Cómo comprimir archivos MP3 en Mac y Windows [4 mejores maneras]

Comprimir archivos con Movavi Video Converter:

1. Descargue e instale el convertidor.

2. Sube tus archivos al programa.

3. Especifica la configuración de la compresión.

4. Comprime tus archivos.

Cuando se trata de mantener una gran biblioteca de audio, la lucha por el almacenamiento es real. Exploremos algunos métodos de cómo comprimir archivos MP3 en un Mac y PC para hacer su vida más fácil.

Lista de los mejores compresores de archivos MP3 para Mac y Windows

Programa

SO

Descargar

Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Windows 7 o posterior, Mac OS X 10.10.5 o posterior

Cualquiera (con navegador compatible y conexión a Internet de banda ancha)

Forma #1 – Cómo reducir el tamaño de los archivos MP3 con el convertidor Movavi

SO: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13 o superior

Movavi Video Converter es una herramienta de compresión y conversión fácil de usar para archivos de vídeo y audio. Los usuarios pueden optar por una licencia anual o de por vida para convertir fácil e instantáneamente archivos multimedia a cualquier formato. Además de comprimir archivos grandes en formatos más compactos sin perder calidad, Movavi Video Converter también incluye funciones para recortar y editar archivos. Incluso puedes importar y convertir archivos desde un CD y reducir los archivos de canciones hasta que quepan en un archivo adjunto de correo electrónico.

Paso 1. Añade un archivo de audio al reductor de tamaño de archivos MP3

Haz clic en el botón Agregar medio y luego en Agregar audio en la esquina superior izquierda de la interfaz del programa. Elige el audio que quieras convertir y haz clic en Abrir. También puedes añadir tus archivos al compresor de MP3 usando la función de arrastrar y soltar.

Paso 2. Elija el formato

En la parte inferior de la interfaz, localiza la pestaña Audio, abre el grupo MP3 y elige el preajuste que mejor se adapte a tus necesidades. Puedes elegir entre varios bitrates, pero ten en cuenta que cuanto más alto sea el bitrate, mejor será la calidad y mayor el tamaño del archivo.

Paso 3. Definir la tasa de compresión (opcional)

Cuando seleccione un preajuste, el tamaño estimado del archivo de salida aparecerá en la lista de archivos. Si el tamaño le parece bien, vaya directamente al paso 4. Si quieres, puedes ajustar el tamaño manualmente. Para ello, haga clic en Comprimir archivo. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo. Mueva el control deslizante de Tamaño al valor deseado. Puedes hacer clic en el botón Convertir muestra y escuchar un pequeño fragmento de tu audio convertido para comprobar la calidad.

Paso 4. Inicie la compresión de MP3

En primer lugar, decida dónde se guardarán los archivos convertidos. Haz clic en el botón Guardar en, situado en la parte inferior de la ventana del programa, y especifica el directorio adecuado de tu ordenador. También puedes quedarte con la carpeta predeterminada Movavi Library.

Una vez que todo esté listo, haz clic en el botón Convertir para iniciar la conversión. El proceso tardará un poco y, una vez terminado, se abrirá automáticamente la carpeta de destino que contiene los archivos MP3 comprimidos.

Forma #2 – Cómo comprimir MP3 en Audacity

SO: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Audacity es un software de audio gratuito de código abierto. Además de las capacidades de conversión y reducción del tamaño de los archivos, Audacity es también una completa plataforma de edición de audio. Esta plataforma gratuita permite a los usuarios grabar y mezclar pistas de audio, importar y exportar diferentes tipos de archivos, y soporta múltiples tasas de bits, de 16 a 32 en varios formatos. Aunque es una herramienta potente, Audacity no es el programa más intuitivo. Y el soporte puede ser escaso si no estás acostumbrado a encontrar ayuda en los foros y de otros usuarios. Si puedes superar un poco la curva de aprendizaje, y no necesitas mucho soporte técnico, puede que disfrutes usando este software para comprimir archivos MP3 en Windows 10, Mac OS X o GNU/Linux.

Para utilizar Audacity como compresor de archivos MP3, siga estos pasos:

1. Descarga, instala e inicia Audacity.
    Descargar Audacity

2. En Audacity, ve a la pestaña Archivo y selecciona Exportar.

3. Elija el formato de archivo que desee para su archivo comprimido.

4. Vaya a Opciones de formato. En Modo de tasa de bits, elija constante y establezca su tasa de bits preferida.

5. Seleccione la calidad que desee y haga clic en Guardar para comprimir su archivo de música.

Forma #3 – Cómo reducir el tamaño del archivo MP3 en iTunes

SO: Windows 7 o posterior, Mac OS X 10.10.5 o posterior

iTunes es la plataforma de audio de Apple. Viene con todos los ordenadores Mac que funcionan con Mac OS X 10.10.5 o posterior, y es compatible con todos los dispositivos iOS actualizados. Y, aunque iTunes es un producto de Apple, también funciona en PCs con Windows 10 y sistemas operativos Windows más antiguos. Si eres usuario de Mac, es probable que esta herramienta gratuita ya esté instalada en tu ordenador. Los usuarios de PC pueden obtenerla como descarga gratuita de Apple. Este software te permite importar, exportar y convertir archivos a diferentes formatos. iTunes no es una herramienta de edición, y sus capacidades no van más allá de reproducir archivos de audio y convertirlos a algunos formatos de archivo diferentes. Por lo tanto, puedes utilizar iTunes para reducir un MP3 a un tamaño de archivo menor, pero puede que no sea la mejor herramienta para la mayoría de los usuarios.

