Movavi Video Converter

Meilleurs logiciels pour convertir TS en MP4

1. Lancez le convertisseur et importez-y vos fichiers.

2. Sélectionnez le format de sortie.

3. Convertissez vos fichiers.

10 266

Vous souhaitez convertir vos fichiers TS en format MP4 ? Le format TS n’est souvent pas pris en charge par la majorité des lecteurs. La conversion vers le format MP4 s’impose donc. Mais comment convertir un fichier TS en MP4 ? Pour vous aider, nous allons vous présenter trois façons de convertir vos fichiers TS en MP4.

3 façons de convertir un fichier TS en MP4

Des solutions de conversions existent heureusement, voici notre sélection des 3 meilleures solutions selon nous pour convertir TS en MP4.

Movavi Video Converter est un logiciel avancé qui vous permet de modifier le format de vos fichiers en quelques secondes. Il prend en charge tous les formats et tous les appareils populaires. En plus il préserve la qualité des fichiers convertis. Pour effectuer la conversion, suivez notre instruction pas à pas.

Étape 1. Installez le convertisseur de TS vidéos

Téléchargez le logiciel en appuyant sur le bouton ci-dessus, puis procédez à l’installation en suivant les instructions à l’écran. Dans deux minutes tout est prêt.

Étape 2. Importez vos fichiers à modifier

Pour importer vos fichiers TS à convertir utilisez les boutons Ajouter des fichiers et Ajouter des vidéos.

Étape 3. Sélectionnez le format de sortie

Passez à l’onglet Vidéo, trouvez le groupe MP4 et choisissez le préréglage qui vous convient. A l’aide de Movavi Video Converter vous pouvez aussi convertir vos vidéos en TS dans d’autres formats, par exemple AVI, MKV, MPG, WMV ou DVD.

Étape 4. Convertissez vos TS vidéos au format MP4

Cliquez tout d’abord sur le bouton Destination pour indiquer la destination de votre fichier. Une fois c’est fait, appuyez sur Convertir pour lancer la conversion. L’opération ne prend que quelques secondes et quand la conversion est au bout le dossier avec le fichier converti va apparaître sur votre écran.

Movavi Video Converter est un outil extrêmement simple d’utilisation qui permet de convertir vite et bien avec une belle qualité. Il est bien de l’avoir sous la main si vous effectuez des conversions régulièrement.

Avantages :

• Une interface agréable et moderne à utiliser qui est de plus très bien pensée et très intuitive

• Un temps de conversion de l'ordre de quelques secondes pour une vidéo de plusieurs minutes

• Une qualité de conversion optimale

• De très nombreux formats sont pris en charge

Inconvénients :

• La version d’essai gratuite est limitée à 7 jours

2. La conversion de fichiers TS avec VLC

VLC est un logiciel qui est naturellement présent sur la plupart des bureaux. De plus, ce logiciel permet de lire la majorité des formats, dont les fameux fichiers TS. Il est donc tout indiqué pour convertir ce type de fichiers en format MP4 de manière totalement gratuite.

Pour convertir un fichier TS en MP4 avec VLC, il vous faudra tout d’abord posséder la version originale de VLC installée sur votre ordinateur. Une fois ouvert, vous devrez cliquer sur Média, puis Enregistrer.

Vous devrez ensuite aller dans la fenêtre Ouvrir le média et cliquer sur + Ajouter afin d’effectuer une recherche parcourir dans votre ordinateur et de sélectionner le fichier TS que vous souhaitez convertir. Il est également tout à fait possible d’importer des contenus issus de DVD et de Blu-Ray ou de n’importe quel autre périphérique de stockage grâce à l’onglet Disque.

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur le bouton Convertir pour lancer la fenêtre de conversion, le format MP4 sera sélectionné par défaut si vous n’avez pas modifié les réglages. Le logiciel vous proposera ensuite de nommer et d’enregistrer le fichier en format MP4 dans votre ordinateur.

