Voulez-vous compresser des fichiers MP4 ?

Découvrez les avantages de Movavi Video Converter !
  • Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment compresser une vidéo MP4

MP4 est aujourd’hui un format très populaire, utilisé sur les PC, les Mac et la plupart des appareils mobiles. Cependant, la taille des fichiers MP4 peut causer des problèmes, les vidéos en haute définition et de haute qualité demandant toujours plus d’espace disque. Sur un ordinateur, vous pouvez simplement déplacer vos fichiers sur un périphérique de stockage externe, mais ceci n’est pas pratique avec un appareil mobile. Une solution simple pour conserver vos films préférés sans utiliser tout votre espace de stockage ? Compresser vos MP4 vidéos !

Bien sûr, il n’est pas possible de compresser des vidéos sans affecter quelque peu leur qualité, mais en utilisant un logiciel approprié vous pouvez réduire vos vidéos MP4 en maintenant une qualité d’image raisonnable. Movavi Video Converter peut réduire le poids d’une vidéo MP4 (et autres formats, comme MKV et WMV) rapidement et sans effort. Les options prédéfinies du programme permettent d’obtenir un rapport taille / qualité optimal.

Téléchargez le compresseur MP4 pour Windows ou Mac et suivez les instructions ci-dessous pour compresser un fichier MP4 pour le stocker sur un ordinateur, le regarder sur un appareil mobile, le charger sur le Web, l’envoyer par courrier, etc.

Ajouter des fichiers MP4 au programme de conversion

Au coin supérieur gauche de la fenêtre du programme, cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers et choisissez Ajouter des vidéos. Sélectionnez les fichiers MP4 que vous voulez convertir dans la boîte de dialogue et cliquez sur Ouvrir.

Choisir le format cible

Dans la partie inférieure de l’interface, passez à l’onglet Vidéo, ouvrez le groupe MP4, et choisissez le codec et la résolution.

• Pour MP4, des options avec des codecs MPEG-4 et H.264 sont disponibles. Nous recommandons les options H.264, ce codec fournissant une meilleure compression.
  • La résolution de la vidéo originale est visible dans la liste des fichiers ajoutés. Si elle est trop élevée, vous pouvez essayer de choisir une résolution plus basse, mais n’oubliez pas que ceci réduira aussi la qualité.

Par exemple, vous pouvez compresser une vidéo MP4 Ultra HD 4K avec les options MP4 H.264 - Full HD 1080p ou MP4 H.264 - HD 720p. Si vous voulez ajuster manuellement la résolution vidéo et d’autres paramètres, cliquez sur le bouton de la roue dentée.

Si vous compressez des vidéos pour un appareil mobile, cliquez sur l’onglet Appareils et choisissez simplement votre modèle dans la liste.

Ajuster la vitesse de transmission (facultatif)

La taille et la qualité des vidéos dépendent principalement de la vitesse de transmission. Les options prédéfinies de Movavi Video Converter sont optimisées : si vous choisissez une option appropriée, la taille de sortie du fichier vidéo sera inférieure à celle de l’original. Si vous voulez compresser encore plus votre vidéo, réduisez la vitesse de transmission manuellement (mais n’oubliez pas que ceci peut affecter la qualité de l’image). Cliquez sur la taille de sortie estimée dans la liste des fichiers ajoutés ; dans la petite fenêtre qui apparaît, utilisez le curseur Taille pour définir la taille de sortie du fichier. Cliquez sur le bouton Conversion test pour un aperçu du fichier converti.

Lancer la compression des fichiers MP4

Spécifiez tout d’abord le chemin de destination des fichiers convertis. Cliquez sur le bouton Destination au fond de la fenêtre du programme pour choisir un dossier sur votre ordinateur. Par défaut, les fichiers convertis sont enregistrés dans le dossier Movavi Library.

Cliquez alors sur le bouton Convertir pour lancer la conversion. Une fois le procédé terminé, le dossier contenant les fichiers compressés s’ouvre automatiquement. Vous savez maintenant comment réduire la taille d’une vidéo MP4. En utilisant cette technique, vous pouvez également compresser AVI, MOV, WMV et autres formats.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir