Archivos añadidos

Cómo pasar mp4 a gif con Movavi Video Converter

Editado por Equipo de contenido de Movavi

Mayo 16, 2022

Dado que los mensajeros móviles y las redes sociales son tan populares y se utilizan tanto, una imagen animada puede ser perfecta para ilustrar su reacción o su estado de ánimo actual en una conversación en línea. Los GIF suelen ser clips cortos de pocos segundos recortados de una película, un dibujo animado u otros vídeos.

La siguiente guía explica cómo convertir MP4 a GIF, pero las instrucciones son las mismas para cualquier otro formato de vídeo. Descargue Movavi Video Converter para Windows o Mac y convierta su MP4 en GIF de inmediato o utilice el convertidor de MP4 a GIF en línea.

Paso 1. Instalar el creador de GIF

Descargue el convertidor de MP4 a GIF desde el sitio web de Movavi y siga las instrucciones en pantalla para instalar el programa.

Paso 2. Añade un vídeo al programa

Haz clic en el botón Agregar medio, luego elige Agregar vídeo y selecciona el archivo que quieras convertir en GIF.

Paso 3. Elige un fragmento

Los GIFs suelen ser de corta duración, lo que significa que puedes necesitar cortar sólo un pequeño segmento de un vídeo más largo. Para empezar a recortar tu clip, haz clic en el botón Editar situado a la derecha del archivo importado.

En la ventana que se abre, coloca el marcador en la línea de tiempo para indicar el comienzo de la sección que quieres extraer. Haz clic en el icono de las tijeras para cortar el vídeo y dividirlo en dos partes. Selecciona la parte que no necesitas y pulsa el icono de la papelera para eliminarla. Si necesitas recortar también el final, coloca el marcador al final del fragmento de la sección y haz lo mismo. Cuando el metraje esté como quieres, haz clic en Guardar y cerrar.

Paso 4. Establecer GIF como formato de exportación

Haz clic en la pestaña Imágenes y cambia el preajuste de MP4 a GIF. Dependiendo de tus necesidades, también puedes elegir un preajuste para el tamaño deseado.

Paso 5. Empieza a convertir MP4 en GIF

Pulsa el botón Guardar en para especificar la carpeta de salida de la imagen. Cuando todos los ajustes estén hechos, haz clic en Convertir y espera a que el programa exporte el archivo. Una vez completada la conversión, la carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

Ahora ya sabe cómo pasar de MP4 a GIF animado con Movavi Video Converter. Cree su propia biblioteca de archivos de animación de alta calidad y empiece a compartirlos con sus amigos en las redes sociales.

MP4 vs. GIF

Parámetro de comparación

MP4

GIF

Extensión del archivo.mp4.gif
Tamaño del archivoMás pequeñoMás grande
Tipo de formatoFormato de vídeoFormato de imagen
CompresiónCon pérdidasSin pérdida
Compatibilidad con el sistema operativoWindows, macOS, iOS, AndroidWindows, macOS, iOS, Android

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir MP4 en GIF con calidad HD?

Movavi Video Converter le permite guardar MP4 como GIF fácilmente. Puede probarlo con nuestra sencilla guía:

1. Descargar Movavi Video Converter en su dispositivo y siga las instrucciones de instalación.

Descargar Movavi Video Converter

2. Haga clic en Agregar medio, luego elija Agregar vídeo y seleccione su archivo MP4.
  3. Abra la pestaña Imágenes y elija el formato de salida GIF. También puede elegir preselecciones de diferentes tamaños de archivo.
  4. Haz clic en el botón Guardar en para especificar la carpeta de salida. Después, pulsa Convertir para iniciar el proceso. Una vez completada la conversión, la carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF en Windows?

Puedes convertir MP4 en GIF con el convertidor de vídeo de Movavi, sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Descargar Movavi Video Converter para Windows y sigue la guía de instalación en pantalla.

Descargar Movavi Video Converter

2. Haz clic en la pestaña Agregar medio, luego elige Agregar vídeo y selecciona tu archivo MP4.
  3. Abra la pestaña Imágenes, luego el botón GIF y seleccione uno de los preajustes, según el tamaño de archivo que desee.
  4. Haz clic en el botón Guardar en y especifica la carpeta de salida. Después, pulsa Convertir para iniciar el proceso de conversión. Una vez hecho, la carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

Ya está. Ahora ya sabes cómo cambiar MP4 a GIF de forma sencilla.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF en Mac?

