Vous voulez convertir WebP en JPG ?

Essayez Movavi Video Converter !

• Conversion rapide comme l'éclair

• Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille

• Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K

• Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir WebP en JPG

20 482

WebP est un format d'image relativement nouveau développé par Google. Comme son nom l'indique, il a été initialement créé pour être utilisé principalement sur Internet. Par rapport au format JPEG (JPG), WebP promet de fournir des fichiers 30 % plus petits, mais avec une qualité presque identique. Il est également capable de lire des animations et fournit des fichiers GIF jusqu'à 60 % plus petits. Toutefois, aussi révolutionnaire que puisse paraître ce nouveau format, il reste des défis à relever. Tous les navigateurs Web ne prennent pas encore pleinement en charge le format WebP, ce qui peut entraîner des résultats inattendus si vous publiez ces fichiers sur votre site Web. WebP est bien sûr pris en charge par Google Chrome (y compris la version Android) mais pas encore par Safari (y compris la version iOS). Un autre problème avec ce format est que, lorsqu'il est enregistré en mode avec perte, l'image peut apparaître plus floue que le JPG, surtout si vous effectuez un zoom avant.

Par conséquent, si vous avez des images WebP que vous souhaitez utiliser sur votre site Web ou transférer sur votre téléphone ou autre appareil, il serait judicieux de les convertir dans un format d'image plus universellement supporté, comme le JPG. Pour le faire facilement, utilisez Movavi Video Converter.

Comment utiliser le convertisseur WebP en JPG de Movavi ?

Bien qu'il s'agisse principalement d'un convertisseur vidéo, ce puissant logiciel prend également en charge tous les formats d'image et audio populaires, et avec l'aide de la conversion par lots, vos multiples images peuvent être converties en un rien de temps. Pour apprendre à convertir facilement WebP en JPG, téléchargez simplement la version Windows ou Mac du programme et suivez nos instructions ci-dessous.

Étape 1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter

Téléchargez le convertisseur WebP depuis notre site Web. Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions pour installer le programme.

Étape 2. Ajoutez vos fichiers

Cliquez sur le bouton Ajouter un média, puis Ajouter des images et choisissez la ou les images WebP que vous souhaitez convertir.

Étape 3. Définissez le format de l'image

Dans la section Images, choisissez le format approprié à vos besoins - dans ce cas JPG.

Étape 4. Lancez la conversion de WebP en JPG

Cliquez sur le bouton Dossier pour choisir le dossier dans lequel les fichiers convertis seront enregistrés. Cliquez sur Convert pour lancer le processus. Une fois la conversion terminée, le dossier de sortie s'ouvre automatiquement. Vous savez maintenant comment utiliser le convertisseur WebP-to-JPG de Movavi.

Comparaison entre WebP et JPEG

JPG est un format d'image universel qui est aujourd'hui pris en charge par presque tous les appareils et qui est utilisé pour stocker des données graphiques pour toute utilisation possible, des photographies haute résolution aux petits éléments de sites Web. Le JPG est largement utilisé sur l'internet en raison de sa taille de fichier relativement faible et de sa qualité décente. Cependant, WebP a encore plus à offrir en termes de taille et de compression. Jetons donc un coup d'œil au tableau comparatif ci-dessous pour voir les avantages et les inconvénients de chaque format.

Paramètre de comparaison

WebP

JPG

Extension de fichier

.webp

.jpg

Compression sans perte

Oui

Non

Compression avec perte

Oui

Oui

Soutien à l'animation

Oui

Non

Support de la transparence (canal Alpha)

Oui

Non

Support des navigateurs

Chrome, Opera, Edge, UC, Samsung Internet, QQ, Baidu

Presque tout

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.