• win
  • mac

Comment retourner une vidéo ?

Utilisez Movavi Video Editor !

• Outils pratiques pour l’édition vidéo
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur et bien plus

Téléchargez le logiciel et suivez les étapes ci-dessous !

Comment faire pivoter une vidéo

Quand vous faites une vidéo sur un iPhone ou un appareil photo, parfois vous découvrez (après coup) que vous avez pris la vidéo dans le mauvais sens (la position verticale au lieu de celle horizontale) et à cause de cela vous avez du mal à regarder la vidéo. Si vous voulez garder ces images vidéo, le seul moyen de l’améliorer est la rotation de la vidéo toute entière ou seulement de la partie mal filmée. Movavi Video Editor est le logiciel pour pivoter des vidéos de presque tous les formats, y compris MOV, MP4 (MPEG-4), AVI, 3GP, WMV, MPEG, FLV, vidéo HD et beaucoup d’autres. Téléchargez Movavi Video Editor et apprenez comment tourner une vidéo en toute direction qu’il vous faut : 180 ou 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse.

1. Installez le programme de la rotation des vidéos

Téléchargez le fichier du programme et installez Movavi Video Editor sur votre PC ou votre Mac en suivant les instructions d'installation.

2. Importez les fichiers

Ouvrez le programme et choisissez Créer un projet en mode complet. Cliquez sur Ajouter des fichiers pour ajouter la vidéo que vous voulez pivoter. Les fichiers que vous avez uploadez seront ajoutés à la Ligne du temps dans la partie basse de la fenêtre du programme.

3 (Facultatif). Isolez le fragment à pivoter

Si vous avez besoin de faire pivoter une seule partie de votre vidéo, placez le marqueur rouge au début de la scène prise dans le mauvais sens, séléctionnez la vidéo sur la Timeline et cliquez sur Fractionner. Puis placez le marqueur à la fin de cette séquence et faites la même chose.

4. Pivotez votre clip

Il y a deux méthodes pour pivoter votre vidéo. Pour effectuer une rotation du clip de 90 degrés dans le sens horaire, sélectionnez-le sur la Ligne du temps et cliquez sur Pivoter autant de fois que nécessaire.

Si vous souhaitez définir un angle particulier pour votre clip, appuyez sur Rogner et pivoter et déplacez le curseur Angle jusqu’à obtenir le résultat recherché. Vous pouvez également saisir le degré de rotation de votre choix dans la case correspondante à droite du curseur.

5. Enregistrez la vidéo pivotée

Cliquez sur Exportation et séléctionnez l'une des options d'enregistrements dans les onglets de la partie haute de la fenêtre pop-up. Pour exporter la vidéo, cliquez sur Démarrer. Ça y est ! Avec Movavi Video Editor vous pouvez corriger des vidéos prises par erreur dans le mauvais sens en seulement quelques minutes.