¿Necesitas convertir AVI a MP3?

Prueba gratis este conversor de AVI a MP3 online

Este conversor gratuito de AVI a MP3 online puede modificar el formato de archivos pequeños individuales. Para cambiar AVI a MP3 en lotes o trabajar con archivos grandes, obtén la opción de escritorio.

Convertir a

Cómo convertir AVI de gran tamaño a MP3 con Movavi Video Converter

logotype
15 265

A veces, cuando vemos una película, nos apetece mucho quedarnos con una o varias piezas de la banda sonora. Por supuesto, podemos intentar encontrarlas en la Web, pero hay otra forma de conseguir las pistas que te gustan. Puedes utilizar un extractor de música: un programa que puede convertir AVI a MP3. Extraerá la banda sonora de la película y la transformará en formato MP3, para que puedas escucharla en cualquier dispositivo que pueda reproducir archivos MP3.

Te recomendamos que utilices Movavi Video Converter. Puede manejar la conversión de AVI a MP3 o cualquier otro formato multimedia sin problemas. A diferencia de las opciones online, puede convertir AVI a MP3 sin límite de tamaño y cantidad de archivos. Nuestro programa es muy fácil de usar: sólo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación y tus archivos se convertirán en pocos minutos. A continuación te explicamos cómo convertir AVI a MP3 con Movavi Video Converter.

Paso 1. Instalar Movavi Video Converter

Descarga el conversor de AVI a MP3 para PC o Mac, según el sistema operativo de tu ordenador. A continuación, ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones en pantalla.

Paso 2. Añade tus medios de comunicación

Ejecute el programa. Haz clic en el botón Agregar medio en la ventana principal. Para convertir .avi a .mp3, elige Agregar vídeo. Con la versión de escritorio, puedes seleccionar varios archivos simultáneamente, lo cual no es soportado por el convertidor de AVI a MP3 online.

How to select files for the AVI-to-MP3 conversion

Paso 3. Ajuste la longitud del archivo

Aquí hay otro truco no disponible si conviertes AVI a MP3 online. Si no quieres convertir todo el vídeo o el audio, puedes recortar las partes que no quieras. Así es como se hace: localiza el botón Editar junto al archivo que quieres recortar (a la derecha) y haz clic en él.

How to change the file length

Aparecerá una nueva ventana con la vista previa del vídeo. Coloca el marcador en el punto en el que quieres cortar el vídeo y pulsa el icono de las tijeras. Esto dividirá el vídeo en partes. Pulsa el botón Eliminar para eliminar el segmento no deseado. Repite la operación según sea necesario y luego haz clic en Guardar y cerrar para volver a la ventana principal.

How to delete an extra fragment before converting AVI to MP3

Paso 4. Elija el formato de salida

Ahora tus archivos están listos para ser procesados. Ve a la pestaña Audio y elige el grupo de preajustes MP3. Selecciona la opción que prefieras: el bitrate original u otro entre 128 y 320 kbps. El formato de salida se mostrará debajo de los grupos de preajustes.

How to choose the output format in the AVI-to-MP3 converter

Paso 5. Inicie la conversión de AVI a MP3

La última parte es la más sencilla. Elige la carpeta de destino para los archivos convertidos haciendo clic en el botón Guardar en. Pulsa Convertir y espera un rato hasta que tus archivos estén listos. Ahora puedes disfrutar de tus pistas de audio favoritas en cualquier lugar.

How to convert AVI to MP3 or MP3 to AVI and save the result

AVI vs. MP3: la comparación

Comparar AVI y MP3 es problemático, ya que el primero es un formato de vídeo y el segundo de audio. Los archivos de vídeo AVI pueden contener audio codificado mediante el códec MP3. Para ver más diferencias, consulta la tabla AVI vs. MP3 que aparece a continuación.

Parámetro de comparación

AVI

MP3

Extensión del archivo

.avi

.mp3

Tipo de archivo

Vídeo con audio

Audio

Nombre completo

Intercalación de audio y vídeo

MPEG-1 Audio Layer III o MPEG-2 Audio Layer III

Desarrollado por

Microsoft

Sociedad Fraunhofer y otros

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir un AVI grande a MP3?

Para convertir un archivo AVI de gran tamaño, es mejor utilizar una aplicación de escritorio: subir un archivo de vídeo grande lleva demasiado tiempo, por lo que los convertidores en línea tienden a limitar el tamaño de los archivos que puedes subir. Para una conversión de escritorio de alta velocidad, prueba Movavi Video Converter:

1. Descarga, instala y ejecuta el programa.
    Consigue Movavi Video Converter para Windows
    Consigue Movavi Video Converter para Mac

2. Arrastra y suelta los archivos AVI en la ventana del programa.

3. Abre la pestaña Audio, haz clic en MP3 y selecciona un preajuste con una tasa de bits adecuada.

4. Por último, haz clic en Convertir.

¿Cómo puedo convertir AVI a MP3 con Windows Media Player?

En Internet, puedes encontrar consejos sobre cómo convertir AVI a MP3 gratis con Windows Media Player. Estas instrucciones parecen legítimas y pueden parecer que funcionan a primera vista. Sin embargo, las que realmente pueden funcionar implican grabar tu AVI en un CD y luego copiarlo con Windows Media Player.

Hay otras instrucciones que sugieren guardar el vídeo desde el reproductor y cambiar la extensión del archivo manualmente en el proceso. En este caso, si compruebas el archivo de salida, seguirá siendo un vídeo AVI por todos los conceptos excepto por la extensión. Puedes conseguir el mismo resultado simplemente cambiando el nombre del archivo existente.

Por lo tanto, Windows Media Player no puede convertir AVI a MP3. Para cambiar realmente el formato de tus archivos, consigue una aplicación de conversión adecuada como Movavi Video Converter.

Consigue Movavi Video Converter para Windows
Consigue Movavi Video Converter para Mac

¿Cómo puedo convertir AVI a MP3 con VLC?

Aunque VLC es un reproductor de vídeo, puede utilizarse como conversor de AVI a MP3 y su descarga es gratuita. Así es como se utiliza para cambiar el formato de un archivo de vídeo a MP3:

1. Consigue VLC en tu ordenador:
    Descargue VLC

2. En el menú Multimedia, seleccione Convertir/Guardar.

3. Haz clic en Añadir y localiza el archivo AVI a convertir. Haz clic en Convertir/Guardar.

4. En la lista de perfiles, seleccione Vídeo - H.264 + MP3 (MP4).

5. Haga clic en el icono de la llave inglesa. En la pestaña Encapsulación, seleccione MP3. En la pestaña Códec de audio, abre la lista desplegable de Códecs y selecciona MP3. Para continuar, haz clic en Guardar.

6. Haz clic en Examinar, selecciona la carpeta de destino e introduce el nombre del futuro archivo, incluyendo la extensión ".mp3".

7. Para iniciar el proceso, haz clic en Iniciar.