¿Necesitas un conversor de MP3 a FLAC?

¡Utiliza esta herramienta gratuita para convertir MP3 a FLAC online!

¡Convertir MP3 a FLAC online es fácil con esta herramienta! Utiliza el conversor de MP3 a FLAC gratuito para cambiar el formato de tus archivos de audio con sólo unos clics. También puedes utilizar un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir MP3 a FLAC en Windows y Mac con Movavi

13 713

Un conversor gratuito online de MP3 a FLAC es una buena opción para convertir un solo archivo. Pero si quieres convertir varios archivos de audio o necesitas funciones más avanzadas, prueba con un programa de escritorio. Nuestra elección es Movavi Video Converter. No se trata sólo de archivos de vídeo, también puede convertir tu audio a diferentes formatos.

Nuestra aplicación de conversión de MP3 a FLAC reconoce más de 180 archivos de vídeo y audio diferentes. Incluso puede extraer el audio de un archivo de vídeo primero antes de convertir el MP3 a FLAC. Aquí tienes nuestra guía paso a paso para utilizar Movavi Video Converter y disfrutar del conversor de MP3 a FLAC con descarga gratuita y sencillas instrucciones.

Paso 1. Instale el convertidor de MP3 a FLAC

En primer lugar, tienes que descargar e instalar la aplicación. Puedes instalar el conversor de MP3 a FLAC en Windows o Mac. Sigue las instrucciones para instalar el conversor, y el programa se abrirá automáticamente, listo para la conversión de MP3 a FLAC.

Paso 2. Añade tus archivos al programa

En la parte superior izquierda, verás la opción de hacer clic en Agregar medio y luego en Agregar audio. Desde aquí, puedes navegar hasta los archivos MP3 que quieres convertir. Si tienes una gran biblioteca de música, puedes importarlos por lotes.

Paso 3. Elija FLAC como formato de salida

Abre la pestaña Audio y despliega las opciones de archivo, donde puedes seleccionar FLAC como formato de archivo de salida, así como elegir una serie de opciones de audio diferentes.

Paso 4. Convertir MP3 a FLAC

Al instalar el conversor de MP3 a FLAC, se crea una carpeta Movavi Library, que es la predeterminada para los archivos de salida. Pero al hacer clic en Guardar en en el software, puede cambiar la carpeta de destino.

Una vez establecida la carpeta de destino, haz clic en Convertir y deja que el mejor conversor de MP3 a FLAC haga su magia. Cuando haya terminado, se abrirá la carpeta que has configurado para los archivos convertidos y deberías ver los archivos FLAC allí, listos para abrirlos y reproducirlos en tus dispositivos favoritos. Ahora ya sabes cómo convertir MP3 a FLAC con facilidad, sin tener que ir a ningún sitio arriesgado con anuncios que preferirías no tener en tu ordenador.

MP3 vs. FLAC

Parámetro de comparación

MP3

FLAC

Tipo de compresión

Con pérdidas

Sin pérdidas

Parámetros estándar de los archivos

16 bits/44,1 kHz

De 16 bits a 24 bits/192 kHz

Desarrollador

Moving Picture Experts Group

Xiph.Org Foundation

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

Esperamos que esta guía te ayude a elegir el mejor conversor de MP3 a FLAC que se adapte a tus necesidades. Puedes utilizar un conversor de MP3 a FLAC online gratuito o elegir un programa de escritorio avanzado. También hay programas gratuitos de conversión de MP3 a FLAC que pueden servirte.

Si no quieres instalar ningún software adicional en tu PC, te recomendamos que pruebes nuestro conversor de MP3 a FLAC online. Para convertir varios archivos de audio o archivos de mayor tamaño, nuestro software de conversión de MP3 a FLAC hace el trabajo perfectamente, con rapidez y con alta calidad para conservar el audio. Con más de 180 tipos de archivos diferentes reconocidos, puedes utilizar Movavi Video Converter para todo tipo de conversiones diferentes.

