Vous avez besoin de convertir MP4 en GIF ?

Utilisez cet outil gratuit pour transformer MP4 en GIF en ligne !

Cet outil vous permet de convertir gratuitement MP4 en GIF en ligne ! Vous pouvez également utiliser le créateur de bureau MP4-to-GIF de Movavi au lieu du service en ligne.

Convertir en

Comment convertir MP4 en GIF en haute qualité sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par Elinor Zucchet
10 570

Les messageries mobiles et les réseaux sociaux étant si populaires et largement utilisés, une image animée peut être parfaite pour illustrer votre réaction ou votre humeur actuelle dans une conversation en ligne. Les GIF sont généralement de courtes séquences de quelques secondes extraites d'un film, d'un dessin animé ou d'autres vidéos.

Le guide ci-dessous explique comment convertir un MP4 en GIF, mais les instructions sont les mêmes pour tout autre format vidéo. Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows ou Mac et transformez votre MP4 en GIF immédiatement ou utilisez le convertisseur MP4 en GIF en ligne !

Étape 1. Installez le créateur de GIF

Téléchargez le convertisseur MP4-to-GIF sur le site Web de Movavi et suivez les instructions à l'écran pour installer le programme.

Étape 2. Ajouter une vidéo au programme

Cliquez sur le bouton Ajouter un média, puis choisissez Ajouter une vidéo, et sélectionnez le fichier que vous voulez transformer en GIF.

How to add the files to convert MP4 to GIF

Étape 3. Choisissez un fragment

Les GIF sont généralement de courte durée, ce qui signifie que vous pouvez avoir besoin de couper juste un petit segment d'une vidéo plus longue. Pour commencer à découper votre clip, cliquez sur le bouton Editer à droite du fichier importé.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, placez le marqueur sur la ligne de temps pour indiquer le début de la section que vous voulez extraire. Cliquez sur l'icône Ciseaux pour couper la vidéo et la diviser en deux parties. Sélectionnez la partie dont vous n'avez pas besoin et cliquez sur l'icône Corbeille pour la supprimer. Si vous devez également couper la fin, placez le marqueur à la fin du fragment de section et faites de même. Lorsque le métrage est tel que vous le souhaitez, cliquez sur Enregistrer et fermer.

How to choose a fragment of a video for the MP4-to-GIF conversion

Étape 4. Définissez GIF comme format d'exportation

Cliquez sur l'onglet Images et changez le préréglage de MP4 à GIF. Selon vos besoins, vous pouvez également choisir un préréglage pour la taille souhaitée.

How to remove the extra fragment before changing MP4 to GIF

Étape 5. Commencez à transformer MP4 en GIF

Cliquez sur le bouton Enregistrer dans pour spécifier le dossier de sortie de l'image. Lorsque tous les ajustements sont terminés, cliquez sur Convertir et attendez que le programme exporte le fichier. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant votre fichier GIF s'ouvrira automatiquement.

How to set GIF as an output format in the MP4-to-GIF converter

Vous savez maintenant comment transférer un MP4 en GIF animé avec Movavi Video Converter. Créez votre propre bibliothèque de fichiers d'animation de haute qualité et commencez à les partager avec vos amis sur les médias sociaux !

MP4 vs. GIF

Paramètre de comparaison

MP4

GIF

Extension de fichier

.mp4

.gif

Taille du fichier

Plus petit

Plus grand

Type de format

Format vidéo

Format de l'image

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment puis-je convertir un MP4 en GIF en qualité HD ?

Movavi Video Converter vous permet d'enregistrer MP4 en GIF facilement. Vous pouvez l'essayer en suivant notre guide simple :

1. Téléchargez Movavi Video Converter sur votre appareil et suivez les instructions d'installation.
    Télécharger Movavi Video Converter

2. Cliquez sur Ajouter un média, puis choisissez Ajouter une vidéo, et sélectionnez votre fichier MP4.

3. Ouvrez l'onglet Images et choisissez le format de sortie GIF. Vous pouvez également choisir des préréglages de différentes tailles de fichiers.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans pour spécifier le dossier de sortie. Ensuite, cliquez sur Convertir pour lancer le processus. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant votre fichier GIF s'ouvrira automatiquement.

Comment puis-je convertir MP4 en GIF sous Windows ?

Vous pouvez transformer un fichier MP4 en GIF à l'aide du convertisseur vidéo de Movavi, en suivant simplement les étapes suivantes :

1. Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows et suivez le guide d'installation à l'écran.
    Télécharger Movavi Video Converter

2. Cliquez sur l'onglet Ajouter un média, puis choisissez Ajouter une vidéo, et sélectionnez votre fichier MP4.

3. Ouvrez l'onglet Images, puis le bouton GIF et sélectionnez l'un des préréglages, en fonction de la taille de fichier que vous souhaitez.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans et spécifiez le dossier de sortie. Ensuite, cliquez sur Convertir pour lancer le processus de conversion. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant votre fichier GIF s'ouvrira automatiquement.

Voilà, c'est fait ! Vous savez maintenant comment convertir MP4 en GIF en toute simplicité.

Comment puis-je convertir MP4 en GIF sur Mac ?

