Vous avez besoin d'un convertisseur MOV en GIF ?

Convertissez MOV en GIF en ligne avec cet outil gratuit !

Si vous avez un seul petit clip à convertir, alors transformez MOV en GIF gratuitement ici même ! Cependant, le convertisseur MOV en GIF en ligne a des limites. Pour plus de fonctions, essayez Movavi Video Converter.

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
14 725

Les clips GIF courts et drôles sont un moyen de communication populaire parmi les utilisateurs d'Internet. Réalisés à partir de morceaux de différents films et dessins animés, ils peuvent exprimer presque toutes les réactions ou émotions.

Cependant, il arrive que le morceau exact d'une vidéo qui exprime précisément votre pensée soit introuvable sous la forme d'un GIF. La solution la plus simple est de créer un GIF à partir d'un fichier MOV ou de tout autre fichier vidéo avec un convertisseur QuickTime-to-GIF. Et dans cet article, nous allons vous montrer comment convertir un MOV en GIF en Movavi Video Converter.

Comment convertir MOV en GIF sur Windows et Mac avec Movavi

Étape 1. Installez le convertisseur Movavi

Utilisez les boutons ci-dessous pour télécharger le logiciel. Exécutez ensuite le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Ouvrir les fichiers à convertir

Pour ajouter des fichiers à traiter, cliquez sur Ajouter un média, puis sur Ajouter une vidéo. Localisez les vidéos que vous voulez convertir et ouvrez-les.

Contrairement à notre convertisseur MOV-to-GIF gratuit en ligne, Movavi Video Converter peut traiter les fichiers par lots et transformer un gros MOV en un GIF de haute qualité.

Étape 3. Découpez votre clip (facultatif)

Les GIF sont généralement très courts. Vous devrez donc peut-être éditer la vidéo avant de convertir MOV en GIF. Pour couper votre clip, cliquez sur le bouton Editer.

Dans la nouvelle fenêtre, placez le marqueur sur la timeline au début de la section que vous voulez extraire. Cliquez sur l'icône Ciseaux pour couper la vidéo, puis placez le marqueur à la fin du fragment nécessaire et cliquez à nouveau sur les Ciseaux. Sélectionnez les parties dont vous n'avez pas besoin et cliquez sur l'icône Corbeille pour les supprimer. Cliquez sur Enregistrer et fermer lorsque vous avez terminé.

Étape 4. Spécifiez le type de fichier de sortie

La conversion de MOV en GIF animé est en fait une conversion d'une vidéo en image. Allez dans l'onglet Images, sélectionnez le format GIF, et choisissez un préréglage dont vous avez besoin.

Étape 5. Convertissez vos fichiers

Si nécessaire, modifiez le dossier de destination en cliquant sur le bouton Enregistrer dans. Ensuite, cliquez sur le bouton Convertir.

C'est tout ! Vous savez maintenant comment convertir un fichier .mov en .gif à l'aide de notre logiciel de bureau.

Comparaison entre MOV et GIF

Maintenant que vous savez comment convertir MOV en GIF sur un appareil Mac ou Windows, examinons les formats eux-mêmes.

Qu'est-ce que le MOV

Qu'est-ce qu'un GIF ?

Vous trouverez plus de détails dans le tableau comparatif MOV vs. GIF ci-dessous.

Paramètre de comparaison

MOV

GIF

Extension

.mov, .qt

.gif

Type de données

Vidéo et audio

Image

Compression

Lossy

Sans perte

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment convertir MOV en GIF sur Mac ?

Pour convertir MOV en GIF sur Mac avec Movavi Video Converter, suivez ce guide simple :

1. Obtenez le convertisseur MOV-to-GIF pour Mac :
    Télécharger Movavi Video Converter pour Mac

2. Installez et lancez le programme.

3. Ajoutez vos fichiers MOV à l'application en cliquant sur Ajouter un média, puis sur Ajouter une vidéo.

4. Dans l'onglet Images, choisissez un préréglage GIF préférable.

5. Cliquez sur Convertir et attendez un peu.

Comment convertir un MOV en GIF dans Adobe ?

Pour convertir un MOV en GIF avec Adobe® Photoshop®, procédez comme suit :

1. Ouvrez vos images en tant que calques. Accédez à Fichier > Importer > Cadres vidéo en calques.

2. Ouvrez la fenêtre de la ligne de temps, cliquez sur Créer une animation de cadre. Ensuite, allez dans Fenêtre > Ligne de temps et cliquez sur Créer une animation de cadre.

3. Sélectionnez Créer des images à partir de calques dans le menu. Vous pouvez modifier l'ordre et la longueur des images et ajuster la durée de la boucle.

4. Lorsque vous êtes satisfait du résultat, allez dans Fichier > Exporter > Enregistrer pour le Web (Legacy) et enregistrez votre fichier au format GIF.

Comment convertir un MOV en GIF dans FFmpeg ?

Voici comment transformer un MOV en GIF à l'aide de FFmpeg :

1. Téléchargez FFmpeg sur le site officiel.
    Télécharger FFmpeg

2. Ajoutez vos fichiers vidéo dans le dossier où vous conservez le fichier ffmpeg.exe.

3. Maintenez la touche Shift enfoncée et cliquez avec le bouton droit de la souris dans ce dossier. Sélectionnez Ouvrir une commande ou une fenêtre PowerShell ici dans la fenêtre contextuelle.

4. Tapez la commande suivante pour le fichier MOV que vous souhaitez convertir en clip GIF.

Pour OpenCommand : ffmpeg -i input.mov output.gif
    Pour PowerShell : .\ffmpeg -i input.mov output.gif

Au lieu de input.mov, saisissez le nom du fichier que vous souhaitez convertir. Au lieu de output.gif, saisissez le nom que vous souhaitez donner au fichier résultant.

5. Appuyez sur la touche Entrée. Cette commande convertira le fichier MOV en GIF au même endroit.

Comment convertir un MOV en GIF avec un fond transparent ?

Normalement, vous avez besoin d'un logiciel approprié et de quelques compétences en montage pour supprimer les arrière-plans de chaque image de votre clip. Vous pourrez ensuite transformer le MOV en GIF avec un arrière-plan transparent.

Si votre vidéo a un arrière-plan d'une seule couleur unie, vous pouvez procéder comme suit :

1. Convertissez votre MOV en GIF de la manière qui vous convient.

2. Ouvrez un éditeur de GIF.
    Allez sur ezgif.com

3. Allez dans l'onglet Effets et cliquez sur l'outil Effets.

4. Téléchargez votre GIF, allez dans l'onglet Remplacer la couleur par la transparence, et choisissez votre couleur d'arrière-plan.

5. Cliquez sur Appliquer sélectionné ! et attendez la fin du traitement de votre GIF. Vous verrez l'aperçu ci-dessous.

6. Cliquez sur Enregistrer si vous êtes satisfait du résultat.

Comment convertir un MOV en GIF sur un iPhone ?

Vous pouvez installer une application et convertir .mov en .gif sur votre appareil. Nous pouvons vous recommander The Video Converter.

Il existe également un convertisseur gratuit MOV-to-GIF ici.