Vous voulez convertir AAC en MP3 ou MP3 en AAC ?

Utilisez le convertisseur de Movavi !

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment utiliser le convertisseur de AAC en MP3 de Movavi

4 100

Le format AAC a été développé pour remplacer le format MP3 afin de fournir une meilleure qualité sonore, mais avec le même débit. Toutefois, les fichiers AAC ne sont toujours pas aussi largement pris en charge que les fichiers MP3, ce qui les rend moins pratiques lors de l’utilisation de lecteurs multimédias. Si vous souhaitez convertir du AAC en MP3, utilisez Movavi Video Converter. Il vous aidera à transformer du AAC en MP3 ou du MP3 en AAC sans perte perceptible de qualité.

• Comment utiliser le convertisseur de AAC en MP3 de Movavi
  • AAC vs MP3 – Comparaison des formats

Lisez le court tutoriel ci-dessous et essayez vous-même notre logiciel. Pour cela, téléchargez maintenant Movavi Video Converter pour Windows ou Mac !

1. Installez le convertisseur AAC-MP3 sur votre ordinateur

Une fois que vous avez téléchargé Movavi Video Converter, ouvrez le fichier d'installation. Les instructions vous guideront tout au long du processus d'installation. Lancez le logiciel.

2. Ouvrez des fichiers audio AAC

Ajoutez les pistes de musique que vous souhaitez convertir en allant dans Ajouter des fichiers > Ajouter des fichiers audio et en localisant les fichiers sur votre disque dur.

3. Spécifiez le format de sortie

Ouvrez la liste des préréglages de formats multimédia en cliquant sur l'onglet Audio et choisissez le groupe MP3. Vous pouvez choisir l’un des préréglages MP3 en fonction du débit ou de la qualité dont vous avez besoin. Notez que le programme peut également fonctionner comme un convertisseur MP3-AAC et donc faire les conversions dans les deux sens.

4. Lancez la conversion

Avant de lancer le processus de conversion, spécifiez le dossier de destination de vos fichiers. Pour cela, cliquez sur l’icône Dossier. Si vous connectez votre lecteur multimédia ou votre téléphone portable à votre ordinateur, vous pouvez enregistrer les fichiers MP3 convertis directement sur votre appareil mobile. Commencez à convertir les fichiers AAC en MP3 en cliquant sur Convertir.

Si vous souhaitez convertir MP3 en AAC, la procédure est la même, à l'exception du nom du format sélectionné. Et Movavi Video Converter vous permet également de convertir du AAC en WAV, OGG, FLAC et d'autres formats populaires.

AAC vs MP3 – Comparaison des formats

Ne savez pas quel format choisir entre AAC ou MP3 ? Vous voulez savoir si le fichier audio AAC présente certains avantages ? Consultez alors notre tableau de comparaison.

Paramètres de comparaison

AAC

MP3

Compression

Avec perte

Avec perte

Extensions de fichier

.aac, .m4a, .m4b, .m4p, .m4r, .m4v, .mp4, .3gp

.mp3