Cómo obtener una imagen de un vídeo

Prueba Movavi Screen Recorder:

• Capturas de pantalla de alta calidad
  • Área de captura personalizable
  • Compartir imágenes fácilmente

¿Te preguntas cómo sacar una foto de un vídeo en un ordenador? Este artículo presentará seis formas de capturar una foto a partir de un vídeo. También explicará cómo obtener una foto de un vídeo con cada herramienta.

Aplicación

Ventajas

Inconvenientes

Descargar

Se integra con OneDrive

No hay plazo de tiempo

Interfaz sencilla

La interfaz no es personalizable

Mostrar más

Selección especial: Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder es la elección del editor de la tabla anterior. Captura casi cualquier tipo de actividad de la pantalla en muy alta calidad. La aplicación te permite capturar las imágenes de la cámara web y el audio del micrófono, grabar flujos separados o programar tus grabaciones por adelantado. Llamadas de Skype, videotutoriales, screencasts: puedes grabarlo todo con unos pocos clics y almacenarlo en un formato preferente.

Si quieres saber lo que los medios de comunicación y los usuarios tienen que decir sobre Movavi Screen Recorder, sigue el siguiente enlace.

Reseña de G2

Cómo capturar una foto a partir de un vídeo utilizando las Windows Photos

Mejor para: Windows usuarios

La aplicación Windows Photos es una aplicación integrada en Windows 10. Este programa, muy fácil de usar, no sólo edita fotos, sino que también puede utilizarse para capturar una imagen fija de un vídeo.

Ventajas:

• No es necesario descargarla

• Muy fácil de usar

• Gratis

• Se integra con OneDrive

Inconvenientes:

• Sólo está disponible en Windows.

• No ofrece algunas herramientas de edición avanzadas que se encuentran en otros programas de edición de fotos

• No tiene línea de tiempo

Para capturar una imagen de un vídeo con Windows Photos

1. Abre la carpeta que contiene tu vídeo.

2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo de vídeo del que quieras tomar fotos.

3. Haz clic en Abrir con.

4. Elige Fotos.

5. El vídeo comenzará a reproducirse.

6. Coloca el cursor dentro del reproductor y haz clic con el botón derecho.

7. Elegir Editar y Crear.

8. Elegir Guardar fotos.

9. El vídeo se guarda como una serie de "Imágenes vivas" en la carpeta Fotos.

10. Abra la carpeta Fotos.

11. Haga doble clic en la imagen viva.

12. Utilice las flechas derecha e izquierda para navegar por las imágenes fijas.

13. Haga clic en Guardar una foto para la imagen fija que desee guardar.

Cómo obtener una imagen de un vídeo con Movavi Screen Recorder

Mejor para: fotos de alta calidad

Movavi Screen Recorder es un programa muy fácil de usar que permite extraer una foto de un vídeo. Las capturas de pantalla resultantes son de muy alta calidad.

Ventajas:

• Extremadamente fácil de usar

• Capturas de pantalla de altísima calidad

• Descarga gratuita

• Compatible con Windows y macOS

• Múltiples opciones de exportación

Inconvenientes:

• Carece de algunas herramientas de edición avanzadas

• No hay versión disponible para Linux

Para capturar una imagen fija de un vídeo con Movavi Screen Recorder:

1. Instala Movavi Screen Recorder en tu ordenador.

2. Haz doble clic en el icono de la aplicación para iniciar Movavi Screen Recorder.

3. Inicia el clip de vídeo del que quieres sacar una imagen fija.

4. Desplázate hasta la parte del vídeo que quieras convertir en foto y pon en pausa el vídeo.

5. Utiliza el icono de captura de pantalla (parece una cámara) en la barra de herramientas de la parte inferior de la pantalla para tomar la foto.

6. La carpeta con tu captura de pantalla se abrirá automáticamente.

También puedes considerar la posibilidad de descargar Movavi ScreenShot, una extensión de Google Chrome que permite realizar capturas de pantalla de alta calidad en el navegador.

Cómo capturar una imagen fija de un vídeo mediante reproductores multimedia

También se pueden utilizar varios reproductores multimedia descargables para capturar imágenes fijas de los vídeos.

Mejor para: sacar fotos de los formatos de archivo menos comunes

VLC es uno de los reproductores multimedia más populares del mercado. Además de reproducir prácticamente todos los formatos de archivo de vídeo, la sencilla interfaz de este software de reproducción multimedia también permite capturar imágenes fijas de los vídeos.

Ventajas:

• Interfaz sencilla y directa

• Acceso directo al teclado

• Lee una gran variedad de formatos de archivo

• Disponible para Windows y macOS

Inconvenientes:

• La interfaz no es personalizable

• Los archivos deben abrirse directamente desde sus carpetas

Para tomar una foto de un vídeo con VLC

1. Abra el vídeo que desea capturar en VLC.

2. Ponga en pausa el vídeo en el fotograma que desea capturar.

3. Haz clic en el menú Vídeo.

4. Haz clic en Instantánea.

5. Aparecerá brevemente una miniatura de la captura de pantalla.

Mejor para: usuarios a los que les gusta personalizar sus barras de herramientas

Media Player Classic es un software gratuito y de código abierto para Windows. Este software es ligero y muy personalizable y, además de reproducir archivos multimedia, puede hacer capturas de pantalla.

