15 migliori programmi nel 2024 per stabilizzare video

Prova Movavi Video Editor!

• Stabilizza facilmente i video

• Regola i parametri di stabilizzazione
  • Aggiunge transizioni, titoli, filtri e altro ancora

19 045

Il software di stabilizzazione video è uno strumento essenziale per chi vuole creare video di grande qualità, sia per uso personale che professionale. Aiuta a rimuovere le oscillazioni che spesso si verificano, quando si utilizzano dispositivi palmari come gli smartphone per registrare video, rendendo i clip e i filmati più stabili e professionali. Questa guida vi presenterà alcuni dei migliori software di stabilizzazione video.

Programma

Sistema operativo

Pro

Il migliore per

Windows, Mac

Supporto per tutti i formati più diffusi e per i video 4K

Stabilizzazione video

Windows

Spazio di lavoro personalizzabile

Editing avanzato

Windows

La funzione di registrazione dello schermo

Facilità d'uso

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirtelo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati testati da Movavi Content Team.

• Durante i test, miriamo a evidenziare le migliori caratteristiche di un prodotto e per cosa è più adatto.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

I migliori programmi per stabilizzare video

Sistema operativo: Windows, Mac
Ideale per: stabilizzazione video

Supportando una varietà di formati audio e video, Movavi Video Editor è uno dei migliori software per stabilizzare video disponibili per l'uso. Offre molte funzioni aggiuntive, come la normalizzazione dell'audio, la creazione di slideshow, la rimozione dello sfondo e l'aggiunta di diversi effetti video e audio. Oltre a stabilizzare i video, questa applicazione consente anche di migliorarne la qualità grazie alle regolazioni di luminosità, contrasto, bilanciamento del bianco e saturazione del colore.

Tuttavia, per continuare a utilizzare queste incredibili funzioni, dovrete acquistare una licenza. Non c'è da preoccuparsi se non si è ancora pronti per l'acquisto. È disponibile una versione di prova gratuita, in modo da poterla verificare prima di decidere di acquistare il servizio premium.

Caratteristiche principali:

• Supporta tutti i formati più diffusi e il 4K
  • Funzioni di editing avanzate
  • Tanti titoli, filtri e transizioni diversi

Pro

• Facile da usare anche per i principianti

• Supporto per tutti i formati più diffusi e per i video 4K

• Varie funzioni di editing

• Guide utili per l'uso

• Disponibile per Windows e Mac in 14 lingue

Contro

• La versione di prova ha limitazioni funzionali ed è disponibile solo per 7 giorni

Sistema operativo: Windows
Ideale per: editing avanzato

Se avete bisogno di un programma per stabilizzare video avanzato con supporto per filmati 4K e 3D, Pinnacle Studio non vi deluderà. Una delle funzioni avanzate, che spingono questa storica app verso la grandezza è l'Effetto Schermo Verde, che supporta l'editing video a 360 e consente di combinare filmati provenienti da un massimo di 6 telecamere diverse. Vi piacerà anche la funzione Audio Ducking, che consente di bilanciare il primo piano e lo sfondo del video, anche quando si applicano le opzioni di stabilizzazione del tremolio. Tuttavia, tenete presente che questa app offre strumenti di stabilizzazione video solo nella versione a pagamento.

Caratteristiche principali:

• Funzioni di editing avanzate, transizioni ed effetti
  • Registratore di schermo incorporato
  • Interfaccia personalizzabile

Pro

• Funzioni di editing avanzate

• Un'interfaccia semplice

• Spazio di lavoro personalizzabile

Contro

• Alcune funzioni non sono disponibili nella versione di prova

Sistema operativo: Windows
Ideale per: facilità d'uso

Questa applicazione di stabilizzazione video per Windows è perfetta sia per i principianti che per i professionisti, poiché offre strumenti di editing video sia di base che avanzati. Supporta i file video più popolari come AVI, MP4, WMV, DVD, 3GP, MOV e MKV, tra gli altri. Supporta inoltre i codec H.264, MPEG-4 e H.265. Tuttavia, questo stabilizzatore video non è gratuito e la versione di prova aggiunge filigrane a tutti i video elaborati.

