• win
  • mac
video for youtube

Comment retourner une vidéo ?
Utilisez Movavi Video Editor !

pour Mac

Comment faire pivoter une vidéo

Quand vous faites une vidéo sur un iPhone ou un appareil photo, parfois vous découvrez (après coup) que vous avez pris la vidéo dans le mauvais sens (la position verticale au lieu de celle horizontale) et à cause de cela vous avez du mal à regarder la vidéo. Si vous voulez garder ces images vidéo, le seul moyen de l’améliorer est la rotation de la vidéo toute entière ou seulement de la partie mal filmée. Movavi Video Editor est le logiciel pour pivoter des vidéos de presque tous les formats, y compris MOV, MP4 (MPEG-4), AVI, 3GP, WMV, MPEG, FLV, vidéo HD et beaucoup d’autres. Téléchargez Movavi Video Editor et apprenez comment tourner une vidéo en toute direction qu’il vous faut: 180 ou 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1: Installez le programme de la rotation des vidéos

Téléchargez le fichier du programme et installez Movavi Video Editor sur votre PC ou votre Mac en suivant les instructions d'installation.

Étape 2: Importez les fichiers

Ajouter les vidéos dans le logiciel de rotation

Ouvrez le programme et choisissez Créer un projet en mode complet. Cliquez sur Ajouter des fichiers pour ajouter la vidéo que vous voulez pivoter. Les fichiers que vous avez uploadez seront ajoutés à la Timeline dans la partie basse de la fenêtre du programme.

Étape 3 (Facultatif): Isolez le fragment à pivoter

Couper un fragment pour pivoter

Si vous avez besoin de faire pivoter une seule partie de votre vidéo, placez le marqueur rouge au début de la scène prise dans le mauvais sens, séléctionnez la vidéo sur la Timeline et cliquez sur l'icône Ciseaux. Puis placez le marqueur à la fin de cette séquence et faites la même chose.

Étape 4: Pivotez votre clip

Tourner 90 dégrès la vidéo

Cliquez sur la vidéo sur la chronologie, puis appuyez sur le bouton Pivoter pour faire pivoter le clip sélectionné de 90 degrés dans le sens horaire. Vous pouvez alors enregistrer votre vidéo, ou continuer à l’éditer.

Étape 5: Enregistrez la vidéo pivotée

Sauvegarder la vidéo pivotée sur le PC

Cliquez sur Exportation et séléctionnez l'une des options d'enregistrements dans les onglets de la partie haute de la fenêtre pop-up. Pour exporter la vidéo, cliquez sur Démarrer. Ça y est ! Avec Movavi Video Editor vous pouvez corriger des vidéos prises par erreur dans le mauvais sens en seulement quelques minutes.