¿Necesitas un conversor de WAV a FLAC?

Utiliza esta herramienta en línea para convertir WAV a FLAC gratis.

Con esta herramienta, puedes convertir tu archivo WAV a FLAC en línea en sólo un par de clics. Para archivos individuales, utilice nuestro conversor WAV a FLAC en línea gratuito. Para varios archivos, utiliza un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir WAV a FLAC en Windows y Mac con Movavi

logotype
9 847

WAV y FLAC son dos de los formatos de archivo de audio más utilizados en el mundo digital. Ambos ofrecen altos niveles de calidad de audio y un montón de ventajas, y si te estás preguntando cómo convertir WAV a FLAC, en realidad es muy fácil. Hay un montón de conversores gratuitos de WAV a FLAC, así como aplicaciones de escritorio premium que puedes utilizar para convertir WAV a FLAC.

Si quieres cambiar el formato de un solo archivo, una de las mejores opciones es convertir WAV a FLAC online. Para convertir un lote de archivos, recomendamos utilizar un programa de escritorio, como Movavi Video Converter. Es muy fácil de configurar y empezar a utilizar con la versión de prueba gratuita. A continuación, repasaremos algunas sencillas instrucciones paso a paso que puedes seguir para ponerte en marcha con este conversor.

Paso 1. Descarga e instala el conversor WAV a FLAC de Movavi

El primer paso del proceso es descargar e instalar el programa. Puedes descargar la versión de prueba gratuita del conversor WAV a FLAC para tu PC o Mac. Una vez finalizada la descarga, ejecute el archivo y siga las instrucciones de instalación que aparecen en pantalla para instalar el software.

Paso 2. Añada sus archivos para la conversión

Una vez instalado el software WAV-to-FLAC, abra el programa y haga clic en Añadir medios en la esquina superior izquierda. Selecciona Añadir audio y podrás buscar en tu sistema archivos WAV que puedas convertir a FLAC. Puede elegir un archivo o convertir varios archivos al mismo tiempo, gracias a la función de conversión de WAV a FLAC por lotes de Movavi.

Paso 3. Seleccione el formato de salida

Una vez cargados los archivos, haz clic en la pestaña Audio de la parte inferior de la pantalla. Aparecerá una serie de tipos de archivo. Selecciona FLAC y, a continuación, elige un preajuste de la lista disponible.

Paso 4. Convertir WAV a FLAC

Ya estás listo para convertir tus archivos WAV al formato FLAC. Sólo tienes que pulsar el botón Guardar en para elegir una ubicación donde guardar tus nuevos archivos y, a continuación, pulsar el botón Convertir de la parte inferior derecha para iniciar el proceso de conversión. Ya está. Tus archivos se convertirán a FLAC y se guardarán en la ubicación elegida, listos para ser reproducidos, compartidos, utilizados y editados como quieras.

WAV vs. FLAC

Parámetro de comparación

WAV

FLAC

Extensión del archivo

.wav o .wave

.flac

Desarrollador

IBM y Microsoft

Xiph.Org Foundation

Talla

Grande, sin compresión

Un 60% más pequeño que WAV, con compresión sin pérdidas

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

En lo que respecta a WAV frente a FLAC, ambos formatos de archivo tienen claras ventajas. WAV o WAVE es un gran formato por su compatibilidad universal y porque es el formato de audio estándar de los CD y la mayoría de los soportes modernos. FLAC es un formato útil porque ofrece los mismos niveles de calidad que WAV, pero en archivos mucho más pequeños. Gracias a esta guía, ahora ya sabes cómo convertir entre archivos WAV y FLAC (y WAVE a FLAC) siempre que lo necesites. Sólo tienes que elegir el programa gratuito de conversión de WAV a FLAC disponible en Internet o el programa de escritorio que mejor se adapte a tus necesidades.

Preguntas frecuentes

¿Es WAV mejor que FLAC?

No necesariamente. Depende de los factores que se tengan en cuenta. WAV es mejor en el sentido de que no está comprimido y tiene los niveles más altos de calidad, sin restricciones en cuanto a profundidad o velocidad de bits. Sin embargo, FLAC tiene la ventaja de ser más pequeño y más fácil de compartir o almacenar en distintos dispositivos.

¿Cómo convierto WAV a FLAC en Windows 10/8/7?

Puede utilizar Movavi Video Converter para convertir archivos WAV a FLAC en su ordenador Windows o portátil. Sólo tiene que seguir estos pasos:

1. Descargue e instale Movavi Video Converter para Windows.

Descargar Movavi Video Converter para Windows

2. Abra el programa y haga clic en Añadir medios para añadir los archivos que desea convertir.

3. Elija el formato de salida FLAC y seleccione un lugar para guardar los nuevos archivos.

4. A continuación, pulse el botón Convertir en la parte inferior derecha y espere a que finalice la conversión.

¿Cuál es la diferencia entre WAV y FLAC?

WAV y FLAC son bastante similares en cuanto a calidad de sonido, pero tienen muchas diferencias. WAV es un formato de audio más antiguo y fue creado por Windows e IBM, mientras que FLAC es más reciente y ha sido desarrollado por la Xiph.Org Foundation. Los archivos FLAC son más pequeños, debido a la compresión, pero ofrecen los mismos estándares de rendimiento de audio que los archivos WAV. FLAC también es de código abierto, mientras que WAV es un formato protegido y patentado.

¿Cómo se utiliza FFmpeg para la conversión de WAV a FLAC?

También puedes utilizar FFmpeg para convertir WAV a FLAC. Aquí tienes unos sencillos pasos para hacerlo:

1. Descarga e instala FFmpeg en tu dispositivo.

2. Añade los archivos que quieras convertir.

3. Selecciona la salida correcta (FLAC) para asegurarte de que tus archivos se convierten correctamente.

4. Inicia el proceso de conversión.

¿Es WAV a FLAC una conversión sin pérdidas?

Sí, se trata de un proceso de conversión sin pérdidas, por lo que la calidad de sonido de tus archivos WAV se conservará en formato FLAC. Los archivos sonarán igual de bien, pero serán más pequeños y, por tanto, más fáciles de compartir o almacenar.

¿Puede Audacity convertir WAV a FLAC?

Sí, es posible utilizar Audacity para convertir de WAV a FLAC. Sólo tienes que descargar e iniciar Audacity, arrastrar y soltar los archivos WAV en la ventana, a continuación, haga clic en Archivo, Exportar y Audio, antes de seleccionar FLAC.

¿Cómo convierto WAV a FLAC en un Mac?

Puede utilizar Movavi Video Converter para convertir de WAV a FLAC en Mac.

1. Descargue el software WAV-to-FLAC del sitio oficial de Movavi.

2. Inicie el programa y haga clic en Añadir medios para añadir sus archivos.

3. Elige Audio y selecciona FLAC.

4. Pulsa Guardar en, elige una ubicación de almacenamiento y, a continuación, haz clic en Convertir.