Vous avez besoin d'un convertisseur MP3 en FLAC ?

Utilisez cet outil gratuit pour convertir des MP3 en FLAC en ligne !

Convertir MP3 en FLAC en ligne est facile avec cet outil ! Utilisez le convertisseur MP3 vers FLAC gratuitement pour changer le format de vos fichiers audio en quelques clics seulement. Vous pouvez également utiliser un convertisseur multimédia de bureau de Movavi.

Convertir en

Comment convertir des MP3 en FLAC sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par Elinor Zucchet
10 647

Un convertisseur MP3 à FLAC gratuit en ligne est un excellent choix pour convertir un seul fichier. Mais si vous voulez convertir plusieurs fichiers audio ou si vous avez besoin de fonctions plus avancées, essayez plutôt un programme de bureau. Notre choix se porte sur Movavi Video Converter. Il ne s'agit pas seulement de fichiers vidéo, il peut également convertir vos fichiers audio dans différents formats.

Notre application de conversion MP3 vers FLAC reconnaît plus de 180 fichiers vidéo et audio différents. Vous pouvez même extraire l'audio d'un fichier vidéo avant de convertir le MP3 en FLAC. Voici notre guide étape par étape pour utiliser Movavi Video Converter et profiter du convertisseur MP3-to-FLAC avec un téléchargement gratuit et des instructions simples.

Étape 1. Installez le convertisseur MP3-to-FLAC

Tout d'abord, vous devez télécharger et installer l'application. Vous pouvez installer le convertisseur MP3-to-FLAC sur Windows ou Mac. Suivez les instructions pour installer le convertisseur, et le programme s'ouvrira automatiquement, prêt pour la conversion MP3 vers FLAC.

Étape 2. Ajoutez vos fichiers au programme

En haut à gauche, vous verrez l'option permettant de cliquer sur Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des fichiers audio. À partir de là, vous pouvez naviguer jusqu'aux fichiers MP3 que vous souhaitez convertir. Si vous avez une grande bibliothèque musicale, vous pouvez les importer par lots.

Étape 3. Choisissez FLAC comme format de sortie

Ouvrez l'onglet Audio et développez les options de fichier, où vous pouvez sélectionner FLAC comme format de fichier de sortie, ainsi que choisir un certain nombre d'options audio différentes.

Étape 4. Convertissez les MP3 en FLAC

Lors de l'installation du convertisseur MP3-to-FLAC, un dossier Movavi Library est créé, c'est le dossier par défaut pour les fichiers de sortie. Mais lorsque vous cliquez sur Destination le logiciel, vous pouvez modifier le dossier de destination.

Une fois que votre dossier de destination est défini, cliquez sur Convertir et laissez le meilleur convertisseur MP3-to-FLAC faire sa magie. Lorsque c'est fait, le dossier que vous avez défini pour les fichiers convertis s'ouvre et vous devriez y voir les fichiers FLAC, prêts à être ouverts et lus sur vos appareils préférés. Vous savez maintenant comment convertir facilement des fichiers MP3 en FLAC, sans avoir à vous rendre sur des sites risqués contenant des publicités que vous préféreriez ne pas avoir sur votre ordinateur.

MP3 vs. FLAC

Paramètre de comparaison

MP3

FLAC

Type de compression

Lossy

Sans perte

Paramètres standard des fichiers

16 bits/44,1 kHz

16 bits à 24 bits/192 kHz

Développeur

Moving Picture Experts Group

Xiph.Org Foundation

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Résumé

Nous espérons que ce guide vous aidera à choisir le meilleur convertisseur MP3-to-FLAC adapté à vos besoins. Vous pouvez utiliser un convertisseur MP3-to-FLAC en ligne gratuitement ou choisir un programme de bureau avancé. Il existe également des logiciels gratuits de conversion MP3-to-FLAC qui peuvent aussi vous convenir.

Si vous ne voulez pas installer un logiciel supplémentaire sur votre PC, nous vous recommandons d'essayer notre convertisseur MP3-to-FLAC en ligne. Pour convertir plusieurs fichiers audio ou des fichiers plus grands, notre logiciel de conversion MP3-to-FLAC fait le travail parfaitement, rapidement, et en haute qualité pour préserver votre audio. Avec plus de 180 types de fichiers différents reconnus, vous pouvez utiliser Movavi Video Converter pour toutes sortes de conversions différentes.