Aquí están los pasos para utilizar iTunes como un reductor de tamaño de archivos MP3:

1. Abra iTunes en su dispositivo Mac.

2. Si tu archivo no está ya en iTunes, búscalo en el Finder y arrastra el archivo a iTunes.

3. En iTunes, haz clic en el menú Edición y selecciona Preferencias.

4. Haz clic en la pestaña General y selecciona Ajustes de importación.

5. En el menú desplegable Importar usando, elige Codificador de MP3.

6. Selecciona la calidad que deseas para tu archivo comprimido.

7. Haz clic con el botón derecho del ratón en tu archivo y elige Convertir a MP3 en el menú desplegable para comprimir tu archivo en un archivo MP3 más pequeño.

Forma #4 – Cómo reducir el tamaño de los archivos MP3 en línea de forma gratuita con MP3smaller

SO: cualquiera (con navegador compatible y conexión a Internet de banda ancha)

MP3smaller es una herramienta online gratuita para reducir el tamaño de los archivos MP3. Su interfaz es sencilla, y puedes comprimir un MP3 en un par de clics. Sin embargo, esta herramienta tiene un par de limitaciones importantes que hay que solucionar. En primer lugar, para usar MP3smaller, necesitas tener una conexión a Internet potente con suficiente ancho de banda para subir tu archivo, ejecutar la aplicación web y descargar tu archivo comprimido sin esperar horas. En segundo lugar, y quizás más importante, MP3smaller sólo admite archivos de hasta 150 MB de tamaño.

Si tu archivo está dentro de los límites de las capacidades de MP3smaller, puedes reducir el tamaño de tu MP3 en un par de pasos rápidos:

1. Ve al sitio web de MP3smaller.
    Ir a MP3smaller

2. Haga clic en el botón Examinar y navegue hasta su MP3.

3. En el menú desplegable, elija el tamaño de archivo que desee.

4. Haz clic en el botón rojo Cargar archivo.

Resumen: Cómo elegir el mejor compresor de MP3

Ahora que tienes una idea de las cuatro mejores herramientas para reducir archivos MP3, vamos a hablar de la mejor opción para ti y tus necesidades específicas. Aunque cada una de las herramientas mencionadas hará el trabajo, algunas funcionarán mejor que otras para tus propósitos. Por ejemplo, si necesitas ahorrar algo de espacio de almacenamiento en tu ordenador, pero quieres seguir escuchando tus canciones con un buen audio, querrás una opción sin pérdidas, como Movavi Video Converter, que preserve el sonido del archivo. Pero también puedes tener otras prioridades. Te recomendamos que tengas en cuenta estos factores a la hora de elegir el método adecuado para convertir tus archivos:

• Características y herramientas: tanto si vas a convertir archivos MP3 en un Mac como en un PC, ten en cuenta cuál es el resultado final que quieres obtener. ¿Necesitas editar un poco la longitud del archivo para hacer un tono de llamada o añadir un efecto de audio a un proyecto?

• Opciones de calidad y tasa de bits: ¿estás comprimiendo un archivo para utilizarlo en una presentación? ¿O estás enviando un tutorial de audio rápido a un compañero de trabajo? En este último caso, probablemente no te importe que el resultado tenga un poco de pérdida y una calidad ligeramente inferior. Pero, si necesitas crear un archivo de menor tamaño con la misma calidad, puede que necesites un programa más robusto con más opciones de conversión.

• Precio: ¿tienes un presupuesto para gastar en un compresor de MP3 que haga algo más que cambiar los tipos de archivo? O bien, ¿busca la opción más rentable, aunque sacrifique algo de calidad?

• Asistencia al cliente y formación: algunos de los programas que hemos analizado aquí tienen toda la utilidad que necesitas, pero puede que no tengan el soporte al cliente más receptivo. Si quieres tener la seguridad de que alguien estará a tu lado si se produce un fallo o si no consigues averiguar cómo funciona el programa, probablemente deberías optar por un programa que sea conocido por su servicio de atención al cliente y por una amplia biblioteca de recursos y vídeos para el usuario.

Si no encuentra la respuesta a su pregunta, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Regístrese para recibir noticias y ofertas especiales