Cómo comprimir MP3 online gratis

Para comprimir audio MP3 en línea y gratis, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En la pestaña Conversión, selecciona el formato MP3.

2. Abre la pestaña Compresión y haz clic en Añadir archivos para cargar tu archivo.

3. Define la tasa de compresión adecuada.

4. Haz clic en Compresión.

Para transformar vídeos más grandes, utilice la aplicación de escritorio de Movavi.

Convertir a
17 136

Cuando se trata de mantener una gran librería de audio, la pugna por el almacenamiento puede ser un auténtico dolor de cabeza. Exploramos a continuación algunos métodos para comprimir audio MP3 en una PC, para, de esta manera, hacer tu vida más fácil.

Mejores programas para comprimir MP3 sin perder calidad en Windows y Mac

Programa

SO

Descargar

Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Windows 7 o posterior, Mac OS X 10.10.5 o posterior

Cualquiera (con navegador compatible y conexión a Internet de banda ancha)

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Forma #1 – Cómo reducir el tamaño MP3 con el convertidor de Movavi

SO: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13 o superior

Movavi Video Converter es una herramienta de compresión y conversión fácil de usar para archivos de audio y video. Los usuarios pueden optar por una licencia anual o de por vida para convertir fácil e instantáneamente archivos multimedia a cualquier formato. Además de comprimir archivos grandes en formatos más compactos sin perder calidad, Movavi Video Converter también incluye funciones útiles para recortar y editar archivos. Incluso puedes importar y convertir archivos desde un CD y reducir los archivos de canciones para que quepan en un archivo adjunto de correo electrónico.

Paso 1. Añade un archivo de audio al comprimidor MP3

Haz clic en el botón Agregar medio y luego en Agregar audio, en la esquina superior izquierda de la interfaz del programa. Elige el audio que quieras convertir y haz clic en Abrir. También puedes añadir tus archivos al compresor de MP3 usando la función de arrastrar y soltar.

Paso 2. Elige el formato

En la parte inferior de la interfaz, localiza la pestaña Audio, abre el grupo MP3 y elige el ajuste predeterminado que mejor se adapte a tus necesidades. Puedes elegir entre varias tasas de bits, pero ten en cuenta que cuanto más alta sea esta medida, mejor será la calidad y mayor el tamaño del archivo.

Paso 3. Define la tasa de compresión (opcional)

Cuando selecciones un ajuste predeterminado, el tamaño estimado del archivo de salida aparecerá en la lista de archivos. Si el tamaño te parece bien, ve directamente al paso 4. Si quieres, también puedes definir el tamaño manualmente. Para ello, haz clic en Comprimir archivo. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo. Mueve el control deslizante de Tamaño al valor deseado. Puedes hacer clic en el botón Convertir muestra y escuchar un pequeño fragmento de tu audio convertido para comprobar la calidad.

Paso 4. Comienza a comprimir MP3

En primer lugar, define dónde se guardarán los archivos convertidos. Haz clic en el botón Guardar en, situado en la parte inferior de la ventana del programa, y especifica el directorio adecuado en tu ordenador. También puedes quedarte, sencillamente, con la carpeta predeterminada Movavi Library.

Una vez que todo esté listo, haz clic en el botón Convertir para iniciar la conversión. El proceso tardará muy poco y, una vez terminado, se abrirá automáticamente la carpeta de destino que contiene los archivos MP3 comprimidos.

Forma #2 – Cómo comprimir MP3 en Audacity

SO: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Audacity es un software de audio gratuito de código abierto. Además de las capacidades de conversión y reducción del tamaño de los archivos, Audacity es también una plataforma completa de edición de audio. Esta plataforma gratuita permite a los usuarios grabar y mezclar pistas de audio, importar y exportar diferentes tipos de archivos, y soporta múltiples tasas de bits, de 16 a 32, en varios formatos. Aunque es una herramienta potente, Audacity no es el programa más intuitivo, y el soporte puede ser escaso si no estás acostumbrado a encontrar ayuda en los foros y de parte de otros usuarios. Si puedes superar un poco la curva de aprendizaje, y no necesitas mucho soporte técnico, puede que disfrutes usando este software para comprimir audio MP3 en Windows 10, Mac OS X o GNU/Linux.

Para utilizar Audacity para comprimir MP3, sigue estos pasos:

1. Descarga, instala y corre Audacity.
    Descargar Audacity

2. En Audacity, ve a la pestaña Archivo y selecciona Exportar.

3. Elige el formato de archivo que desees para tu archivo comprimido.

4. Ve a Opciones de formato. En Modo de tasa de bits, elige constante y define tu tasa de bits preferida.

5. Selecciona la calidad que desees y haz clic en Guardar para comprimir tu archivo de audio.

Forma #3 – Cómo reducir el tamaño MP3 en iTunes

SO: Windows 7 o posterior, Mac OS X 10.10.5 o posterior

iTunes es la plataforma de audio de Apple. Viene instalado en todos los ordenadores Mac que funcionan con Mac OS X 10.10.5 o posterior, y es compatible con todos los dispositivos iOS actualizados. Y, aunque iTunes es un producto de Apple, también funciona en ordenadores con Windows 10 y sistemas operativos Windows más antiguos. Si eres usuario de Mac, es probable que esta herramienta gratuita ya esté instalada en tu ordenador. Los usuarios de Windows pueden obtenerla como descarga gratuita de Apple. Este software te permite importar, exportar y convertir archivos a diferentes formatos. iTunes no es una herramienta de edición, y sus capacidades no van más allá de reproducir archivos de audio y convertirlos a algunos formatos de archivo diferentes. Por lo tanto, puedes utilizar iTunes para comprimir MP3 a un tamaño de archivo menor, pero puede que no sea la mejor herramienta para la mayoría de los usuarios.

