Voulez-vous diminuer la taille d’une photo ?

Essayez Movavi Photo Editor !

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment réduire le poids d’une photo

22 983

Vos photos prennent-elles trop d’espace sur votre disque dur ? Les photos de vacances que vous voulez envoyer via messagerie sont trop grandes ? Dans ce cas, vous avez besoin d’un réducteur d’images. Movavi Photo Editor est le choix idéal pour modifier la taille d’une photo et éditer des photos.

Dans ce guide, vous découvrirez comment réduire la taille d’une photo pour l'envoyer par mail ou pour la garder sur votre disque dur. Le programme peut être installé sur toutes les versions récentes de Windows et Mac.

Étape 1. Installer le logiciel

Lancez le fichier téléchargé et suivez les instructions sur l’écran. Une fois l’installation terminée, ouvrez le programme de réduction d’images.

Étape 2. Ajouter des images

Pour réduire la taille des images, déplacez des fichiers sur l’espace de travail. Vous pouvez aussi les sélectionner en cliquant sur Ouvrir dans le menu Fichier.

Add files to the picture shrinker

Étape 3. Réduire la taille des images

Les photos prises avec une définition élevée produisent des fichiers de grande taille. Utilisez Movavi Photo Editor pour simplement réduire le poids des photos.

Cliquez sur l’onglet Changer la taille dans la barre d’outils. Par défaut, cet onglet est masqué : cliquez sur Plus pour l’afficher. Différentes options prédéfinies sont disponibles dans le panneau sur la droite. Vous pouvez choisir une de ces options, ou spécifier la largeur et la hauteur de l’image sous Ajuster dans. Cliquez sur l’icône Limiter les proportions pour définir des dimensions individuelles. Cliquez finalement sur le bouton Appliquer.

Choose a ready-made preset or set a custom size

Étape 4. Enregistrer les photos

Cliquez alors sur le bouton Enregistrer pour exporter l’image dans le format de fichier voulu.

Vous pouvez aussi diminuer la taille des photos JPEG en changeant leur qualité de sortie. Dans la liste Type de fichier, choisissez JPEG et cliquez sur l’option Qualité. Déplacez le curseur sur la gauche pour réduire la taille de l’image. Un rapport de compression élevé produira une image de faible qualité : il est donc recommandé de spécifier une valeur en dessus de 90 %.

Save the shrinked pictures

Nous vous recommandons aussi

Movavi Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.

Movavi Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.