Ventajas:

• Gratis

• Interfaz altamente personalizable

• Ligero: no ocupará mucho espacio en tu PC

• Sin anuncios

Inconvenientes:

• Sólo está disponible para Windows.

• Puede funcionar lentamente con ciertos tipos de archivos

Para capturar una foto de un vídeo con Media Player Classic:

1. Abra el vídeo que desea capturar en Media Player Classic.

2. Desplázate hasta el fotograma del vídeo que quieras capturar.

3. Ponga en pausa el vídeo.

4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el vídeo.

5. Haz clic en Archivo.

6. Haz clic en Guardar imagen.

7. Introduce el nombre del archivo que quieras utilizar.

8. Selecciona el formato.

9. Selecciona la calidad en porcentaje.

10. Elige la ubicación donde quieres guardar el archivo.

11. Haz clic en Guardar.

Mejor para: trabajar con archivos incompletos

GOM Player es un reproductor multimedia que puede trabajar con múltiples formatos de archivo e incluso puede reproducir archivos de vídeo fragmentados o incompletos. Su función de captura de pantalla es muy práctica, y su función de ráfaga puede capturar unas impresionantes 999 capturas de pantalla continuas.

Ventajas:

• Reproduce múltiples tipos de archivos

• Puede reproducir archivos de vídeo incompletos o fragmentados

• La función Burst captura hasta 999 capturas de pantalla continuas

Inconvenientes:

• Ocupa mucho espacio

• La interfaz puede ser confusa para los novatos

Para capturar imágenes fijas de un vídeo con GOM Player:

1. Descarga e instala GOM Player.

2. Reproduce el archivo de vídeo que quieras capturar.

3. Desplázate hasta el fotograma que quieras capturar.

4. Ponga en pausa el vídeo.

5. Haz clic en el icono del panel de control (parece tres controles deslizantes).

6. Haz clic en Captura de pantalla.

Cómo capturar una imagen de un vídeo con Snipping Tool

Mejor para: recortar una parte de la pantalla

Snipping Tool es un programa incorporado en Windows. Se puede utilizar para capturar una parte de la pantalla; capturar toda la pantalla es más complicado con esta herramienta.

Ventajas:

• Gratis

• No requiere descarga

• Fácil de usar

Inconvenientes:

• Sólo disponible en Windows

• A veces se congela el ordenador al intentar capturar la pantalla completa

Para capturar una imagen de un vídeo con Snipping Tool:

1. Reproduzca el vídeo que desea capturar.

2. Desplázate hasta el fotograma que quieras capturar.

3. Ponga en pausa el vídeo.

4. Haz clic en el icono de Inicio.

5. Escribe "Snipping Tool".

6. Haz clic en Snipping Tool (acompañado del icono de las tijeras ).

7. Elige Recorte rectangular.

8. Haz clic en Nuevo en la parte superior izquierda de la herramienta.

9. Arrastra el rectángulo para encerrar el área que quieres que capture la herramienta.

10. Cuando sueltes el ratón, la foto se ajustará.

11. Haz clic en el icono Guardar.

12. Selecciona la ubicación donde quieres guardar la foto.

13. Introduce un nombre de archivo.

14. Haz clic en Guardar en la esquina inferior derecha.

Cómo crear una foto fija con teclas de acceso rápido

Mejor para: captura rápida de fotos

Otra forma de capturar una pantalla de un vídeo es utilizar las teclas de acceso rápido, que son accesos directos que puedes realizar pulsando una sucesión de teclas o unas cuantas teclas a la vez.

Ventajas:

• Fácil de usar

• Captura rápida de fotos

• No requiere descarga

• Gratis

Inconvenientes:

• Tienes que recordar la combinación de teclas

• Captura automáticamente toda la pantalla: no hay opción de capturar una parte específica

Para capturar una imagen fija de un vídeo con teclas de acceso rápido en Windows, pulse simultáneamente Win e Imprimir pantalla o, en algunos portátiles, pulse Función e Imprimir pantalla.

En Windows 8 o 10, la captura se guardará en la carpeta Capturas de pantalla de su Biblioteca de imágenes. Si está utilizando una versión anterior de Windows, la captura de pantalla se copiará en su portapapeles; desde ahí, puede pegarla en un documento o en Paint y guardarla.

Para capturar una imagen fija a pantalla completa de un vídeo con teclas de acceso rápido en un Mac, pulsa Mayúsculas, Comando y 3. La captura se guardará en el escritorio.

Para capturar una imagen parcial de la pantalla de un vídeo con teclas de acceso rápido en un Mac:

1. Pulsa Shift, Comando y 4 .

2. Arrastra el icono de la cruz para rodear la sección de la pantalla que quieres capturar.

3. Cuando sueltes el ratón, la imagen se hará.

4. La captura de pantalla se guardará en tu escritorio.

Cómo extraer una foto de un vídeo mediante convertidores

Mejor para: capturar varias fotos de un solo vídeo

Este programa facilita la toma de una foto de un vídeo con un solo clic. La descarga del programa es gratuita y no incluye anuncios.