Foire aux questions

MP3 ou FLAC : lequel est le meilleur ?

MP3 vs. FLAC : quel format est le meilleur ? Cela dépend largement des autres paramètres audio et de la qualité à laquelle ils ont été mixés et produits. Toutefois, les fichiers FLAC sont généralement meilleurs du fait qu'ils bénéficient d'une compression sans perte, ce qui signifie qu'ils contiennent plus de détails et de données que le fichier MP3 moyen.

D'un autre côté, si vous recherchez des fichiers de petite taille et la plus grande compatibilité possible, les fichiers MP3 pourraient être une bonne option, il s'agit de choisir ce qui convient à chaque scénario.

La conversion de MP3 en FLAC améliore-t-elle la qualité ?

Pas nécessairement, si vous partez d'un fichier qui a déjà perdu des détails en passant par une compression avec perte, alors la conversion en FLAC ne pourra pas restaurer ces données. Les fichiers FLAC doivent provenir de la meilleure qualité audio d'origine possible afin de conserver la charge des données et de préserver la qualité.

La conversion de MP3 en FLAC est-elle une conversion sans perte ?

Le processus de conversion de MP3 en FLAC ne perd aucune donnée, mais il ne permet pas non plus de restaurer les données qui ont pu être perdues lors de la création du MP3. De nombreuses personnes recherchent des informations sur la façon de transformer les FLAC en fichiers MP3. Bien qu'il s'agisse d'un procédé avec perte, il permet d'obtenir des types de fichiers beaucoup plus petits.

Comment convertir un MP3 en FLAC dans iTunes ?

Si iTunes est installé sur votre ordinateur, il est possible d'y convertir des MP3 en FLAC.

1. Ouvrez iTunes.

2. Dans la barre de menu, sélectionnez Édition et ensuite Préférences.

3. Modifiez les paramètres dans l'onglet Général en cliquant sur Paramètres d'importation.

4. Cliquez sur Importer en utilisant le menu pour choisir le format d'encodage comme FLAC.

5. Sélectionnez les chansons de votre bibliothèque que vous souhaitez convertir.

6. Choisissez Fichier, puis Convertir, puis le bouton Créer une version FLAC.

Comment convertir un MP3 en FLAC dans FFmpeg ?

L'utilisation de FFmpeg peut sembler déroutante au début. Une fois que vous avez pris en main le logiciel, il est en fait relativement simple.

1. Tout d'abord, téléchargez le logiciel FFmpeg et installez-le sur votre ordinateur.

Télécharger FFmpeg

2. Ensuite, vous devez déterminer la commande dont vous avez besoin pour convertir un fichier MP3 en FLAC.

3. Utilisez la commande suivante pour un fichier MP3 que vous souhaitez convertir en fichier FLAC : ffmpeg -i input.mp3 output.flac

4. Cette commande prend un fichier MP3 appelé input.mp3 et le convertit en un fichier FLAC au même endroit.

Si vous le souhaitez, vous pouvez approfondir les informations, y compris les différents codecs que vous pouvez modifier dans FFmpeg, mais ce n'est pas quelque chose que beaucoup de débutants commencent à expérimenter si vous voulez juste une simple conversion.

Comment convertir des MP3 en FLAC avec VLC ?

VLC est une autre option pour convertir les fichiers MP3 en FLAC.

1. Tout d'abord, téléchargez, installez et lancez le lecteur multimédia VLC.

Télécharger VLC

2. Ensuite, sélectionnez Média dans le menu d'accueil, puis le bouton Convertir/Enregistrer.

3. Vous pouvez maintenant cliquer sur Ajouter et sélectionner vos fichiers MP3, vous pouvez utiliser plusieurs fichiers à convertir en même temps si vous le souhaitez.

4. Sélectionnez le bouton Convertir/Enregistrer en bas de la fenêtre Ouvrir média.

5. Choisissez Audio-FLAC comme format de sortie.

6. Une autre boîte de dialogue intitulée Paramètres s'ouvre lorsque vous sélectionnez Convertir/Enregistrer. Sous Paramètres, sélectionnez Convertir. Dans ce menu, vous pouvez choisir FLAC comme fichier de sortie, et en cliquant sur Parcourir, vous pouvez également choisir votre fichier de destination (où il sera enregistré).