Cómo añadir un temporizador de cuenta atrás a un vídeo – 3 formas sencillas

1. Añade tu archivo de vídeo a Movavi Video Editor.
  2. Añade los títulos de los temporizadores.
  3. Editar el temporizador.
  4. Guarda tu vídeo final.

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Editado por Aitor Morgado
16 452

¿Estás pensando en añadir una cuenta atrás a tu próximo proyecto de vídeo? Un vídeo con cuenta atrás puede llamar la atención y añadir una sensación de urgencia a tu vídeo. Así que vamos a explorar tres formas sencillas de crear el videoclip de cuenta atrás perfecto.

Cómo añadir un temporizador de cuenta atrás con Movavi Video Editor

La primera opción es utilizar Movavi Video Editor. El programa no sólo te permite añadir un temporizador de cuenta atrás a un vídeo, sino también personalizar el temporizador, para que puedas crear el que mejor se adapte a tu película. Puedes cambiar el color del texto y del fondo, elegir entre una amplia gama de fuentes y crear un contorno. ¡Movavi Video Editor te permite ser realmente creativo!

Paso 1. Instalar el programa

Después de la descarga, instale nuestro creador de vídeos de cuenta atrás siguiendo las instrucciones en pantalla. El proceso de instalación tardará sólo unos minutos.

Paso 2. Añada su archivo de vídeo

Haga clic en Añadir Archivos y elija el clip con el que desea trabajar. También puedes simplemente arrastrar los archivos desde su carpeta a la línea de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Paso 3. Añadir títulos del temporizador

Primero, abra la pestaña Títulos para ver la lista de estilos de texto disponibles. Vaya al grupo Básico y busque el estilo de título Temporizador. Arrastra el título a la Pista de Títulos de la Línea de Tiempo, y luego mueve el temporizador a lo largo de la Línea de Tiempo hasta el punto donde el temporizador debe comenzar a aparecer. Para cambiar la duración de la superposición del vídeo del temporizador de cuenta atrás, simplemente tira de sus bordes.

Paso 4. Editar el temporizador

Para elegir la fuente y el estilo de los números, vaya a la pestaña Texto. También puede establecer los colores para los números y el color de fondo. En la pestaña Clip, establezca la duración del temporizador.

En la pestaña Temporizador se introduce la hora de inicio en la casilla Desde. Si desea crear un vídeo de cuenta atrás, seleccione la opción Cuenta atrás. En la ventana de vista previa, arrastra el reloj a la ubicación adecuada. Finalmente, haz clic en Aplicar para guardar los cambios y salir del modo de edición.

Paso 5. Guarde su vídeo final

Haz clic en el botón Exportar, elige la carpeta de destino en el campo Guardar en y selecciona el formato de vídeo en las pestañas de la izquierda de la ventana de exportación. A continuación, haz clic en Iniciar. Ahora ya sabes cómo añadir un temporizador a un vídeo con el creador de vídeos de cuenta atrás de Movavi.

Cómo crear un vídeo gratuito de cuenta atrás

Si te preguntas cómo hacer un vídeo de cuenta atrás, no tienes que preocuparte por crear el vídeo en sí o incluso por hacer un reloj de cuenta atrás. Con el vídeo de stock adecuado, sólo tienes que editar tu clip de cuenta atrás. Hay muchos vídeos de cuenta atrás gratuitos disponibles en sitios de imágenes y vídeos de stock como Pexels, Pixabay y Videezy. Veamos cómo utilizar estos recursos gratuitos para crear un temporizador en tu vídeo.

1. Encuentra el vídeo de stock perfecto en un sitio web de stock

Ve a un sitio web de vídeos de stock. Selecciona Vídeos en las opciones de medios y, a continuación, introduce Cuenta atrás en la barra de búsqueda. Navega y encuentra el vídeo que más te guste.

2. Descargar un vídeo de cuenta atrás

Haz clic en el vídeo que quieras descargar y selecciona Descarga gratuita. Puede que se te pida que elijas el tamaño del archivo. Para los vídeos de alta definición, elige el tamaño más grande disponible.

3. Importa el vídeo a tu software de edición preferido

En tu ordenador, iPhone o Android, elige el clip de vídeo de la cuenta atrás e impórtalo en el editor de vídeo que vayas a utilizar para tu proyecto. A continuación, edita las secuencias de la cuenta atrás en tu proyecto de vídeo.

¿Qué sitio de stock es el mejor recurso para tu vídeo de cuenta atrás? Cada una de estas fuentes tiene numerosos vídeos disponibles de forma gratuita, y también hay vídeos de pago. Puede que Pexels sea el mejor para un proyecto, pero que encuentres un vídeo mejor en Pixabay para otro. Los tres sitios están a tu disposición siempre que necesites buscar vídeos de stock para tus proyectos cinematográficos.

Página web

Pros

Cons

Vídeos HD de calidad

Selección limitada

Vídeos sin derechos de autor ni marcas de agua

Tiempos de carga más lentos

14 días de devolución gratuita de los vídeos de pago

Vídeos gratuitos limitados

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Hacer un reloj de cuenta atrás con una plantilla personalizada

Encontrar secuencias de cuenta atrás de stock es una buena manera de añadir un temporizador a un vídeo, pero no es adecuado para todos los proyectos. Cuando necesites una animación personalizada -como un cronómetro con la cuenta atrás de un gran partido o evento- puedes considerar el uso de timeanddate.com. Con esta aplicación web, puedes seleccionar y personalizar temporizadores y relojes de cuenta atrás en línea. Este método de cómo añadir un temporizador a un vídeo es rápido, fácil y te proporciona un temporizador adecuado para tu proyecto.

Para crear un reloj de cuenta atrás personalizado con timeanddate.com, sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:

1. Abre el sitio web

Visita el sitio web timeanddate.com siguiendo el enlace que aparece a continuación.
    Ir a timeanddate.com

2. Elige el diseño de tu cuenta atrás personalizada

Seleccione cualquiera de las fichas temáticas para comenzar su diseño. Los temas disponibles incluyen vacaciones, deportes, trabajo, genérico y sólo texto, entre otros.

3. Elija el título de la cuenta atrás y el estilo de la fuente

Introduce un nombre para tu evento en el cuadro de título. A continuación, selecciona el estilo de letra que prefieras en el cuadro desplegable de la derecha.

4. Configura tu reloj de cuenta atrás

¿Hasta cuándo va a ser la cuenta atrás? Selecciona la fecha, la hora y el lugar del evento para el que estás realizando la cuenta atrás. También puedes elegir que tu temporizador muestre semanas, días, horas, minutos y segundos; días, horas, minutos y segundos; o sólo días. Así que, si quieres, puedes tener un reloj con una cuenta atrás de 2 semanas, 3 días, 7 horas, 10 minutos y 5 segundos. Y puedes elegir si quieres que el temporizador se detenga en cero o que siga avanzando.

5. Crea tu vídeo de cuenta atrás

Una vez que estés satisfecho con tu reloj de cuenta regresiva, sólo tienes que hacer clic en el botón verde Crear cuenta regresiva para descargar gratuitamente tu video de cronómetro personalizado.

6. Añade tu vídeo de cuenta atrás a tu película

Al igual que con el método del vídeo de stock, tendrás que añadir tu vídeo de reloj de cuenta atrás a tu proyecto de vídeo. Puedes hacerlo importándolo a tu editor de vídeo y cortándolo allí en tu vídeo.

Resumen: 3 formas sencillas de añadir una cuenta atrás a tu próximo vídeo

Ahora deberías tener tres métodos sencillos sobre cómo establecer una cuenta atrás en tu próximo proyecto de vídeo. Dependiendo de tus objetivos, puedes

• Utilizar un editor de vídeo con un efecto de cuenta atrás como Movavi

• Descargar un cronómetro o un reloj de cuenta atrás prefabricado de un sitio web de stock

• Crear un temporizador de cuenta atrás personalizado en línea

¿Listo para empezar? Sigue los pasos anteriores para probar uno o todos estos métodos hoy mismo y comprueba lo rápido y fácil que es personalizar tu próximo vídeo.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.