3 mejores maneras de convertir MKV a formato DVD [Windows y Mac]

Para convertir MKV a DVD, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga, instala e inicia la aplicación.

2. Añade tu vídeo MKV.

3. Ajusta la configuración de la conversión.

4. Convierte los archivos.

13 892

¿Quieres tener una copia física de tus grabaciones? ¿O crear un disco de película para verlo en un reproductor de DVD o Blu-ray? Con el software adecuado, puedes crear un DVD de forma rápida y sencilla.

1. Movavi Video Converter – el mejor para aquellos que buscan un software fácil y conversiones de alta velocidad
  2. Freemake Video Converter – el mejor para usuarios que buscan un software con múltiples funciones
  3. HandBrake – el mejor para muchos filtros de vídeo

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Manera #1 – Cómo convertir MKV a DVD con Movavi Video Converter

Movavi Video Converter es un conversor multimedia multipropósito. Puede convertir casi cualquier vídeo a DVD y viceversa. La aplicación también tiene herramientas para editar las partes no deseadas del vídeo y mejorarlas con filtros. También puedes adquirir subtítulos para cualquier película utilizando el buscador e incrustador de subtítulos incorporado. Sigue los siguientes pasos para aprender a utilizar el programa:

Paso 1. Instalación del convertidor de MKV a DVD

Movavi Video Converter está disponible para Windows 7 y superiores, así como para Mac OS X y posteriores. Descargue y ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones del instalador.

Paso 2. Añadir archivos MKV

Pulsa el botón de Agregar medio en la esquina superior izquierda. Aparecerá un menú desplegable. Elige la opción Agregar vídeo y selecciona los vídeos que quieras convertir y grabar en un disco. También puedes arrastrar y soltar los archivos directamente en la ventana del programa.

Paso 3. Ajuste de la configuración de la conversión

Abra la pestaña Vídeo y seleccione DVD-Vídeo compatible. Escoge un preajuste para el estándar y la calidad que se ajuste a tus necesidades. Se admiten las opciones PAL y NTSC. Haz clic en el icono de la rueda dentada para ajustar los parámetros, como la relación de aspecto, el valor de la tasa de bits y la resolución.

Paso 4. Convertir los vídeos

Haz clic en el botón Guardar en antes de convertir y especifica la carpeta donde se almacenarán los archivos resultantes. Pulsa el botón Convertir y el programa creará vídeos DVD a partir de tus MKV.

Paso 5. Grabar los archivos en un DVD (opcional)

Una vez convertidos los archivos a un formato de reproducción de DVD, la carpeta que los contiene se abrirá automáticamente. Para grabar esos archivos en un disco, puedes utilizar Movavi Video Suite, un paquete de software diseñado para tareas de creación y edición de vídeo de todo tipo. El paquete incluye un conversor de MKV a DVD, una grabadora de DVD, un creador de imágenes ISO, recursos en línea y otras herramientas útiles.

Obtenga Movavi Video Suite

¡Felicidades! ¡Ahora ya sabes cómo convertir MKV a DVD con nuestras herramientas!

Manera #2 – Cómo convertir archivos MKV a DVD con Freemake

Este codificador también puede convertir sus archivos de forma rápida y sencilla, y no tiene limitaciones en cuanto al tamaño o la longitud de los archivos de vídeo. Esto significa que puede convertir películas o incluso procesar los archivos de toda su familia en una sola película. Sin embargo, la versión de prueba tiene ciertas limitaciones: añade una introducción y una marca de agua de Freemake a su película, y sólo funciona con el sistema operativo Windows.

El convertidor Freemake soporta todos los formatos populares, incluyendo MP4, AVI, MKV, y más. Soporta códecs: H.264, H.265 (HEVC), MPEG4, AAC, AV1.

Ventajas:

• No hay compresión de audio

• Soporta la conversión por lotes

Contras:

• La versión gratuita tiene una marca de agua y añade una introducción de Freemake

Descargar Freemake

Cómo grabar MKV a DVD con Freemake:

1. Descargue y ejecute el instalador. Para completar la instalación, siga las instrucciones en la pantalla.

2. Ejecute el programa cuando la instalación haya terminado.

3. Haga clic en el botón +Video para añadir los vídeos MKV que desea convertir a DVD.

4. Haz clic en DVD y configura tu unidad de DVD. Puedes utilizar la configuración por defecto o cambiar la relación de aspecto, el sistema de vídeo y otros parámetros.

5. Inserta un DVD en blanco para grabar y haz clic en Convertir para ejecutar el proceso.

Manera #3 – Cómo convertir MKV a DVD con HandBrake

HandBrake es un conocido programa gratuito de código abierto. Es compatible con una amplia gama de formatos de vídeo y tiene preajustes incorporados para los dispositivos más comunes, como el iPhone y la PlayStation. Puede mantener la calidad de los archivos y reducir su tamaño. Sin embargo, sus funciones avanzadas pueden ser difíciles de entender para los principiantes. HandBrake soporta resoluciones de 720p, 1080p y 4K.

Ventajas:

• Variedad de regalos incorporados

• Un conjunto de filtros de vídeo

• Completamente gratuito y sin marcas de agua

Contras:

• Se reportan fallos ocasionales

• Tiene una notable curva de aprendizaje

Descargar HandBrake

Cómo convertir MKV a DVD con HandBrake:

1. Descargue la aplicación desde el sitio web de HandBrake e instálela en su máquina.

2. Elige los archivos que quieres convertir a DVD en la ventana de Fuente HandBrake y haz clic en Abrir.

3. Elija una ubicación para almacenar sus conversiones completadas.

4. Haga clic en Configuración de salida o Formato para seleccionar un formato de archivo de DVD para convertir sus archivos.

5. Haga clic en Iniciar o Iniciar codificación para comenzar la conversión.

Programa

Lo mejor para

OS

Descargar

Codificación rápida sin marca de agua

Windows 7/8/10/11
Mac OS X 10.13 y posterior

Convertir vídeos y grabar discos en Windows

Windows Vista/7/8/8.1/10/11

Conversión de archivos y edición básica

Windows 10 y posteriores
Mac OS X y posteriores
Linux

Preguntas frecuentes

¿Puede un reproductor de DVD reproducir archivos MKV?

Lamentablemente, no. Si quieres reproducir un vídeo MKV en un reproductor de DVD, tendrás que convertirlo a otro formato y luego utilizar un software de terceros para grabar las películas en un DVD.

¿Se puede grabar un archivo MKV en un DVD?

Existe una gran variedad de software gratuito que permite grabar MKV y otros archivos de vídeo en un DVD. Aquí están algunos de los mejores convertidores de MKV a DVD:

• Movavi Video Converter

• Freemake

• HandBrake

¿Cómo puedo grabar archivos MKV en un DVD?

Hay muchos programas que te permiten transferir vídeos al formato DVD. Sin embargo, nosotros recomendamos Movavi Video Converter. Instala esta sencilla pero eficaz herramienta y sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en Agregar medio.

2. Selecciona Agregar vídeo y elige los archivos MKV que quieras convertir.

3. Abre la pestaña Vídeo y selecciona el preajuste adecuado del grupo DVD-Vídeo compatible.

4. Ajusta la configuración de la conversión seleccionando la calidad que desees.

5. Haz clic en el botón Guardar en para decidir dónde quieres guardar los archivos convertidos.

6. Haz clic en el botón Convertir.

7. Si quieres grabar los archivos MKV en un disco, utiliza Movavi Video Suite.