Preguntas frecuentes

MP3 o FLAC: ¿qué es mejor?

MP3 vs. FLAC: ¿qué formato es mejor? Depende en gran medida de otras configuraciones de audio y de la calidad con la que se hayan mezclado y producido. Sin embargo, los archivos FLAC suelen ser mejores debido a que tienen una compresión sin pérdidas, lo que significa que contienen más detalles y datos que el archivo MP3 medio.

Por otro lado, si se buscan archivos pequeños y la mayor compatibilidad posible, entonces los archivos MP3 podrían ser una buena opción, todo es cuestión de elegir lo que es adecuado para cada escenario.

¿La conversión de MP3 a FLAC mejora la calidad?

No necesariamente, si se parte de un archivo que ya ha perdido detalles al pasar por una compresión con pérdidas, la conversión a FLAC no podrá restaurar esos datos. Los archivos FLAC deben proceder de la calidad de audio original más alta posible para mantener una gran cantidad de datos y preservar la calidad.

¿La conversión de MP3 a FLAC es sin pérdidas?

El proceso de conversión de MP3 a FLAC no perderá ningún dato, pero tampoco restablecerá los datos que se hayan podido perder al crear el MP3. Muchas personas buscan información sobre cómo convertir FLAC en archivos MP3. Aunque esto tiene pérdidas, el resultado es un tipo de archivo mucho más pequeño.

¿Cómo puedo convertir MP3 a FLAC en iTunes?

Si tienes iTunes instalado en tu ordenador, entonces es posible convertir MP3 a FLAC allí.

1. Abre iTunes.

2. En la barra de menús, selecciona Edición y luego Preferencias.

3. Cambia los ajustes en la pestaña General haciendo clic en Ajustes de importación.

4. Haz clic en el menú Importar usando para elegir el formato de codificación como FLAC.

5. Selecciona las canciones de tu biblioteca que quieras convertir.

6. Seleccione Archivo y luego Convertir, y a continuación el botón Crear versión FL AC.

¿Cómo puedo convertir MP3 a FLAC en FFmpeg?

El uso de FFmpeg puede parecer confuso al principio. Sin embargo, una vez que te hayas familiarizado con el programa, es relativamente sencillo.

1. Primero, descarga el software FFmpeg e instálalo en tu ordenador.

Descargar FFmpeg

2. A continuación, tienes que averiguar el comando que necesitas para convertir MP3 a FLAC.

3. Utiliza el siguiente comando para un archivo MP3 que quieras convertir en un archivo FLAC: ffmpeg -i input.mp3 output.flac

4. Este comando toma un archivo MP3 llamado input.mp3 y lo convierte en un archivo FLAC en la misma ubicación.

Si quieres, puedes profundizar en más información, incluyendo los diferentes códecs que puedes modificar en FFmpeg, pero esto no es algo con lo que muchos principiantes empiecen a experimentar si sólo quieres una simple conversión.

¿Cómo puedo convertir MP3 a FLAC con VLC?

VLC es otra opción para convertir archivos MP3 a FLAC.

1. Primero, descarga, instala e inicia el reproductor multimedia VLC.

Descargar VLC

2. A continuación, selecciona Media en el menú de inicio, y luego el botón Convertir/Guardar.

3. Ahora puedes hacer clic en Añadir y seleccionar tus archivos MP3, puedes utilizar varios archivos para convertir a la vez si lo deseas.

4. Selecciona el botón Convertir/Guardar en la parte inferior de la ventana de Abrir Medios.

5. Elige Audio-FLAC como formato de salida.

6. Al seleccionar Convertir/Guardar se abrirá otro cuadro de diálogo llamado Configuración. En Ajustes, seleccione Convertir. En este menú, puedes elegir FLAC como archivo de salida, y haciendo clic en Examinar también puedes elegir el archivo de destino (donde se guarda).