Vous avez besoin de convertir MP4 en GIF ?

Utilisez cet outil gratuit pour transformer MP4 en GIF en ligne !

Cet outil vous permet de convertir gratuitement MP4 en GIF en ligne ! Vous pouvez également utiliser le créateur de bureau MP4-to-GIF de Movavi au lieu du service en ligne.

Convertir en

Comment convertir MP4 en GIF en haute qualité sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par
11 653

Les messageries mobiles et les réseaux sociaux étant si populaires et largement utilisés, une image animée peut être parfaite pour illustrer votre réaction ou votre humeur actuelle dans une conversation en ligne. Les GIF sont généralement de courtes séquences de quelques secondes extraites d'un film, d'un dessin animé ou d'autres vidéos.

Le guide ci-dessous explique comment convertir un MP4 en GIF, mais les instructions sont les mêmes pour tout autre format vidéo. Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows ou Mac et transformez votre MP4 en GIF immédiatement ou utilisez le convertisseur MP4 en GIF en ligne !

Étape 1. Installez le créateur de GIF

Téléchargez le convertisseur MP4-to-GIF sur le site Web de Movavi et suivez les instructions à l'écran pour installer le programme.

Étape 2. Ajouter une vidéo au programme

Cliquez sur le bouton Ajouter un média, puis choisissez Ajouter une vidéo, et sélectionnez le fichier que vous voulez transformer en GIF.

Étape 3. Choisissez un fragment

Les GIF sont généralement de courte durée, ce qui signifie que vous pouvez avoir besoin de couper juste un petit segment d'une vidéo plus longue. Pour commencer à découper votre clip, cliquez sur le bouton Editer à droite du fichier importé.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, placez le marqueur sur la ligne de temps pour indiquer le début de la section que vous voulez extraire. Cliquez sur l'icône Ciseaux pour couper la vidéo et la diviser en deux parties. Sélectionnez la partie dont vous n'avez pas besoin et cliquez sur l'icône Corbeille pour la supprimer. Si vous devez également couper la fin, placez le marqueur à la fin du fragment de section et faites de même. Lorsque le métrage est tel que vous le souhaitez, cliquez sur Enregistrer et fermer.

Étape 4. Définissez GIF comme format d'exportation

Cliquez sur l'onglet Images et changez le préréglage de MP4 à GIF. Selon vos besoins, vous pouvez également choisir un préréglage pour la taille souhaitée.

Étape 5. Commencez à transformer MP4 en GIF

Cliquez sur le bouton Enregistrer dans pour spécifier le dossier de sortie de l'image. Lorsque tous les ajustements sont terminés, cliquez sur Convertir et attendez que le programme exporte le fichier. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant votre fichier GIF s'ouvrira automatiquement.

Vous savez maintenant comment transférer un MP4 en GIF animé avec Movavi Video Converter. Créez votre propre bibliothèque de fichiers d'animation de haute qualité et commencez à les partager avec vos amis sur les médias sociaux !

MP4 vs. GIF

Paramètre de comparaison

MP4

GIF

Extension de fichier

.mp4

.gif

Taille du fichier

Plus petit

Plus grand

Type de format

Format vidéo

Format de l'image

Voici ce que fait Movavi pour vous fournir des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment puis-je convertir un MP4 en GIF en qualité HD ?

Comment puis-je convertir MP4 en GIF sous Windows ?

Comment puis-je convertir MP4 en GIF sur Mac ?

Comment puis-je convertir un MP4 en GIF avec Photoshop® ?

Comment puis-je convertir MP4 en GIF avec FFmpeg ?

Quel est le meilleur convertisseur MP4-to-GIF ?

Comment puis-je convertir des MP4 en GIF avec WhatsApp ?

Puis-je convertir MP4 en GIF avec du son ?

Comment puis-je convertir un MP4 en GIF en 60 FPS ?

Puis-je convertir MP4 en GIF sans perte ?