Vous voulez obtenir une vidéo à l’envers ?

Utilisez Movavi Video Editor !

• Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez simplement le programme et suivez les étapes ci-dessous

Comment inverser une vidéo ou juste une séquence?

Une vidéo inversée attire toujours l’œil en faisant sourire ou rêver. Alors, pourquoi ne pas essayer ce coup magique et absolument inratable dans votre clip ? Avec l’ajout d’un effet d’inversion vous pouvez faire en sorte que des voitures roulent en marche arrière, des gens courent à reculons, les vêtements s’enfilent comme par magie sur une personne et enfin une bouteille tombée par terre s’envole et arrive directement dans votre main en ayant absorbé au préalable la flaque d’eau répandue sur le sol. Sans parler des bouts de papier qui se recollent à une tendre lettre d’amour.

Seul un bon logiciel va vous faire ces effets-là rapidement et simplement, et c’est Movavi Video Editor ! Simplement téléchargez le programme et agissez comme ci-dessous.

1. Installez le logiciel à renverser les vidéos

Téléchargez la bonne version de Movavi Video Editor en français et suivez le guide d’installation. Cela ne vous prendra que deux minutes.

2. Ajoutez le clip vidéo à retourner

Ajoutez les vidéos que vous souhaitez transformer en cliquant sur Ajouter des fichiers ou simplement en glissant le clip sélectionné sur la Timeline en bas de la fenêtre du programme.

3. Inversez votre vidéo

1. Appuyez sur Propriétés du clip. Dans la fenêtre Outils cochez la case Inverser. Pour accentuer l’effet, accélérez la vidéo en augmentant la Vitesse avec le curseur. Visionnez l’effet dans la fenêtre de prévisualisation pour lire la vidéo à l’envers.

2. Si vous souhaitez appliquer cet effet d’inversion (« reverse video » en anglais) sur seulement une partie du clip, il faut tout d’abord, l’isoler. Pour fractionner le fichier vidéo il est plus pratique d’augmenter l’Échelle de Timeline (en bas à droite), vous verrez plus clair là où il faut couper.

3. Puis mettez la glissière rouge sur le repère de votre choix et cliquez sur Fractionner. Répétez l’action si la séquence à retourner se trouve au milieu de la vidéo, car il faut couper des deux côtés. Sélectionnez ensuite la séquence à renverser en y mettant le pointeur (elle sera encadrée en jaune) et suivez l’étape 1. Lorsque vous allez lire la vidéo dès le début, vous verrez que seule la partie désirée a été retournée.

4. Ajoutez l’effet de rembobinage

Afin d’accentuer la nuance artistique, ajoutez l’effet Vieux film ou VHS. Ainsi quand votre vidéo sera lue à l’envers vous obtiendrez un effet de rembobinage. Pour cela ouvrez l’onglet Filtres, puis le groupe Rétro et choisissez VHS ou Vieux film - rayures. Glissez l’effet sélectionné sur la séquence en question directement dans la Timeline.

5. Enregistrez la vidéo obtenue

Visualisez dans la fenêtre de prévisualisation votre vidéo qui est maintenant soi-disant filmée à l’envers. Si le résultat vous plait, enregistrez-le. Cliquez d’abord sur Exporter. Sélectionnez dans la fenêtre qui vient d’apparaître le format souhaité et le dossier de destination et appuyez sur Démarrer.
Maintenant vous savez comment inverser une vidéo et pourrez le faire à tout moment et très facilement .