Estos son los pasos para comprimir audio MP3 con iTunes:

1. Abre iTunes en tu dispositivo Mac.

2. Si tu archivo no está en iTunes, búscalo en el Finder y arrastra el archivo a iTunes.

3. En iTunes, haz clic en el menú Edición y selecciona Preferencias.

4. Haz clic en la pestaña General y selecciona Ajustes de importación.

5. En el menú desplegable Importar usando, elige Codificador de MP3.

6. Define la calidad que deseas para tu archivo comprimido.

7. Haz clic con el botón derecho del ratón en tu archivo y elige Convertir a MP3 en el menú desplegable, para reducir tamaño MP3 a un archivo final más pequeño.

Forma #4 – Cómo comprimir audios MP3 en línea de forma gratuita con MP3smaller

SO: cualquiera (con navegador compatible y conexión a Internet de banda ancha)

MP3smaller es una herramienta online gratuita para reducir tamaño MP3. Su interfaz es sencilla, y puedes comprimir MP3 con apenas un par de clics. Sin embargo, esta herramienta tiene algunas limitaciones importantes que se deberían solucionar. En primer lugar, para usar MP3smaller, necesitas tener una conexión a Internet potente con suficiente ancho de banda para subir tu archivo, ejecutar la aplicación web y descargar tu archivo comprimido sin tener que esperar horas. En segundo lugar, y quizás más importante, MP3smaller solo admite archivos de hasta 150 MB de tamaño.

Si tu archivo está dentro de los límites de las capacidades de MP3smaller, puedes comprimir MP3 en un par de pasos rápidos:

1. Ve al sitio web de MP3smaller.
    Ir a MP3smaller

2. Haz clic en el botón Examinar y navega hasta tu MP3.

3. En el menú desplegable, elige el tamaño de archivo que desees.

4. Haz clic en el botón rojo de Cargar archivo.

Resumen: Cómo elegir el mejor compresor de MP3

Ahora que tienes una idea de cuáles son las cuatro mejores herramientas para comprimir audio MP3, vamos a hablar de la mejor opción para ti y de tus necesidades específicas. Aunque con cada una de las herramientas mencionadas podrás comprimir MP3, algunas funcionarán mejor que otras para tus propósitos particulares. Por ejemplo, si necesitas ahorrar algo de espacio de almacenamiento en tu ordenador, pero quieres seguir escuchando tus canciones con una buena calidad de sonido, querrás una opción sin pérdidas, como Movavi Video Converter, que preserve la calidad de audio del archivo. En todo caso, puede darse el caso de que tengas otro tipo de prioridades. Por eso, te recomendamos que tengas en cuenta estos factores a la hora de elegir el método adecuado para convertir tus archivos:

• Características y herramientas: tanto si vas a convertir archivos MP3 en un Mac como en un PC, ten en cuenta cuál es el resultado final que quieres obtener. ¿Necesitas editar un poco la longitud del archivo para hacer un tono de llamada o añadir un efecto de audio a un proyecto?

• Opciones de calidad y tasa de bits: ¿estás comprimiendo un archivo para utilizarlo en una presentación? ¿O estás enviando un tutorial de audio rápido a un compañero de trabajo? En este último caso, probablemente no te importe que el resultado tenga un poco de pérdida y una calidad ligeramente inferior. Pero, si necesitas crear un archivo de menor tamaño con la misma calidad, puede que necesites un programa más robusto con más opciones de conversión.

• Precio: ¿tienes un presupuesto para gastar en un compresor de MP3 que haga algo más que cambiar los tipos de archivo? O bien, ¿buscas la opción más rentable, aunque sacrifique algo de calidad?

• Asistencia al cliente y formación: algunos de los programas que hemos analizado aquí tienen toda la utilidad que necesitas, pero puede que no cuenten con el servicio de soporte y atención al cliente más receptivo. Si quieres tener la seguridad de que alguien estará a tu lado si se produce un fallo o si no consigues averiguar cómo funciona el programa, probablemente deberías optar por un programa que sea conocido por su servicio de atención al cliente y por una amplia biblioteca de recursos y vídeos para el usuario.

Preguntas frecuentes

¿Cómo comprimir archivos pesados en Android?

Los teléfonos móviles soportan y producen archivos de audio, video e imagen cada vez más pesados y de mejor calidad, lo que se traduce en un peso más grande para la limitada capacidad de almacenamiento de estos dispositivos. Por esta razón, puede ser muy útil contar con una manera de comprimir MP3, así como cualquier otro tipo de archivo multimedia.

En celulares Android, tienes dos maneras de comprimir audios MP3: a través de una app móvil, como MP4, MP3 Video Audio Cutter, o a través de un comprimidor online basado en la web, como MP3smaller.

¿Cuánto pesa un formato MP3?

El peso de un archivo en formato MP3 dependerá principalmente de dos factores: la tasa de bits, y la duración. En general, se considera que una tasa de bits aceptable para un archivo de audio de buena calidad es de 128 bits por segundo, lo que se traduce en un peso de unos 960 kB por minuto. Es decir, que un archivo MP3 de 3 minutos con una tasa de bits de 128 bits por segundo, por ejemplo, pesará alrededor de 2880 kB (cerca de 3 MB).

¿Cómo reducir el tamaño de un audio para enviar por WhatsApp?

En 2023, el límite de tamaño permitido por WhatsApp para enviar archivos multimedia es de 16 MB. Por esta razón, si quieres enviar un archivo de audio, imagen o video más pesado, deberás comprimirlo antes. Para hacerlo, la mejor manera de comprimir archivos para WhatsApp es descargando e instalando una app móvil, como MP4, MP3 Video Audio Cutter.

MP4, MP3 Video Audio Cutter