La solution VLC conviendra donc mieux aux personnes qui sont à l’aise avec un ordinateur et qui n’ont pas de problèmes avec l’installation d’un logiciel de plus sur leur machine. Elle reste cependant une très bonne solution de conversion totalement gratuite.

Avantages :

• Permet de convertir de fichiers de toute taille de manière totalement gratuite

• Logiciel souvent déjà installé sur l’ordinateur

• Compatible avec les DVD et Blu-Ray

Inconvénients :

• Méthode de conversion un peu plus complexe

• Interface bien moins intuitive et agréable à utiliser

3. Convertio la plateforme de conversion gratuite en ligne

Convertio est une plateforme de conversion en ligne qui permet de convertir vos fichiers TS en fichiers MP4. L’outil est totalement dématérialisé, ce qui permet de gagner du temps et de convertir instantanément avec une interface plutôt accessible.

Pour convertir vos fichiers, c’est très simple. Il vous suffit de vous rendre sur la plateforme et de cliquer sur Choisir les fichiers dans l’onglet conversion vidéo. Vous devrez alors indiquer le format de départ et celui de destination afin de définir le type de conversion que vous souhaitez effectuer.

Une fois le fichier sélectionné, vous aurez la possibilité de cliquer sur Convertir afin de lancer directement le processus de conversion. L’outil vous proposera ensuite tout naturellement de télécharger la version MP4 du fichier.

Convertio est donc une solution idéale pour les utilisateurs qui souhaitent personnaliser leur vidéo pendant la conversion afin d’effectuer quelques retouches. Il faudra cependant s’y connaître un minimum pour savoir de quoi parlent ces différents paramètres.

Avantages :

• Convertio est une solution gratuite 100% dématérialisée et ne nécessite pas d’installation

• Les conversions sont paramétrables afin d’apporter des modifications sur la qualité de la conversion ou encore d’effectuer un recadrage.

Inconvénients :

• La plateforme n’est pas très user friendly en comparaison des autres solutions

• La solution n’est gratuite que jusqu’à 100 Mo, il faudra passer à une solution payante ensuite

• Les formules payantes n’offrent pas assez de libertés, limitées à une taille maximale de vidéo de 500 Mo pour la première formule

• Le temps de conversion n’est pas spécialement rapide

Vous avez maintenant toutes les informations en main pour réaliser des conversions de qualité de vos fichiers TS en MP4. Pour ceux qui souhaitent passer à la vitesse supérieure avec un logiciel de personnalisation complet et ultra performant, il existe la solution Movavi Video Converter 2024. Ce logiciel compatible avec Windows complet et gratuit à télécharger permet de convertir vos médias dans plus de 180 formats, dont le format TS. Vous pourrez également réaliser des compressions de vidéo sans aucune perte de qualité, même en 4K. Enfin, vous pourrez modifier les contenus des fichiers en les faisant pivoter, en effectuant des découpages, des collages afin de créer des clips vidéos uniques de qualité professionnelle.

Après l'installation, vous pourrez essayer le logiciel gratuitement pendant 7 jours afin de vous faire une idée de son efficacité. L’intégralité du logiciel est disponible, il faudra seulement vous accommoder avec un filigrane relativement discret. De plus, Movavi Video Converter 2024 est disponible en licence à vie, vous n’aurez donc pas à vous charger d’un abonnement mensuel de plus pour réaliser vos conversions vidéos. Une solution idéale pour ceux qui souhaitent réaliser des conversions haut de gamme et quasi instantanées, et même convertir plusieurs vidéos simultanément.

Foire aux questions

Comment convertir un fichier TS ?

Utilisez Movavi Video Converter 2024 qui est une des meilleures solutions de conversion pour gérer le format TS. Le logiciel est complet et offre de nombreuses possibilités.

Qu'est-ce que le format TS ?

Le format TS ou Transport Stream est un format utilisé pour des contenus qui sont transmis en temps réel comme les programmes télévisés.