Si vous voulez transformer un MP4 en GIF, essayez notre convertisseur vidéo. Vous pouvez suivre ces étapes simples :

1. Téléchargez Movavi Video Converter pour Mac et suivez les instructions d'installation.
    Télécharger Movavi Video Converter pour Mac

2. Cliquez sur Ajouter un média, puis Ajouter une vidéo et sélectionnez votre fichier MP4.

3. Ouvrez l'onglet Images et choisissez le format de sortie GIF. Ici, vous pouvez choisir un préréglage spécifique, adapté à la taille de votre fichier préféré.

4. Cliquez sur Enregistrer dans et spécifiez le dossier de sortie. Cliquez ensuite sur Convertir pour lancer le processus. Le dossier contenant votre fichier GIF s'ouvrira automatiquement.

Comment puis-je convertir un MP4 en GIF avec Photoshop® ?

Outre l'édition, Photoshop® est également capable de convertir des MP4 en GIF. Suivez ces instructions si vous voulez savoir comment le faire :

1. Ouvrez Photoshop®, cliquez sur Fichier, puis sur Importer, et enfin sur Images vidéo en couches.

2. Choisissez votre fichier MP4 et cliquez sur Ouvrir. Ici, vous pouvez choisir d'importer toute la vidéo ou seulement une partie de celle-ci. Assurez-vous de cocher la case Make Frame Animation.

3. Allez dans Fichier > Exporter > Enregistrer pour le Web (ancien). Choisissez l'un des préréglages GIF ou choisissez l'option GIF sous les préréglages. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant créer des GIFs à partir de MP4 à tout moment.

Comment puis-je convertir MP4 en GIF avec FFmpeg ?

FFmpeg est une suite de logiciels permettant de traiter divers fichiers et flux multimédia. Vous pouvez également l'utiliser comme convertisseur gratuit de MP4 en GIF.

Voici comment convertir MP4 en GIF avec FFmpeg :

1. Téléchargez et installez FFmpeg dans votre système.
    Télécharger FFmpeg

2. Ouvrez le terminal et allez dans le dossier qui contient votre fichier MP4.

3. Ensuite, vous entrez la commande suivante : ffmpeg -i nomfichier.mp4 nomfichier.gif

4. Le nouveau fichier apparaîtra dans le même dossier que votre fichier MP4.

Voilà, c'est fait ! Vous savez maintenant comment transformer un MP4 en GIF avec FFmpeg.

Quel est le meilleur convertisseur MP4-to-GIF ?

Il existe un grand nombre de bons services de conversion sur le marché. Si vous ne savez pas lequel choisir, consultez notre sélection de services que vous pouvez utiliser pour créer un GIF à partir de MP4 :

• Movavi Video Converter

• FFmpeg

• Zamzar

Tous ces services vous permettront de convertir facilement des MP4 en GIF animés et répondront à vos besoins.

Comment puis-je convertir des MP4 en GIF avec WhatsApp ?

Si vous vous demandez comment transformer un MP4 en GIF avec WhatsApp, suivez ce guide simple :

1. Ouvrez une conversation.

2. Appuyez sur l'icône du trombone en bas à droite.

3. Sélectionnez Galerie.

4. Choisissez un fichier MP4 que vous voulez convertir.

5. L'éditeur vidéo apparaît. Appuyez sur le bouton GIF en haut à droite.

6. Modifiez la vidéo.

7. Appuyez sur la flèche verte pour envoyer votre GIF.

Puis-je convertir MP4 en GIF avec du son ?

Oui, vous pouvez, malgré le fait que le GIF est un format d'image qui ne supporte pas le son. Ainsi, dans le cas de la conversion de MP4 en GIF, le fichier de sortie ne contiendra que de la vidéo, sans son. Cependant, il est possible d'ajouter de la musique aux GIFs via certains services sur Internet.

Comment puis-je convertir un MP4 en GIF en 60 FPS ?

Vous voulez vivre une expérience fluide avec vos fichiers GIF ? Alors, suivez notre guide et convertissez MP4 en GIF en haute qualité et à 60 FPS avec Movavi Video Converter :

1. Téléchargez le convertisseur MP4-to-GIF de Movavi et suivez les instructions d'installation.
    Télécharger Movavi Video Converter pour Windows
    Télécharger Movavi Video Converter pour Mac

2. Cliquez sur Ajouter un média, puis Ajouter une vidéo et sélectionnez votre fichier MP4.

3. Cliquez sur l'onglet Images et sélectionnez l'un des préréglages GIF, en fonction de la taille de fichier dont vous avez besoin.

4. Cliquez sur Enregistrer dans et choisissez le dossier de sortie. Cliquez ensuite sur Convertir pour lancer le processus. Le dossier contenant votre fichier GIF s'ouvrira automatiquement.

Vous pouvez également convertir MP4 en GIF en ligne en utilisant l'outil de cette page.

Puis-je convertir MP4 en GIF sans perte ?

Vous pouvez convertir les fichiers .mp4 en .gif sans perte en utilisant Movavi Video Converter. Assurez-vous de consulter le lien ci-dessous.

Télécharger le convertisseur MP4-to-GIF de Movavi