Ventajas:

• Gratis

• Fácil de usar

• Sin anuncios

Inconvenientes:

• Sólo crea archivos JPG

• Instala adware si no se excluye

Para capturar una foto fija de un vídeo con Free Video to JPG Converter:

1. Descarga el software.

2. Inicia el programa.

3. Selecciona el archivo de vídeo que quieres capturar.

4. Elige dónde quieres guardar el archivo.

5. Ajusta las opciones de Extracción a tus especificaciones según el número de fotogramas que quieras capturar.

6. Haz clic en el botón Convertir.

Mejor para: crear fotos JPG con un programa online

Online Converter es un programa basado en la web para convertir archivos de vídeo en archivos de fotos JPG. Este software puede convertir múltiples formatos de archivo y es muy fácil de usar.

Ventajas:

• Fácil de usar

• No es necesario descargarlo

• Funciona con múltiples formatos de archivo de vídeo

Inconvenientes:

• Sólo crea archivos JPG

• Algunos usuarios afirman que el programa se congela a menudo

Mejor para: sacar fotos de archivos de vídeo pequeños

Online-convert.com es otro programa basado en la web para sacar fotos de archivos de vídeo. La interfaz es fácil de usar, aunque hay un muro de pago después de una cierta cantidad de uso.

Ventajas:

• Gratis

• No requiere descarga

• Interfaz fácil de usar

Inconvenientes:

• El muro de pago se activa después de una cierta cantidad de uso

• Funciona más lentamente que otros programas

• Algunos usuarios afirman que se les inscribió en una suscripción de pago sin su conocimiento

Mejor para: conversión rápida

Movavi Video Converter es un programa de conversión multimedia de alta velocidad que funciona con una amplia gama de tipos de archivos. Con este programa no sólo puedes capturar imágenes fijas de vídeos, sino que también crea GIFs y es extremadamente fácil de usar.

Ventajas:

• Muy fácil de usar

• Convierte archivos multimedia a más de 180 formatos

• Conversión de alta velocidad

• Crea GIFs y capturas de pantalla

Inconvenientes:

• Capacidades de edición limitadas en la versión gratuita

Conclusión

Esperamos que este artículo le haya ayudado a elegir el software adecuado. Sin embargo, puede ser difícil decantarse por una sola herramienta en lugar de otras. Aquí tienes una lista de puntos a tener en cuenta a la hora de elegir un programa para hacer capturas de pantalla:

Compatibilidad con el sistema operativo: asegúrate de que el software que elijas funcione en tu plataforma preferida.

Funcionalidad: si necesitas editar tus capturas de pantalla, será mejor que elijas un programa con opciones integradas como subtítulos, filtros o cortes.

Reseñas: es útil consultar las reseñas de los usuarios antes de descargar un programa; es posible que otras personas hayan señalado ventajas o problemas importantes.

Asistencia: intenta encontrar un programa con una asistencia al cliente accesible. Si tienes problemas, te ayudarán.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hago una captura de pantalla de alta calidad de un vídeo?

Puedes obtener capturas de pantalla de alta calidad de los vídeos con aplicaciones integradas en el ordenador, reproductores de vídeo, una aplicación de captura de pantalla, una herramienta de recorte, teclas de acceso rápido o convertidores.

Sugerimos los siguientes programas:

• Windows Photos

• Movavi Screen Recorder

• VLC

• Movavi ScreenShot extension for Google Chrome

• Media Player Classic

• GOM Player

• Free Video to JPG Converter

• Online Converter

• Online-convert.com

• Movavi Video Converter

También puedes utilizar las teclas de acceso rápido, que son combinaciones de teclas que puedes pulsar para hacer una captura de pantalla al instante. En Windows, pulsa Función e Imprimir pantalla. En macOS, pulsa Mayúsculas, Comando y 3.

Otra opción para los usuarios de Windows es utilizar la Herramienta de Recorte, un programa integrado que puedes encontrar en el menú Inicio.

¿Cuál es el mejor conversor de vídeo a foto?

En el mercado actual hay varios conversores de vídeo a foto para elegir. Nosotros recomendamos los siguientes programas:

• Free Video to JPG Converter

• Convertidor en línea

• Online-convert.com

• Movavi Video Converter

¿Cómo puedo obtener una imagen fija de un vídeo?

La mejor manera de obtener imágenes fijas de alta calidad de un vídeo es descargar Movavi Screen Recorder. Movavi Screen Recorder produce imágenes fijas de altísima calidad a través de una interfaz muy fácil de usar y es compatible con básicamente todos los formatos de archivo de vídeo. Movavi Screen Recorder puede utilizarse en Windows o en macOS y ofrece múltiples opciones de exportación. La descarga de este programa es gratuita.

Si no encuentra la respuesta a su pregunta, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Regístrese para recibir noticias y ofertas especiales