Racontez votre histoire d'amour

Essayez le créateur de diaporamas de mariage de Movavi.

• Plus de 150 filtres: ajoutez une touche de magie avec des effets visuels spéciaux.

• 100+ transitions: insérez des fondus thématiques entre vos photos.

• 40+ styles de titres: créez une intro avec les noms des heureux mariés.

• Plus de 20 pistes musicales: mettez de l'ambiance avec l'une des pistes musicales intégrées.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Comment réaliser un diaporama de mariage

Édité par Elinor Zucchet
16 605

Avec Movavi Slideshow Maker pour Windows ou Mac, vous pouvez transformer votre album de photos de mariage en un diaporama mémorable avec une musique appropriée et des effets spéciaux - aucune expérience n'est nécessaire ! Préservez vos souvenirs du jour de votre mariage pour toujours. Dans cet article, vous apprendrez à créer une présentation de mariage étape par étape, en quelques minutes seulement.

Étape 1. Installer Movavi Slideshow Maker

Exécutez le fichier d'installation téléchargé et suivez les instructions pour installer le logiciel.

Étape 2. Choisissez votre mode de travail

Le logiciel offre deux options pour créer votre diaporama. La première est le mode Assistant diaporama, qui crée un film enchanteur à partir de vos belles photos en quelques minutes seulement, à l'aide de transitions automatiques et de thèmes prêts à l'emploi. L'autre option est le mode Création d'un film en mode manuel, qui vous permet de contrôler chaque détail du processus de création du diaporama (mais cela reste facile à faire !). Choisissez le mode manuel si vous souhaitez utiliser des filtres spéciaux et des effets sympas, ajouter des autocollants mignons et amusants à vos photos, etc. Vous trouverez ci-dessous des instructions sur l'utilisation des deux modes. Les deux modes fournissent également des conseils à l'écran pour vous aider à donner vie à vos idées de diaporama de mariage.

Étape 3. Réalisez votre diaporama de mariage (mode Assistant diaporama)

Étape 3.1. Ajouter des images et des photos

Téléchargez vos fichiers multimédias en cliquant sur +Fichiers ou +Dossiers dans l'onglet Fichiers, quel que soit le nombre de vos photos et la longueur de vos vidéos. Après avoir téléchargé vos photos dans la zone de travail, vous pouvez facilement les faire glisser et les déposer dans l'ordre approprié.

Étape 3.2. Choisissez un thème (facultatif)

Puisqu'il s'agit d'un mariage, vous pouvez choisir le modèle spécial de diaporama de mariage préétabli et créer un diaporama d'aspect professionnel. Vous pouvez également choisir parmi un large éventail d'autres thèmes et arrière-plans variés. Chaque thème possède son propre ensemble d'effets, de filtres, de titres et de musique, ce qui vous permet de créer votre diaporama très rapidement. Après avoir choisi un thème, cliquez sur Suivant, et passez à l'étape 3.3 ci-dessous. Si vous souhaitez choisir votre piste audio, vos titres et vos fondus manuellement, sélectionnez Aucun thème, cliquez sur Suivant et passez à l'étape suivante.

Étape 3.3. Mettez de l'ambiance en ajoutant de la musique

Ajoutez de la musique à votre film de réception de mariage. Vous pouvez faire glisser et déposer vos fichiers musicaux dans la zone de travail, ou cliquer sur +Musique dans l'onglet Musique pour les choisir et les importer. Ajoutez une chanson qui a une signification particulière pour le couple ou faites votre choix dans la bibliothèque musicale qui propose un large éventail de morceaux de musique prêts à l'emploi.

Étape 3.4. Ajouter des titres mémorables

À ce stade, vous pouvez effectuer vos dernières modifications en mode Assistant diaporama. Tapez votre propre texte unique, comme des citations et des souhaits personnels, pour vos titres d'ouverture et de clôture en cliquant sur l'onglet Aperçu, choisissez parmi une variété de styles de légendes. Vous pouvez également ajuster la durée de votre diaporama à celle de la bande sonore et supprimer les barres latérales noires des photos et des vidéos. Prévisualisez votre diaporama de mariage en cliquant sur le bouton Lecture.

Hourra, votre film de photos de mariage mémorable est presque prêt ! Pour l'enregistrer, ouvrez l'onglet Exporter, cliquez sur Enregistrer la vidéo, puis passez à l'étape 4.

Étape 3. Réalisez votre diaporama de mariage (mode manuel)

Étape 3.1. Importez vos fichiers multimédias

Choisissez vos photos et vidéos et ajoutez-les à la chronologie en une seule fois en cliquant sur le bouton Ajouter des fichiers multimédias, quel que soit le nombre de photos et la longueur de vos vidéos.

Étape 3.2. Ajouter des transitions

Rendez votre film fluide - allez dans l'onglet Transitions, choisissez parmi les catégories thématiques et sélectionnez les transitions que vous préférez.

Étape 3.3. Complétez votre diaporama avec de la musique et des titres

Rendez votre film encore plus attrayant en ajoutant de la musique et des titres. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers multimédias pour importer votre musique ou d'autres sons, ou cliquez sur Musique pour utiliser les bandes sonores de la bibliothèque multimédia du programme.

Ouvrez l'onglet Titres pour parcourir les styles de sous-titres disponibles. Choisissez les styles que vous aimez, puis faites-les glisser et déposez-les sur la Ligne de temps.

Double-cliquez sur les titres sur la ligne de temps pour les modifier. Vous pouvez écrire votre propre texte unique, comme des citations et des souhaits personnels, et spécifier des paramètres comme la police, la taille et la couleur dans la zone de prévisualisation. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Appliquer.

Votre film de photos est presque prêt. Cliquez sur Exporter et passez à l'étape 4 pour enregistrer votre diaporama.

Étape 4. Sauvegardez et partagez votre célébration

Vous pouvez sélectionner l'option appropriée dans les onglets situés à gauche de la fenêtre d'exportation. Choisissez Enregistrer le fichier vidéo ou, par exemple, Enregistrer pour les appareils pour le regarder sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, ou téléchargez sur YouTube en cliquant sur l'onglet Télécharger sur YouTube. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Démarrer. Vous savez maintenant comment utiliser notre créateur pratique de photos en vidéos avec musique, titres et transitions !