Vous voulez savoir comment ajouter des sous-titres à une vidéo MP4 ?

Utilisez Movavi Video Converter !
  • Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment mettre des sous-titres sur une vidéo ?

Édité par Pat Bitton

Février 6, 2020

De nombreux cinéphiles connaissent le format SRT. Ces petits fichiers contiennent des sous-titres pour votre série préférée. Malheureusement, tous les lecteurs ne peuvent pas lire des sous-titres externes. Il est également beaucoup plus agréable de regarder des films étrangers sur votre lecteur de DVD si les fichiers que vous souhaitez graver sur un disque ont déjà des traductions codées en dur.

Pourquoi ajouter des sous-titres à votre vidéo ? Voici quelques exemples.

Pour apprendre ou pratiquer une langue

Voir des films ou des séries télévisées avec les sous-titres aide à apprendre plus rapidement de nouveaux mots et de nouvelles phrases. Cela vous permet également de voir comment les mots sont orthographiés et améliorer ainsi vos compétences en écriture et en lecture.

Pour voir un film qui n'a pas été traduit

La traduction de la voix off pour un film entier prend beaucoup de temps et vous ne voudrez peut-être pas attendre quand le film qui vous intéresse soit prêt. De plus, tous les films ne sont pas traduits. Dans ces cas, vous pouvez utiliser des sous-titres pour comprendre ce qui se passe à l’écran.

Pour pouvoir écouter la bande originale

La bande sonore est une partie importante de chaque film, car les voix des acteurs-mêmes contribuent beaucoup à l’image de leur héros, et il peut donc être intéressant pour vous d'écouter l'original. Les sous-titres vous aideront à suivre l’histoire.

Comment mettre des sous-titres sur une vidéo ?

Si vous souhaitez fusionner des sous-titres et vidéos, Movavi Video Converter est l'outil dont vous avez besoin ! Vous pouvez encoder la traduction en permanence, de sorte que vous pouvez regarder vos films et séries préférés sur n'importe quel appareil.

Cependant, Movavi Video Converter n’est pas seulement le logiciel pour incruster des sous-titres, il peut faire beaucoup plus. Ce programme convertit également les fichiers en différents formats (par exemple, MKV, AVI, VOB, FLV et M4V), joint des vidéos, compresse le contenu multimédia, modifie même la résolution de n’importe quel film.

Téléchargez la version appropriée pour Mac ou PC et suivez le guide sur la façon d'intégrer les sous-titres externes dans une vidéo.

Installez le logiciel pour ajouter des sous-titres

Téléchargez le fichier d'installation, ouvrez-le et suivez les instructions pour installer le logiciel.

Ajoutez vos fichiers MP4

Cliquez sur Ajouter des fichiers, puis choisissez l'option Ajouter des vidéos. Recherchez le dossier contenant les vidéos auxquelles vous souhaitez ajouter des sous-titres et sélectionnez-les. Les fichiers seront ajoutés au programme.

Sélectionnez les sous-titres

Cliquez sur Sans sous-titres dans la section des informations de sortie. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez les sous-titres que vous souhaitez fusionner dans votre vidéo. Si le fichier SRT porte le même nom que la vidéo et se trouve dans le même dossier, le programme suggérera automatiquement la piste de sous-titres et celle-ci apparaîtra dans la liste des sous-titres. Vous pouvez également choisir l'option Appliquer à tous les fichiers pour ajouter vos sous-titres à toutes les vidéos sélectionnées.

Si vous souhaitez rechercher des sous-titres en ligne, cliquez sur Ajouter puis sur Recherche en ligne. Dans la nouvelle boîte de dialogue, cliquez simplement sur Rechercher. Vous obtiendrez une liste de sous-titres correspondant aux métadonnées de votre fichier. Sélectionnez les sous-titres qui vous conviennent le mieux.

Choisissez le préréglage pour la conversion

Ouvrez l'onglet Vidéo et sélectionnez le format MP4. Si vous êtes satisfait de la résolution de votre vidéo, choisissez l'option MP4 H.264 - Taille d'origine. Sinon, vous pouvez choisir toute autre résolution de la liste qui, selon vous, fonctionnerait mieux.

Créez la vidéo sous-titrée

Sélectionnez le dossier cible de votre vidéo en cliquant sur le bouton Destination en bas de la fenêtre du programme. Par défaut, les vidéos sous-titrées seront enregistrées dans le dossier Movavi Library Appuyez sur Convertir pour ajouter SRT aux fichiers MP4. Le dossier contenant les fichiers de sortie s'ouvrira dès que le traitement sera terminé. Vous pouvez maintenant placer le film sur un disque DVD ou le transférer sur n'importe quel appareil.

Maintenant, vous savez comment incruster des sous-titres sur MP4. Vous pouvez suivre les mêmes étapes simples pour intégrer des sous-titres dans des films de tout autre format (y compris AVI, MOV, WMV ou MPEG). Movavi Video Converter peut également vous aider à incruster des sous-titres sur MKV.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir
  • Enregistrer des clips vidéo et audio pour appareils mobiles

Foire aux questions

SRT est le format de sous-titres le plus populaire pris en charge par presque tous les lecteurs. L'abréviation signifie « SubRip Text Format ». Ce format est largement utilisé par YouTube et Facebook pour des légendes et des sous-titres dans les vidéos.

Les autres formats de sous-titres : SSA, X-Sub, PJS, SAMI et MPL2.

SRT est un format de sous-titres populaire. Un fichier SRT contient des données texte et des codes temporels qui déterminent les moments quand les phrases doivent apparaître à l'écran.

Vous pouvez ouvrir un fichier SRT dans n'importe quel éditeur de texte, par exemple Notepad ++ ou WordPad.

Pour modifier le texte et les codes temporels d'un fichier SRT, il faut procéder comme suit :

1. Cliquez sur le fichier SRT avec le bouton droit et sélectionnez Ouvrir avec.
  2. Choisissez un éditeur de texte (par exemple le Bloc-notes ou WordPad) et cliquez sur OK.
  3. Modifiez l'heure et les phrases comme nécessaire.

Pour modifier la police des sous-titres, vous aurez besoin d'un logiciel spécial. Testez Movavi Video Converter – il vous permet de coder en dur les sous-titres dans une vidéo et de modifier leur police. Ouvrez le programme et suivez ces étapes simples.

1. Choisissez le fichier vidéo où mettre des sous-titres et déposez-le dans la fenêtre du programme.
  2. Appuyez sur le bouton Éditer à côté du fichier téléchargé.
  3. Dans l'onglet Sous-titres, cliquez sur Ajouter > Choisir un fichier et sélectionnez le fichier SRT.
  4. Cliquez sur Sélectionner la police et choisissez la police, le style et la taille souhaités ; puis appuyez sur OK.
  5. Cliquez sur Appliquer puis sur Terminer pour fermer la fenêtre d'édition.
  6. Cliquez sur Convertir et attendez un instant. Terminé !