¿Necesitas convertir FLAC a WAV (WAVE)?

¡Utiliza este conversor de FLAC a WAV en línea!

Utiliza este conversor de FLAC a WAV en línea para convertir FLAC a WAV de forma gratuita con sólo unos clics. También puedes utilizar un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir FLAC a WAV con Movavi Video Converter

19 482

Cualquiera que trabaje con archivos de audio sabe que los distintos formatos se adaptan a diferentes propósitos. Al convertir FLAC a WAV (o WAVE) podrás reproducir tu música, canciones o archivos de audio en casi todos los reproductores multimedia, además de editar y retocar el audio.

Si buscas una forma de convertir tus archivos de audio, puedes convertir FLAC a WAV en línea o descargar un programa de escritorio especial. El conversor gratuito online de FLAC a WAV es una buena opción si quieres cambiar el formato de un solo archivo. Otra opción es utilizar un programa de escritorio, como Movavi Video Converter. Es un conversor de vídeo y audio rápido y fácil de dominar para proyectos grandes y pequeños. Movavi Video Converter es uno de los mejores conversores de FLAC a WAV gracias a su inigualable velocidad y calidad de conversión. Sigue leyendo para aprender a convertir FLAC a WAV con Movavi Video Converter.

Paso 1. Instale el convertidor de FLAC a WAV

Ejecute el archivo de instalación del conversor y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Paso 2. Añade los archivos de audio a la aplicación

Añade los archivos de audio a la aplicación haciendo clic en Añadir medios y luego en Añadir audio. Tienes la opción de convertir un archivo cada vez o seleccionar varios archivos y realizar la conversión por lotes.

Paso 3. Seleccionar el formato de salida Seleccione el formato de salida

Para seleccionar el formato de salida de tus archivos, abre la pestaña Audio. A continuación, haz clic en el grupo WAV y selecciona el preajuste adecuado.

Paso 4. Convertir .flac a .wav

Pulsa el botón Guardar en para especificar la carpeta de destino. Para convertir FLAC a WAV, pulsa el botón Convertir. La conversión se completará en cuestión de segundos.

Utilizar este conversor no puede ser más fácil: ¡también ofrece más de 180 formatos más! Tanto si eres principiante como profesional, apreciarás la intuitiva interfaz de Movavi Video Converter para todas tus necesidades de conversión de FLAC a WAV Windows. Puedes echar un vistazo primero a la versión de prueba gratuita del conversor de FLAC a WAV, que cuenta con versiones para Windows y Mac y ofrece conversiones de archivos rápidas y de alta calidad. En caso de que estés buscando una herramienta para convertir FLAC a WAV gratuita y además necesites convertir un único archivo, dale una oportunidad a la herramienta online.

FLAC frente a WAV

Esta tabla comparativa compara los principales aspectos de los formatos de archivo de audio FLAC y WAV para ayudarte a decidir qué formato te conviene más. Sea cual sea el que decida utilizar, recuerde que estos dos formatos de archivo de audio sin pérdidas conservan su calidad durante la conversión. Convierte archivos FLAC a WAV sin perder la integridad del sonido. Sin embargo, recuerda que tu archivo no estará comprimido, lo que lo hará más grande. Como resultado, ocupará más espacio en tu disco duro, tardará más en descargarse y será más difícil de compartir.

Parámetro de comparación

FLAC

WAV

Calidad de sonido

Alta calidad

Alta calidad

Formato

Comprimido

Sin comprimir

Profundidad de bits y frecuencia de muestreo

Limitado

Sin límites

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

En resumen, aunque estos dos formatos de archivo de audio ofrecen audio de alta calidad, sirven para fines clave diferentes: los archivos FLAC se recomiendan para almacenar audio y los WAV para editarlo. Sin embargo, WAV es el formato de archivo estándar de la mayoría de reproductores multimedia, por lo que es más universal. Como programa gratuito de código abierto, FLAC también tiene capacidad para almacenar información adicional sobre el audio. FLAC está comprimido, por lo que ocupa menos espacio y puede compartirse y almacenarse más fácilmente, y WAV está sin comprimir, por lo que es más grande y ocupa más espacio.

Esperamos que esta guía te haya ayudado a entender las diferencias entre formatos y también a elegir la herramienta para la conversión, tanto si prefieres convertir FLAC a WAV online como si utilizas una aplicación de escritorio.

Preguntas frecuentes

¿Es FLAC mejor que WAV?

Uno no es mejor que el otro, sólo son ligeramente diferentes en su composición. WAV son datos en bruto sin comprimir, y FLAC está autocomprimido, pero ambos son formatos de audio sin pérdidas con una calidad de audio excelente.

Calidad FLAC frente a WAV: ¿cuál es mejor?

Aunque ha habido cierto debate en torno a esta cuestión, se ha demostrado que, en términos de calidad de escucha, la integridad del sonido es casi exactamente la misma. Ambos formatos ofrecen audio de alta calidad. Sin embargo, si nos ponemos más técnicos, los archivos WAV pueden parecer más claros y potentes gracias a una profundidad de bits y una frecuencia de muestreo ilimitadas.

¿Cuál es el mejor conversor de FLAC a WAV?

Hay varias opciones a tener en cuenta, pero las herramientas más recomendadas para convertir FLAC a WAV son WinX HD Video Converter Deluxe (versiones para Windows y Mac), Movavi Video Converter (versiones para Windows y Mac) y Freemake (sólo para Windows).

¿Cómo convierto FLAC a WAV en un Mac?

Para convertir FLAC a WAV en Mac, te recomendamos Movavi Video Converter, un conversor de archivos de vídeo y audio rápido y fácil de usar. Esta herramienta es una buena elección si está buscando un software FLAC a WAV para Mac. Utilice este conversor de FLAC a WAV para Mac para convertir su música y sus canciones fácilmente en 4 sencillos pasos.

1. Descarga la versión para Mac de Movavi Video Converter en tu ordenador e instálala siguiendo las instrucciones.

Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Abra el programa. Haz clic en Añadir Medio y luego en Añadir Audio. Selecciona tu archivo.

3. Elige el formato de salida en la pestaña Audio, selecciona el formato adecuado.

4. Haz clic en Guardar en y elige el destino. Finalmente, haz clic en Convertir para completar la conversión de tu archivo de audio.

¿Cuál es la diferencia entre FLAC y WAV?

Si estás intentando decidirte entre FLAC o WAV, conviene saber que la principal diferencia entre los archivos de audio FLAC y WAV es que los FLAC están comprimidos, por lo que son más pequeños. Son más fáciles de descargar, almacenar y compartir. Los archivos WAV no están comprimidos. Esto significa que su tamaño es mayor, pero se pueden editar y modificar. Como esto no afecta a la calidad del sonido, tendrás que decidir cuál utilizar en función de si necesitas editar o almacenar tu música.