¿Quieres añadir subtítulos a un vídeo MKV?

¡Intenta Movavi Video Converter!

• Conversión ultrarrápida
  • Procesamiento por lotes de archivos, de cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Edición y compresión sencillas

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión de prueba del programa.*

Cómo añadir subtítulos a un vídeo MKV

11 026

Quienes prefieren ver las películas en versión original suelen utilizar subtítulos. Es mucho más fácil entender de qué hablan los personajes si puedes leer sus líneas. Los subtítulos suelen almacenarse en formato SRT y pueden codificarse en el vídeo. Si un vídeo no contiene subtítulos, puedes descargar subtítulos externos y añadir un archivo .srt a la película.

Los subtítulos son útiles en muchas situaciones:

Quieres practicar un idioma extranjero

Una de las formas más divertidas de practicar tus conocimientos lingüísticos es ver una película en el idioma original. Los subtítulos te ayudarán a entender lo que dicen los actores y podrás encontrar fácilmente nuevas palabras en el diccionario, ya que podrás ver cómo se escriben.

Quieres ver una película que no ha sido traducida

Hacer una traducción de voz en off o doblar una película es caro y lleva tiempo, por lo que es posible que algunas películas no estén disponibles en tu idioma. En ese caso, puedes utilizar subtítulos que muestren la traducción.

Quieres escuchar la pista de audio original

La incrustación de subtítulos puede resultarle útil si prefiere escuchar la pista de audio original en lugar del doblaje. De este modo, podrá disfrutar del diálogo original y leer la traducción en forma de subtítulos.

Si quieres añadir subtítulos a un vídeo MKV, necesitas un software especial que pueda fusionar permanentemente un vídeo con subtítulos. Prueba Movavi Video Converter: te permite añadir subtítulos a un vídeo y también editarlos.

Cómo añadir subtítulos a un archivo de vídeo MKV

Con Movavi Video Converter puede añadir fácilmente subtítulos a sus vídeos. Si no ha descargado los subtítulos, puede buscarlos en línea directamente desde la aplicación. Descarga Movavi Video Converter para Windows o Mac y sigue estos sencillos pasos para añadir SRT a MKV.

Paso 1. Instale y ejecute el programa

Descarga el archivo en tu ordenador, ejecútalo y sigue las instrucciones de instalación. Ejecute el conversor haciendo doble clic en el icono.

Paso 2. Añade tu vídeo MKV

Ahora tienes que importar un vídeo al programa. Pulsa Añadir medios en la esquina superior izquierda de la aplicación y selecciona Añadir vídeo. Elige el vídeo que necesites y haz clic en Abrir.

Paso 3. Seleccione MKV como formato de salida

En la fila de pestañas inferior, haz clic en Vídeo. A continuación, haz clic en MKV y selecciona el preajuste deseado.

Paso 4. Seleccione los subtítulos

Haz clic en Sin subtítulos y pulsa Añadir. Si tienes el archivo con los subtítulos en tu ordenador, elige Elegir archivo y selecciona los subtítulos que quieras añadir.

Si aún no tienes los subtítulos de tu película, elige Buscar en línea. El nombre del archivo aparecerá automáticamente en el campo de búsqueda. Si es diferente del título de la película, borra el campo y escribe el nombre apropiado. También puedes elegir el idioma de los subtítulos. Ahora haz clic en Buscar. El programa te mostrará una lista de subtítulos entre los que elegir. Selecciona el archivo que necesites y haz clic en Descargar y añadir.

Ahora los subtítulos están codificados en la película y no se pueden desactivar. Si quieres tener la opción de desactivar los subtítulos, haz clic en Subtítulos y selecciona Todas las pistas de subtítulos.

Paso 5. Añadir SRT a MKV

Haz clic en Guardar en en la parte inferior de la ventana del programa y elige la carpeta de destino. Pulsa Convertir para fusionar el SRT con tu película MKV.

Eso es todo lo que necesitas para añadir subtítulos a una película. Además de añadir subtítulos, Movavi Video Converter te permite convertir entre más de 180 formatos multimedia y editar vídeos. La aplicación también incluye herramientas avanzadas para editar subtítulos.

Cómo editar subtítulos MKV

Tener subtítulos en una película es muy práctico. Pero los subtítulos no siempre son perfectos: pueden tener un tamaño o color inadecuados, lo que puede estropear tu experiencia. Es difícil disfrutar de una película si los subtítulos son demasiado pequeños para facilitar la lectura. Y, por supuesto, es muy molesto si el texto no aparece en el momento adecuado. Por suerte, todos estos problemas pueden resolverse fácilmente con un editor de subtítulos MKV. Prueba Movavi Video Converter: puedes usarlo no sólo para añadir subtítulos a una película, sino también para editarlos. La siguiente guía describe cómo editar subtítulos MKV.

Paso 1. Instale y ejecute el conversor

Descargue el archivo y ejecútelo. A continuación, siga las instrucciones de instalación y ejecute el programa.

Paso 2. Añadir el vídeo al programa

Pulsa Añadir Medio y elige Añadir Vídeo. Seleccione el vídeo necesario y haga clic en Abrir.

Paso 3. Seleccione MKV como formato de destino

Abre la pestaña Vídeo, elige MKV y selecciona el preajuste deseado de la lista.

Paso 4. Añadir subtítulos

Para fusionar MKV con subtítulos, haz clic en el botón Editar.

En la nueva ventana, selecciona la pestaña Subtítulos y pulsa Añadir. Si tienes un archivo .srt en tu ordenador, haz clic en Elegir archivo y selecciona los subtítulos.

Si no tiene el archivo de subtítulos necesario, elija Buscar en línea y haga clic en Buscar. Elige el archivo de subtítulos de la lista que aparece en el cuadro de diálogo y haz clic en Descargar y añadir.

Paso 5. Cambiar el aspecto de los subtítulos

Para editar la fuente, pulse el botón Configuración de fuente. En la ventana que se abre, puede elegir otra fuente de la lista de la columna Fuente. En la columna Estilo de fuente, puede elegir la opción adecuada para que el texto aparezca en negrita o en cursiva. Si quieres que los subtítulos sean más grandes o más pequeños, elige el valor adecuado en la columna Tamaño. Pulsa Aceptar en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Para cambiar la posición de los subtítulos en la pantalla, ve a la sección Posición y abre la lista desplegable. Puedes colocar los subtítulos en el centro, arriba o abajo de la pantalla, y también moverlos a la derecha o a la izquierda. Selecciona la opción que más te guste.

Paso 6. Ajuste la sincronización

A veces los subtítulos no están sincronizados con el discurso y aparecen antes o después de lo que deberían. Para solucionarlo, cambia el valor en el área Sincronización. Si los subtítulos aparecen con retraso, haz clic en la flecha inferior; si aparecen demasiado pronto, haz clic en la flecha superior y ajusta el valor adecuado.

Paso 7. Aplique los cambios

Cuando haya realizado todos los cambios necesarios, haga clic en Aplicar. A continuación, haga clic en Hecho para cerrar la ventana de edición.

Paso 8. Guardar el resultado

Haz clic en Guardar en y elige la carpeta en la que quieres guardar el vídeo. Pulsa Convertir y espera a que finalice el proceso.