• win
  • mac

Je ne sais pas comment vider la mémoire cache sur un Mac...

Nous avons la solution – Movavi Mac Cleaner !

• Suppression sécurisée des fichiers inutiles
  • Gain d’espace sur le disque dur
  • Optimisation de rendement

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment effacer le cache sur un Mac

Qu'est-ce que le cache? C'est la zone où votre ordinateur stocke les fichiers temporaires pour un accès rapide. Par exemple, des navigateurs Internet (comme Safari et Chrome) sont dans la mémoire cache pour accélérer le chargement des pages Web les plus visitées. Certaines applications utilisent aussi leur propre les fichiers temporaires pour un démarrage plus rapide.

Voici comment les problèmes peuvent surgir. Premièrement, même si vous supprimez une application, son cache reste intacte. La taille totale de ces fichiers temporaires laissés par les différentes applications peut atteindre plusieurs giga-octets. Donc, la suppression de ces éléments vous aidera à libérer beaucoup d'espace sur le disque. Deuxièmement, parfois le cache de l'application peut être endommagé, ce qui va conduire à d'autres problèmes, par exemple: l'application peut cesser de fonctionner, ou ralentir, ou se réinitialiser par hasard. Dans ce cas, le nettoyage des fichiers temporaires serait également une bonne mesure à prendre.

Comme vous pouvez le voir, l'effacement des éléments temporaires peut être très utile si vous souhaitez libérer de l'espace sur le disque et résoudre les problèmes de performance des applications. Movavi a un logiciel pour Mac – Movavi Mac Cleaner – qui soit idéal pour résoudre de nombreux autres problèmes de performances d'ordinateur. Notre programme est compatible avec toutes les versions récentes de Mac OS X (Mavericks, Yosemite, etc.), de sorte que tout ce que vous avez besoin, est de télécharger Mac Cleaner et de suivre ce guide simple.

1. Installez Movavi Mac Cleaner

Ouvrez le fichier que vous avez téléchargé et suivez les instructions d'installation.

2. Scannez votre Mac

Lancez Mac Cleaner et attendez que le programme vérifie les fichiers inutiles sur votre ordinateur.

3. Supprimez les fichiers indésirables

Le moyen le plus rapide pour se débarrasser des les fichiers temporaires est d'utiliser la fonction AutoClean. Il vous suffit de cliquer sur Démarrer le Nettoyage, le programme va supprimer le cache, les fichiers journal et vider la corbeille.

Si vous souhaitez nettoyer les fichiers manuellement, allez-y dans l'utilitaire du programme, ouvrez les différents sous-menus dans la section Nettoyage du Système et choisissez les types de cache que vous souhaitez effacer, ainsi que tous les fichiers unitaires à effacer. Vous pouvez le faire aussi dans la section principale Nettoyage du Système en utilisant les interrupteurs appropriées on/off ou les touches Résultats Détaillés. Pour supprimer les éléments, cliquez sur Commencer le Nettoyage.

Vous savez désormais, comment vider le cache sur votre ordinateur. Avec notre Cache Cleaner professionnel c'est simple comme b.a.-ba!

Movavi Mac Cleaner

Le seul utilitaire de nettoyage de Mac dont vous avez besoin !

• Supprimez des fichiers inutiles pour gagner de l’espace
    sur le disque dur
  • Débarrassez-vous définitivement des anciennes applications
  • Protégez votre Mac contre les cybermenaces
  • Augmentez le rendement du système