¿Busca un cortador de fotos?

¡Prueba Movavi Photo Editor!

• Restauración de imágenes con redes neuronales

• Eliminación eficaz de objetos y fondos

• Mejora automática de fotos con un solo clic

• Interfaz fácil de usar con consejos

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión de prueba del programa.*

Cómo cortar una imagen

13 606

Cuando se trata de editar fotos, muchos nos rendimos ante la sola idea de intentarlo, asumiendo que va a ser increíblemente complicado. Incluso ajustes aparentemente sencillos como recortar y cortar una imagen pueden parecer retos imposibles. Sin embargo, lo cierto es que hoy en día no hace falta ser un diseñador profesional para simplemente recortar una imagen. Todo lo que necesitas es un cortador de fotos fácil de usar, como Movavi Picverse. Este potente programa es perfecto para la edición básica de fotos. Descarga el recortador de imágenes de Movavi y sigue las siguientes guías para aprender a recortar una imagen o recortar objetos en unos sencillos pasos.

Cómo cortar una imagen

Recortar una imagen es uno de los trucos de edición más sencillos y populares. Puede que quieras recortar a una sola persona de una foto de grupo, resaltar una parte concreta de la imagen o deshacerte de espacio innecesario en un lado. Echa un vistazo al siguiente tutorial y descubre cómo recortar una foto con Movavi Photo Editor.

Paso 1. Instale el cortador de imágenes de Movavi

Descarga la versión para PC o Mac de la aplicación desde nuestro sitio web. Haz doble clic en el archivo descargado y sigue las instrucciones en pantalla para instalar el recortador de imágenes.

Paso 2. Añade tu foto

Haga clic en Buscar imágenes para abrir la foto que desea editar o simplemente arrástrela y suéltela en el área de trabajo.

Paso 3. Recortar la imagen

Una vez añadida la imagen, abra la pestaña Recortar y girar. El marco de puntos muestra el área de la imagen que se recortará. Si necesitas cambiar el tamaño del marco, simplemente arrastra sus bordes. Cuando hayas ajustado el área del marco a lo que necesitas, haz clic en Aplicar para ver el resultado. Si no estás satisfecho con el aspecto de tu imagen después del recorte, simplemente haz clic en el botón Revertir cambios y vuelve a intentarlo.

Paso 4. Guardar la imagen recortada

Para guardar el resultado final, haga clic en el icono Guardar situado en la esquina superior derecha del programa. En la ventana abierta, especifique la carpeta de destino, el nombre del archivo y el formato. Puedes guardar tu foto en JPEG, PNG, TIFF, BMP o cualquier otro formato de imagen popular.

Ahora ya ves lo fácil que es aprender a recortar fotos en un PC o Mac.

Cómo eliminar el fondo de una imagen

La eliminación de fondos es otra función popular que mucha gente encuentra útil. Permite sentir la verdadera magia de la edición fotográfica recortando objetos y colocándolos sobre otras imágenes, o sustituyendo fondos aburridos por paisajes más pintorescos o colores sólidos. Crear fotomontajes es también una forma entretenida de explorar conceptos creativos. Sigue los pasos que se indican a continuación para ver cómo poner en práctica tus ideas con Movavi Photo Editor.

Paso 1. Instalar software

Abra el archivo descargado e inicie el proceso de instalación.

Paso 2. Añadir la imagen al programa

Inicia la aplicación. Pulsa el botón Buscar imágenes y elige la imagen que quieras subir, o simplemente arrastra tu foto al área de trabajo.

Paso 3. Eliminar el fondo

Haga clic en Cambiar fondo en la parte derecha de la ventana. En primer lugar, debe distinguir entre el primer plano y el fondo de la imagen. Puede hacerlo automáticamente haciendo clic en Selección automática. Para la selección manual, utilice el Pincel de primer plano para resaltar lo que debe mantenerse en la imagen. A continuación, con la ayuda del Pincel Fondo, marca el fondo. Otra forma de seleccionar manualmente un objeto es utilizar la herramienta Lazo. Si no estás satisfecho con tu selección, siempre puedes borrar lo resaltado con la herramienta Borrador de selección. Cuando haya terminado de marcar, haga clic en Paso siguiente.

Utiliza el pincel Selección de objeto para precisar el contorno y el pincel Selección de fondo para eliminar las zonas no deseadas que hayan quedado después del último paso. Utiliza la herramienta Selección de Pelo para refinar los detalles más pequeños de la imagen. Cuando hayas terminado, haz clic de nuevo en Siguiente paso.

Ahora el fondo es transparente y el objeto en primer plano permanece en su sitio. Para sustituir el fondo por una foto diferente, haz clic en Añadir imagen. En la nueva ventana, haz clic en Cargar para elegir una foto de tu ordenador o selecciona un fondo de nuestra colección. También puedes rellenar el fondo con un color sólido de la paleta. Cuando todo esté listo, haz clic en Aplicar.

Paso 4. Guardar el resultado

Haga clic en el icono Guardar y, en la ventana abierta, dé un nombre al nuevo archivo, elija el formato deseado (JPEG, PNG, TIFF, BMP, etc.) y establezca la carpeta de destino. Ten en cuenta que, si quieres mantener el fondo transparente, debes guardar la imagen en un formato que admita transparencias, como PNG o TIFF.

¡Recortar imágenes es realmente fácil con Movavi Photo Editor! Ahora ya sabes cómo cortar imágenes, cambiar fondos y recortar objetos para pegarlos en otras imágenes. ¡La edición de imágenes es mucho más fácil de lo que piensas!

Movavi Photo Editor

Mejore fácilmente las imágenes y consiga resultados profesionales en solo un instante.

* La versión de prueba de Movavi Photo Editor tiene las siguientes restricciones: puede guardar como máximo 10 imágenes (a las que se añadirán marcas de agua) y las capturas de pantalla están deshabilitadas.