Caratteristiche principali:

• Interfaccia facile da usare per i principianti
  • Funziona con tutti i formati più diffusi
  • Molte funzioni di editing come unione, ritaglio, miglioramento del colore, ecc.

Pro

• Molti effetti e transizioni

• La funzione di registrazione dello schermo

• Supporto per tutti i principali formati

Contro

• Disponibile solo per Windows

• La versione di prova gratuita aveva alcune limitazioni

Sistema operativo: Mac, iOS
Ideale per: stabilizzazione gratuita su dispositivi Apple

Come stabilizzare un video su Mac e iOS? Per gli utenti Apple, uno dei migliori software gratuiti per la stabilizzazione dei video è iMovie. Il software consente di creare e modificare facilmente i filmati e offre un'ampia gamma di strumenti di editing. L'applicazione include anche la funzione di stabilizzazione video. È possibile lavorare con iMovie da qualsiasi dispositivo Apple: Mac, iPhone o iPad.

Caratteristiche principali:

• Funziona su tutti i dispositivi Apple
  • 80 colonne sonore intelligenti
  • 13 filtri video ed effetti speciali avanzati

Pro

• Supporto video 4K

• Supporto multipiattaforma

• Gratuito per gli utenti Apple

Contro

• Non disponibile per Windows

Sistema operativo: Windows, Mac
Ideale per: stabilizzare i video 4K

Questo software di editing video consente di lavorare con video HD e 4K registrati su iPhone, GoPro, fotocamere e altri dispositivi. VideoProc offre tutti gli strumenti di editing di base, compresa la funzione di stabilizzazione. Oltre alle funzioni di editing, l'applicazione può funzionare come convertitore e registratore di schermo.

Caratteristiche principali:

• Modifica, stabilizzazione e conversione di video 4K
  • Velocità di elaborazione elevata grazie all'accelerazione GPU
  • Taglio, ritaglio, unione, rotazione, sottotitoli, ecc.

Pro

• Montaggio video 4K

• Un'interfaccia intuitiva

• Un'ampia gamma di funzioni

Contro

• La versione di prova gratuita presenta alcune limitazioni

Sistema operativo: Windows
Ideale per: aggiungere filtri ai video

Come suggerisce il nome, è un editor video professionale con molte funzioni di alto livello. Supporta la normalizzazione e il ducking dell'audio e fornisce il supporto per i video a 360 gradi sul tuo PC. È inoltre possibile aggiungere vari effetti ai video, nonché titoli animati, transizioni ed effetti picture-in-picture. Per quanto possa sembrare fantastico, potrebbe essere poco utile se non si può passare alla versione premium. È possibile accedere alle funzioni di stabilizzazione video solo nella versione Ultimate.

Caratteristiche principali:

• Strumenti di editing avanzati come il color grading e il video masking
  • Oltre 2.000 filtri
  • Condivisione diretta su YouTube

Pro

• Montaggio video HD, 4K, 360°

• Montaggio MultiCam

• Numerosi tutorial e guide per l'utente online

Contro

• La versione di prova presenta limitazioni funzionali

Sistema operativo: Windows
Ideale per: stabilizzare i filmati domestici

Arcsoft è un software di stabilizzazione video facile da usare, gratuito e adatto ai principianti. Lavorando con i formati video AVI, MPEG e MPG, questa applicazione offre un'interfaccia semplice per la modifica dei video. Aggiungete il video, che desiderate modificare, e selezionate le aree da stabilizzare. È anche possibile correggere l'intero filmato, se necessario. Se si sceglie di correggere parti particolari del video, selezionatele e fate clic sul pulsante "Stabilizza video" per avviare il processo di stabilizzazione del video. Questo stabilizzatore di vibrazioni è il più facile da usare, anche se non offre funzioni avanzate.

