener aplicaciones. La opción Solo de Microsoft Store (recomendado) está habilitada de forma predeterminada. Al deshabilitar esta opción, ya no se mostrará la advertencia en el futuro.

Haga clic en Solo de Microsoft Store (recomendado) y seleccione De cualquier lugar.

¡Ya está! Disfrute probando nuevas aplicaciones en Windows 10 y no vuelva a distraerse a causa de esta alerta emergente.