Guide Complet pour Ajouter, Créer, et Fusionner des Sous-Titres dans Vos Vidéos

Utilisez Movavi Video Converter :

1. Ajoutez votre fichier au convertisseur.

2. Sélectionnez des sous-titres.

3. Choisissez un préréglage pour la conversion.

4. Créez votre vidéo sous-titrée.

Édité par Matthieu Misiraca
38 091

De nombreux cinéphiles connaissent le format SRT. Ces petits fichiers contiennent des sous-titres pour votre série préférée. Malheureusement, tous les lecteurs ne peuvent pas lire des sous-titres externes. Il est également bien plus agréable de regarder des films étrangers sur votre lecteur de DVD si les fichiers que vous souhaitez graver sur un disque ont déjà des traductions codées en dur. Mais comment ajouter des sous-titres sur une vidéo, quel outil choisir ? Voyons cela.

Comment mettre des sous-titres sur une vidéo ou un film ?

Si vous souhaitez fusionner des sous-titres et vidéos, Movavi Video Converter est l'outil dont vous avez besoin ! Vous pouvez encoder la traduction en permanence afin de pouvoir regarder vos films et séries préférés sur n'importe quel appareil.

Cependant, Movavi Video Converter n’est pas seulement le logiciel pour ajouter des sous-titres à une vidéo, il peut faire bien plus. Ce programme convertit également des fichiers en différents formats (par exemple, MKV, AVI, VOB, FLV et M4V), fusionne des vidéos, compresse un contenu multimédia, modifie même une résolution de n’importe quel film. C'est aussi un générateur de sous-titre.

Téléchargez la version appropriée pour Mac ou PC et suivez le guide sur la façon d'intégrer les sous-titres externes dans une vidéo.

Étape 1. Installez un logiciel pour ajouter des sous-titres

Téléchargez un fichier d'installation, ouvrez-le et suivez des instructions pour installer un logiciel.

Étape 2. Ajoutez vos fichiers MP4

Cliquez sur Ajouter des fichiers, puis sélectionnez l'option Ajouter des vidéos. Recherchez un dossier contenant des vidéos auxquelles vous souhaitez ajouter des sous-titres et sélectionnez-les. Les fichiers seront ajoutés au programme.

Étape 3. Sélectionnez des sous-titres

Cliquez sur Sous-titres dans la section Éditer. Pour ajouter un sous-titre à une vidéo, dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez les sous-titres que vous souhaitez insérer dans votre vidéo. Si le fichier SRT porte le même nom que la vidéo et se trouve dans le même dossier, le programme proposera automatiquement une piste de sous-titres et elle apparaîtra dans la liste des sous-titres. Vous pouvez également sélectionner l'option Appliquer à tous les fichiers pour ajouter vos sous-titres à toutes les vidéos sélectionnées.

Si vous souhaitez rechercher des sous-titres en ligne, cliquez sur Ajouter puis sur Recherche en ligne. Dans la nouvelle boîte de dialogue, cliquez simplement sur Rechercher. Vous recevrez une liste de sous-titres correspondant aux métadonnées de votre fichier. Sélectionnez les sous-titres qui vous conviennent le mieux.

Étape 4. Sélectionnez un préréglage pour la conversion

Ouvrez l'onglet Vidéo et sélectionnez le format MP4. Si vous êtes satisfait de la résolution de votre vidéo, sélectionnez l'option MP4 H.264 - Taille d'origine. Sinon, vous pouvez choisir toute autre résolution de la liste qui, selon vous, fonctionnerait mieux.

Étape 5. Créez un vidéo sous-titrée

Sélectionnez un dossier de destination de votre vidéo en cliquant sur le bouton Destination en bas de la fenêtre du programme. Par défaut, les vidéos sous-titrées seront enregistrées dans le dossier Movavi Library. Cliquez sur Convertir pour ajouter SRT aux fichiers MP4. Une fois le traitement terminé, un dossier contenant les fichiers de sortie s'ouvrira. Vous pouvez maintenant écrire un film sur un disque DVD ou le transférer sur n'importe quel appareil.

Maintenant, vous savez comment sous-titrer une vidéo MP4. Vous pouvez suivre les mêmes étapes simples pour intégrer des sous-titres dans des films de tout autre format (y compris AVI, MOV, WMV ou MPEG). Movavi Video Converter peut également vous aider à insérer des sous-titres sur MKV.

Foire aux questions

Quel est le meilleur format de sous-titres ?

Qu'est-ce qu'un fichier SRT ?

Quel programme ouvre les fichiers SRT ?

Comment modifier un fichier SRT ?

Comment changer la police des sous-titres ?

Comment ajouter des sous-titres à une vidéo ?

Comment ajouter des sous-titres à une vidéo gratuitement ?

Peut-on ajouter des sous-titres à une vidéo en ligne ?