State cercando un convertitore da MP4 a MP3?

Provate il convertitore Movavi!
  • Impostazioni con un clic
  • Conversione ultrarapida
  • Migliore qualità

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come trasformare MP4 in MP3

Il formato multimediale MP4 o MPEG-4 è attualmente uno dei più diffusi. Grazie al bilanciamento ottimale tra dimensioni e qualità del video, il formato MP4 è utilizzato per svariati scopi: codifica di film o serie TV di grandi dimensioni, streaming via Internet, ad esempio di clip da YouTube, e persino file audio per ascoltare musica. Tuttavia, poiché non tutti i lettori multimediali supportano il formato MP4, molti dispositivi non sono in grado di riprodurre questi file, neppure limitatamente alla colonna sonora. Per fortuna, esiste una soluzione: convertire i video MP4 in MP3, il formato audio più utilizzato in assoluto. Inoltre, le dimensioni dei file MP3 sono inferiori, consentendo di risparmiare spazio quando si converte il video in audio.

Volete sapere come convertire MP4 in MP3? È molto semplice. Basta utilizzare Movavi Video Converter per Windows o Mac, disponibile anche in italiano, che supporta quasi tutti i formati multimediali conosciuti, oltre a offrire ulteriori vantaggi. Leggete le nostre istruzioni dettagliate per scoprire come convertire file MP4 in MP3 nel giro di pochissimi minuti.

Prima di iniziare, vi consigliamo di scaricare Movavi Video Converter per una prova gratuita!

1. Installazione del software Movavi

Una volta scaricato Movavi Video Converter, fate doppio clic sul file di programma per avviare l'installazione, quindi seguite le istruzioni visualizzate. Attendete alcuni secondi fino al termine del processo, quindi avviate il programma.

2. Aggiunta di file per la conversione

Fate clic su Aggiungi file e Aggiungi video (o Aggiungi audio per convertire da MP3 in MP4) per aprire i file da codificare, quindi aggiungeteli al programma. Potete anche aggiungere i file semplicemente trascinandoli dalle loro cartelle nella finestra del convertitore.

3. Scelta del formato di destinazione

Fate clic su Audio nella parte inferiore dell'interfaccia e localizzate il gruppo di impostazioni predefinite MP3. Fate clic sulle impostazioni predefinite e scegliete la velocità di trasferimento desiderata. Ricordate che quanto maggiore è la velocità di trasferimento, tanto migliore sarà la qualità del video. Tuttavia, i file audio di qualità maggiore occupano anche più spazio su disco, persino i file MP3.

In caso di conversione da MP3 in MP4, fate clic sulla scheda Video e selezionate l'impostazione predefinita MP4.

4. Impostazione della cartella di destinazione e avvio della conversione

Nel campo Salva in, specificate la cartella di destinazione dei file. Altrimenti verranno salvati nella cartella predefinita Movavi Library. Fate clic su Converti per avviare la conversione. Una volta completata la conversione, la cartella che contiene i file audio si aprirà automaticamente.

In più, Movavi Video Converter è in grado di modificare decine di altri formati multimediali e di salvare file per modelli o dispositivi mobili specifici, compresi iPod, iPhone 6, iPad 4, Samsung GALAXY S5 e molti altri. Movavi Video Converter consente di convertire video in oltre 180 formati, salvare video per vari dispositivi, modificare video in vari modi con strumenti di facile uso e caricare video online utilizzando un'app di condivisione incorporata.