Volete sapere come estrarre foto dai video con facilità?

21.08.19
Filippo Martignoni
8 min
10 358
  1. ScaricateScaricate Movavi Screen Recorder
  2. Acquisite una schermata
  3. Modificate la schermata
  4. Salvate il risultato

Come effettuare la cattura di foto dai video con Movavi

Avete un blog su film o programmi TV ma non sapete come catturare un'immagine da un video? Oppure volete prendere un fotogramma da un video GoPro per creare una miniatura per un vlog? Usare la tradizionale funzione di stampa dello schermo non è molto pratico; richiede troppo tempo e a volte è necessario ricorrere a programmi di terzi che potrebbero causare una serie di problemi.

Ecco perché Movavi ha sviluppato un metodo molto semplice per estrarre foto da video e salvarli come file di immagine. Movavi Screen Recorder per Windows e Mac può aiutarvi a eseguire la cattura di foto da video in una manciata di secondi.

Scaricate prima di tutto il programma Movavi Screen Recorder e seguite queste semplici istruzioni per scoprire come effettuare la cattura di immagini da video.

• Fase 1. Installare lo strumento di acquisizione schermate da Movavi

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni visualizzate. Al termine dell'installazione, fate doppio clic sull'icona per avviare l'applicazione.

• Fase 2. Estrapolare foto da video

Avviate la riproduzione del video, individuate il momento esatto che desiderate catturare come fermo immagine e mettete il video in pausa.

Per fare foto da un video, usate il tasto di scelta rapida F8 per PC o ⌥&nbap;⌘&nbap;3 per Mac. In alternativa, è possibile fare clic sull'icona Schermata.

Selezionate l’area da catturare. Trascinate i bordi per regolare la dimensione del fotogramma da estrapolare.

Scopri come effettuare la cattura di foto dai video
  • Fase 3. Modificare la foto del video

Una volta che avete finito di estrarre immagini da video, apparirà una finestra di anteprima. Qui potete visualizzare il pannello di modifica, che vi consente di evidenziare un’area specifica o aggiungere linee, frecce e cornici.

• Fase 4. Salvare lo scatto

Quando avete finito di modificare la schermata, fate clic sull’icona del disco floppy sul pannello di modifica. Si aprirà automaticamente la cartella con la vostra immagine JPG della schermata.

Potete anche copiare la schermata negli Appunti. A tal fine, fate clic sull’icona degli Appunti sul pannello di modifica.

Tutto questo in modo semplice e intuitivo! Adesso sapete come estrarre tutti i fotogrammi da video con Movavi Screen Recorder. Il programma vi aiuterà a catturare video, immagini e anche file audio. Scaricate la app e create bellissime acquisizioni di fotogrammi sul vostro computer.

• Registrate l'audio da più sorgenti
  • Salvate le registrazioni come video e GIF