Si quieres convertir un MP4 en GIF, prueba nuestro conversor de vídeo. Puede seguir estos sencillos pasos:

1. Descargar Movavi Video Converter para Mac y siga las instrucciones de instalación.

Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Haga clic en Agregar medio, luego en Agregar vídeo y seleccione su archivo MP4.
  3. Abra la pestaña Imágenes y elija el formato de salida GIF. Aquí, puede elegir un preajuste específico, adecuado para el tamaño de archivo que prefiera.
  4. Haz clic en Guardar en y especifica la carpeta de salida. A continuación, pulsa Convertir para iniciar el proceso. La carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF con Photoshop®?

Aparte de la edición, Photoshop® también es capaz de convertir MP4 a GIF. Sigue estas instrucciones si quieres saber cómo hacerlo:

1. Abre Photoshop®, haz clic en Archivo, luego en Importar y después en Fotogramas de vídeo a capas.
  2. Elige tu archivo MP4 y haz clic en Abrir. Aquí puedes elegir importar todo el vídeo o sólo una parte. Asegúrate de marcar la casilla Hacer animación de fotogramas.
  3. Vaya a Archivo > Exportar > Guardar para Web (Legacy). Elija uno de los preajustes GIF o elija la opción GIF debajo de los preajustes. Luego, haz clic en Guardar.

Ya está. Ahora podrás hacer GIFs a partir de MP4 en cualquier momento.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF con FFmpeg?

FFmpeg es un paquete de software para manejar varios archivos y flujos multimedia. También lo puedes utilizar como conversor gratuito de MP4 a GIF. A continuación te explicamos cómo convertir MP4 a GIF con FFmpeg:
  1. Descarga e instala FFmpeg en tu sistema.

Descarga FFmpeg

2. Abre el terminal y entra en la carpeta que contiene tu archivo MP4.
  3. A continuación, introduce el siguiente comando: ffmpeg -i filename.mp4 filename.gif
  4. El nuevo archivo aparecerá en la misma carpeta que tu archivo MP4.

Y ya está. Ahora ya sabes cómo convertir un MP4 en un GIF con FFmpeg.

¿Cuál es el mejor conversor de MP4 a GIF?

Hay muchos buenos servicios de conversión en el mercado. Si no sabes cuál elegir, echa un vistazo a nuestra selección de servicios que puedes utilizar para crear un GIF a partir de un MP4:

• Movavi Video Converter
  • FFmpeg
  • Zamzar

Todos estos servicios te permitirán convertir fácilmente MP4 en GIF animados y se adaptarán a tus necesidades.

¿Cómo puedo convertir MP4 en GIF con WhatsApp?

Si te preguntas cómo convertir MP4 en GIF con WhatsApp, sigue esta sencilla guía:

1. Abre una conversación.
  2. Toca el icono del clip en la parte inferior derecha.
  3. Seleccione Galería.
  4. Elige un archivo MP4 que quieras convertir.
  5. Aparecerá el editor de vídeo. Toca el interruptor de GIF en la parte superior derecha.
  6. Edita el vídeo.
  7. Toca la flecha verde para enviar tu GIF.

¿Puedo convertir MP4 a GIF con sonido?

Sí, puedes, a pesar de que GIF es un formato de imagen que no admite sonido. Por lo tanto, en el caso de la conversión de MP4 a GIF, el archivo de salida sólo contendrá vídeo sin sonido. Sin embargo, es posible añadir música a los GIF a través de algunos servicios en Internet.

¿Cómo puedo convertir MP4 a GIF en 60 FPS?

¿Quieres tener una experiencia fluida con tus archivos GIF? Entonces, siga nuestra guía y convierta MP4 a GIF en alta calidad y a 60 FPS con Movavi Video Converter:

1. Descargue el convertidor de MP4 a GIF de Movavi y siga las instrucciones de instalación.

Descargar Movavi Video Converter para Windows

Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Haga clic en Agregar medio, luego en Agregar vídeo y seleccione su archivo MP4.
  3. Haga clic en la pestaña Imágenes y seleccione uno de los preajustes de GIF, según el tamaño de archivo que necesite.
  4. Haga clic en Guardar en y elija la carpeta de salida. A continuación, pulsa Convertir para iniciar el proceso. La carpeta con tu archivo GIF se abrirá automáticamente.

Como alternativa, puedes convertir MP4 a GIF online utilizando la herramienta de esta página.

¿Puedo convertir MP4 a GIF sin pérdidas?

Puede convertir .mp4 a .gif sin pérdidas con Movavi Video Converter. Asegúrate de consultar el siguiente enlace.

Descargar el convertidor de MP4 a GIF de Movavi