Caratteristiche principali:

• Download leggero
  • Interfaccia utente semplice
  • Aggiunge l'effetto steady-cam ai filmati domestici

Pro

• Molto facile da usare

• Leggero

Contro

• Nessuna altra opzione di modifica oltre alla stabilizzazione

• Non disponibile per Mac

Windows Movie Maker

Sistema operativo: Windows
Ideale per: stabilizzazione su dispositivi Windows

Windows Movie Maker offre strumenti di editing video di base su un'interfaccia semplice. Precedentemente fornito con il sistema operativo Windows, questo stabilizzatore video esiste da tempo. Gli utenti che operano da più anni probabilmente conoscono già questo programma. Offre diverse opzioni per stabilizzare i video. È possibile scegliere Anti Shake e Anti Wobble Correction (bassa) e Anti Shake e Wobble Correction (alta). L'unico problema di questa applicazione è che non viene più fornita in bundle con il sistema operativo Windows e l'azienda raccomanda di non scaricare Windows Movie Maker da siti di terze parti a causa dei potenziali rischi di virus e malware.

Caratteristiche principali:

• Integrato nei dispositivi Windows
  • Interfaccia utente facile da usare per i principianti
  • Pubblicazione diretta su social media e siti di condivisione video

Pro

• Interfaccia semplice

• Gratuito

Contro

• Ha solo strumenti di editing di base

• Non è più disponibile per il download

Sistema operativo: Mac
Ideale per: editing professionale su Mac

Le funzioni di livello professionale offerte da questa applicazione la rendono un indispensabile stabilizzatore per i video mossi. Grazie alle impostazioni automatiche, che includono iChat Theater, Easy Export, ProRess Codecs e il supporto completo per i DVD, Final Cut Pro è il migliore se avete un Mac. Tuttavia, questa applicazione è molto costosa e non è online.

Caratteristiche principali:

• Supporta la stabilizzazione e l'editing in 4K e 8K
  • Supporto per il cloud
  • Editing e stabilizzazione potenziati dall'intelligenza artificiale

Pro

• Strumenti di editing professionali

• Editing audio integrato

• Spazio di lavoro personalizzabile

• La versione di prova è disponibile per 90 giorni

Contro

• Non disponibile per Windows

• Costa molto rispetto ad altri programmi

Sistema operativo: iOS
Ideale per: stabilizzazione ed editing su iPad e iPhone

Se volete rendere i vostri video più professionali e accattivanti, utilizzate questa app per stabilizzare video. Oltre a rimuovere i tremolii della fotocamera, consente di aggiungere un effetto cinematografico ai video, proprio come fanno i professionisti. Per quanto riguarda le capacità di stabilizzazione dei video, ha una funzione che consente di regolarla e fornisce una finestra di anteprima per controllare i risultati prima della finalizzazione.

Caratteristiche principali:

• Stabilizzazione e transcodifica video
  • Finestra di anteprima di confronto in tempo reale
  • Lingue multiple

Pro

• Elaborazione video veloce

• Facile da lavorare

Contro

• Disponibile solo per iOS

• Ha poche funzioni di editing

Sistema operativo: iOS
Ideale per: stabilizzazione automatica su iOS

Se avete bisogno di uno strumento leggero per stabilizzare i vostri video, scegliete Deshake. Si tratta di un plugin di stabilizzazione video per Virtual Dub, uno strumento gratuito di acquisizione e codifica basato su Windows. Offre un'ampia gamma di strumenti di stabilizzazione video, quindi, è molto comodo sia per i principianti che per i professionisti. Può aiutare a stabilizzare la panoramica orizzontale e verticale, lo zoom e la rotazione. Tuttavia, per funzionare richiede Virtual Hub.

