Vous cherchez un coupeur de photos ?

Essayez Movavi Photo Editor !

• Restauration d'images avec des réseaux neuronaux

• Suppression efficace des objets et de l'arrière-plan

• Amélioration automatique des photos en un clic

• Interface conviviale avec conseils

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Comment couper une image

18 920

Lorsqu'il s'agit de retouche photo, beaucoup d'entre nous abandonnent à l'idée même d'essayer, pensant que cela va être incroyablement compliqué. Même des ajustements apparemment simples comme le recadrage et le découpage d'une image peuvent sembler des défis impossibles à relever. Pourtant, la vérité est qu'aujourd'hui, il n'est pas nécessaire d'être un designer professionnel pour simplement découper une image. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un outil de découpe de photos facile à utiliser, comme Movavi Picverse. Ce programme puissant est parfait pour la retouche photo de base. Téléchargez le découpeur d'images de Movavi et suivez les guides ci-dessous pour apprendre à découper une image ou à découper des objets en quelques étapes simples.

Comment couper une image

Recadrer une image est l'une des astuces d'édition les plus simples et les plus populaires. Vous souhaitez peut-être découper une personne dans une photo de groupe, mettre en valeur une partie particulière de l'image ou supprimer un espace inutile sur un côté. Jetez un coup d'œil au tutoriel ci-dessous et découvrez comment couper une photo avec Movavi Photo Editor.

Étape 1. Installez le découpeur d'images de Movavi

Téléchargez la version PC ou Mac de l'application depuis notre site Web. Double-cliquez sur le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran pour installer le coupe-image.

Étape 2. Ajoutez votre photo

Cliquez sur Parcourir les images pour ouvrir la photo que vous souhaitez modifier ou faites-la simplement glisser dans la zone de travail.

Étape 3. Recadrer l'image

Après avoir ajouté l'image, ouvrez l'onglet Recadrage et rotation. Le cadre en pointillés indique la zone de l'image qui sera recadrée. Si vous devez modifier la taille du cadre, faites simplement glisser ses bords. Lorsque vous avez défini la zone du cadre en fonction de vos besoins, cliquez sur Appliquer pour voir le résultat. Si vous n'êtes pas satisfait de l'aspect de votre image après le recadrage, cliquez simplement sur le bouton Annuler les modifications et réessayez.

Étape 4. Enregistrez l'image recadrée

Pour enregistrer le résultat final, cliquez sur l'icône Enregistrer dans le coin supérieur droit du programme. Dans la fenêtre qui s'ouvre, spécifiez le dossier de destination, le nom du fichier et le format. Vous pouvez enregistrer votre photo au format JPEG, PNG, TIFF, BMP ou tout autre format d'image courant.

Vous voyez maintenant combien il est facile d'apprendre à découper des photos sur un PC ou un Mac.

Comment supprimer l'arrière-plan d'une image

La suppression de l'arrière-plan est une autre fonction populaire que beaucoup de gens trouvent utile. Elle vous permet de ressentir la véritable magie de la retouche photo en découpant des objets et en les plaçant sur d'autres images, ou en remplaçant des arrière-plans ternes par des paysages plus pittoresques ou des couleurs unies. La création de montages photo est également un moyen divertissant d'explorer des concepts créatifs. Suivez les étapes ci-dessous pour voir comment réaliser vos idées avec Movavi Photo Editor.

Étape 1. Installer un logiciel

Ouvrez le fichier téléchargé et lancez le processus d'installation.

Étape 2. Ajouter l'image au programme

Lancez l'application. Cliquez sur le bouton Parcourir les images et choisissez l'image à télécharger, ou faites simplement glisser votre photo dans la zone de travail.

Étape 3. Effacer le fond

Cliquez sur Modifier l'arrière-plan dans la partie droite de la fenêtre. Tout d'abord, vous devez faire la distinction entre le premier plan et l'arrière-plan de l'image. Vous pouvez le faire automatiquement en cliquant sur Auto Select. Pour une sélection manuelle, utilisez le pinceau de premier plan pour mettre en évidence ce qui doit être conservé dans l'image. Ensuite, à l'aide du pinceau d'arrière-plan, marquez l'arrière-plan. Une autre façon de sélectionner manuellement un objet est d'utiliser l'outil Lasso. Si vous n'êtes pas satisfait de votre sélection, vous pouvez toujours effacer vos surlignages avec l'outil Gomme de sélection. Lorsque le marquage est terminé, cliquez sur Étape suivante.

Utilisez le pinceau Sélection d'objet pour préciser le contour et le pinceau Sélection d'arrière-plan pour supprimer les zones indésirables qui subsistent après la dernière étape. Utilisez l'outil de sélection des cheveux pour affiner les petits détails de l'image. Une fois que vous avez terminé, cliquez à nouveau sur Étape suivante.

L'arrière-plan est maintenant transparent et l'objet d'avant-plan reste en place. Pour remplacer l'arrière-plan par une autre photo, cliquez sur Ajouter une image. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Télécharger pour choisir une photo sur votre ordinateur ou sélectionner un arrière-plan dans notre collection. Vous pouvez également choisir de remplir l'arrière-plan avec une couleur unie de la palette. Lorsque tout est prêt, cliquez sur Appliquer.

Étape 4. Enregistrer le résultat

Cliquez sur l'icône Enregistrer et, dans la fenêtre ouverte, donnez un nom au nouveau fichier, choisissez le format souhaité (JPEG, PNG, TIFF, BMP, etc.) et définissez le dossier de destination. Notez que, si vous souhaitez que l'arrière-plan reste transparent, vous devez enregistrer votre image dans un format qui supporte la transparence, tel que PNG ou TIFF.

Découper des images est vraiment facile à faire avec Movavi Photo Editor ! Vous savez maintenant comment découper des images, modifier les arrière-plans et découper des objets à coller sur d'autres images. L'édition d'images est bien plus facile que vous ne le pensez !

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.