Avez-vous besoin de convertir MP4 en WMV ou vice versa ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment convertir une vidéo MP4 en WMV

20 184

MP4 est un format vidéo très populaire qui est supporté par la plupart des lecteurs multimédia, grâce à sa compression de haute qualité. Cela signifie que les fichiers MP4 ne sont pas trop volumineux, mais vos films et clips sont toujours d'une qualité acceptable pour être affiché sur les écrans géants. Cependant, nous souhaitons parfois garder des vidéos non compressées pour la meilleure visualisation possible, ou pour le montage détaillé. Dans ces cas, si vous possédez un PC sous Windows, il est préférable de choisir le format WMV. Il est donc utile d'avoir sous la main un convertisseur MP4 en WMV qui convertit des fichiers MP4 en WMV et vice versa.

Mais comment le faire rapidement et simplement ? Demandez Movavi ! Nous avons un excellent outil – Movavi Video Converter – qui supporte 180 formats vidéo et audio (y compris, bien sûr, MP4 et WMV), et qui permet également d'enregistrer audio et vidéo dans un format approprié pour plus de 200 appareils mobiles. Maintenant, vous pouvez transformer MP4 en WMV ou en autres formats en quelques minutes !

Étape 1. Téléchargez et installez le convertisseur de vidéo

Téléchargez Movavi Video Converter et installez-le en suivant les instructions à l'écran. Ce logiciel en français est intuitif et facile, de sorte qu'il ne faut pas être un expert pour l'utiliser !

Étape 2. Ajoutez un fichier au programme

Pour ajouter un fichier à convertir, cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers dans Video Converter et sélectionnez Ajouter des vidéos. Choisissez les fichiers vidéo que vous voulez convertir de MP4 en WMV ou vice versa.

Étape 3. Réglez les paramètres et le format de sortie

Passez à Video > WMV et choisissez le paramètre WMV approprié pour définir le format de sortie. N’oubliez pas que la taille du fichier de sortie augmente si vous sélectionnez un paramètre avec une résolution élevée.

Si vous voulez convertir un fichier WMV en MP4, choisissez le groupe MP4 et le paramètre approprié. Movavi Video Converter peut traiter un fichier ou un lot de fichiers en une seule passe.

Étape 4. Convertissez et enregistrez vos vidéos

Choisissez le dossier de sortie de vos vidéos dans le champ Destination puis cliquez sur Convertir pour lancer la conversion. La conversion de fichiers WMV en MP4 (ou MP4 en WMV) peut prendre un certain temps, selon le nombre et la qualité des fichiers.

Une fois la conversion terminée, les vidéos sont exportées dans le format sélectionné, et le dossier de destination s’ouvre automatiquement.