Caratteristiche principali:

• Funziona su iPhone, iPad e iPod Touch
  • Stabilizzazione automatica
  • Anteprime dal vivo

Pro

• Ampia gamma di strumenti di stabilizzazione

• Facile da usare

Contro

• Funziona solo all'interno dell'app Video Hub

Sistema operativo: Windows, Mac, Android, iOS
Ideale per: stabilizzazione su tutte le principali piattaforme

Copyright di NCH Software, VideoPad presenta un'interfaccia semplice che qualsiasi principiante non avrà problemi a utilizzare. È uno stabilizzatore video leggero per dispositivi iOS. Potrebbe essere necessario effettuare acquisti in-app per eliminare i continui annunci pubblicitari.

Caratteristiche principali:

• Supporta la maggior parte dei formati di file
  • Caricamento diretto su YouTube e Facebook
  • Masterizzazione su Blu-ray

Pro

• Leggero

• Interfaccia semplice

Contro

• Offre acquisti in-app

Sistema operativo: iOS
Ideale per: creare contenuti per i social media

Con un'interfaccia semplice per ritagliare, tagliare e ruotare i video, Beecut ha tutti gli strumenti necessari per applicare vari miglioramenti ai video. Sebbene disponga di opzioni relativamente avanzate per la stabilizzazione dei video, ha strumenti limitati.

Caratteristiche principali:

• Ritagliare, invertire, cambiare velocità, aggiungere testo e stabilizzare
  • Centinaia di filtri
  • Libreria di transizioni predefinite

Pro

• Facile da lavorare, anche per i principianti

• Opzioni avanzate di stabilizzazione video

Contro

• Pochi strumenti di editing

Sistema operativo: iOS
Ideale per: video di Instagram

Questa applicazione consente di creare filmati con le immagini e i video presenti nella galleria. Permette di aggiungere musica, note vocali ed effetti speciali alle storie di Instagram e ai video che si desidera caricare su YouTube. Dispone di funzioni di base e stabilizza i video, ma potrebbe essere necessario effettuare acquisti in-app per poterle utilizzare tutte.

Caratteristiche principali:

• Aggiungere musica, suoni e voce ai video di Instagram
  • Stabilizzare tutti i video registrati
  • Filtri cinematografici e sovrapposizioni

Pro

• Video stock gratuiti inclusi

• Molte opzioni di modifica

Contro

• Disponibile solo per iOS

Sistema operativo: iOS
Ideale per: creatori di contenuti

Magisto è il software di stabilizzazione video più conveniente e gratuito per chi ha poco tempo a disposizione. Caricate il video, che desiderate correggere e il programma applicherà le modifiche richieste e lo rimanderà indietro. In questo modo risparmierete il tempo che avreste  speso armeggiando con le varie regolazioni per migliorare il video.

Caratteristiche principali:

• Stabilizzazione e modifica potenziate dall'intelligenza artificiale
  • Tagliare, tagliare, unire, ecc.
  • Creazione di slideshow e collage

Pro

• Opzione di potenziamento dell'intelligenza artificiale

• Libreria musicale integrata

Contro

• Offre acquisti in-app

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.

Domande frequenti

Qual è il miglior software di stabilizzazione video?

Ecco alcune delle migliori app per la stabilizzazione dei video:

• Movavi Video Editor

• Pinnacle Studio

• AVS Video Editor

• VideoStudio Ultimate

• Arcsoft Video Stabilizer

• Final Cut Pro

Come si stabilizza un video registrato?

È possibile utilizzare un software di stabilizzazione video per stabilizzare i video registrati. Programmi come Movavi Video Editor possono essere utili a questo scopo.

Come posso stabilizzare i video gratuitamente?

Utilizzate il software di stabilizzazione video gratis o le prove gratuite dei programmi di stabilizzazione per stabilizzare i vostri video gratuitamente. Movavi Video Editor è disponibile gratuitamente.

Che cos'è il software di stabilizzazione video?

Si tratta di un software utilizzato per stabilizzare i video e ridurre il tremolio, che può comparire quando si registrano video a mano.