I 3 modi migliori per convertire WMA in MP3 [2024]

Usa Movavi Video Converter:

1. Scarica e installa il software.

2. Aggiungi i tuoi file al programma.

3. Seleziona MP3 come formato di output.

4. Inizia a convertire WMA in MP3.

8 011

Il formato WMA non è comunemente supportato dai dispositivi portatili e dai lettori multimediali. Quindi, se non riesci ad aprire il tuo file audio, converti WMA in MP3, un formato supportato da quasi tutti i dispositivi e lettori. Un ulteriore vantaggio della conversione da WMA a MP3 è che i file MP3 possono essere leggermente più piccoli dei file WMA, il che consente di risparmiare molto spazio sul lettore multimediale o sul disco rigido.

Esistono diversi modi per convertire WMA in MP3. Puoi convertire WMA in MP3 online utilizzando lo strumento in alto in questa pagina. In alternativa, puoi utilizzare il software di conversione desktop. Qui imparerai come convertire file utilizzando due programmi: Movavi Video Converter e VLC WMA Converter. Troverai anche una tabella comparativa WMA e MP3 e la sezione Domande frequenti.

Modo 1. Come convertire file WMA in MP3 con il convertitore di Movavi

Per modificare il formato del tuo file audio, ti serve solo il giusto tipo di convertitore WMA-MP3, come Movavi Video Converter per Windows e Mac. Questo software supporta la conversione audio tra quasi tutti i file multimediali conosciuti. Può anche consentirti di convertire WMA in MP3 e viceversa o di estrarre colonne sonore dai tuoi film preferiti e molto altro ancora.

Scarica e installa Movavi Video Converter e dai un'occhiata a questo tutorial passo passo su come convertire file WMA in MP3.

Step 1. Installa il software

Una volta scaricato il pacchetto di distribuzione del software, aprilo per eseguire l'installazione e segui le istruzioni. Una volta completata l'installazione, il programma si aprirà automaticamente a meno che tu non abbia deciso diversamente.

Step 2. Aggiungi i tuoi file per convertire collettivamente WMA in MP3

Fai clic su Aggiungi file nell'angolo in alto a sinistra dell'interfaccia del programma, quindi su Aggiungi audio e scegli i file che desideri convertire da WMA a MP3. Grazie al supporto della conversione collettiva nel software Movavi, è facile convertire l'intera discografia dei tuoi artisti preferiti in un solo passaggio!

How to add WMA files to the WMA-to-MP3 converter

Step 3. Scegli MP3 come formato del file di output

Apri la scheda Audio ed espandi il gruppo MP3. Scegli la preimpostazione con il bitrate che desideri, ma tieni presente che un bitrate più alto significa un file di output più grande. Se non hai certezza di quale bitrate scegliere, seleziona MP3 – 256 kbps, che offre una qualità della musica ragionevolmente buona e una dimensione media del file.

Se lo desideri, puoi modificare i parametri del suono facendo clic sull'icona dell'ingranaggio e regolando la frequenza di campionamento, il bitrate, ecc.

How to choose the output format to convert WMA to MP3

Step 4. Specifica la cartella di destinazione e inizia a convertire i tuoi file WMA in file MP3

Per impostazione predefinita, i file di output vengono inseriti nella cartella Movavi Library, ma puoi specificare una cartella diversa facendo clic sul pulsante Salva in. Dopo aver impostato la cartella preimpostata e di output, fai clic su Converti.

How to change WMA to MP3 and save the result

Al termine del lavoro, la cartella con i file convertiti si aprirà automaticamente. Questo è tutto! Ora puoi riprodurli o trasferirli subito sul tuo dispositivo multimediale collegato.

Ottimo! Ora sai come convertire i file WMA in MP3 su Mac e Windows. La versione di prova di Movavi Video Converter ti consente di convertire gratuitamente WMA in MP3. Il programma consente inoltre di modificare il formato della maggior parte degli altri file audio, video e immagini in pochi secondi, nonché di eseguire alcune modifiche di base.

Modo 2. Come convertire WMA in MP3 con VLC

MP3 è il codec audio più utilizzato e conosciuto al mondo, quindi poter trasformare WMA in MP3 gratuitamente è importante per chiunque desideri spostare file audio tra sistemi operativi. VLC è uno strumento che ti aiuterà a passare da un formato di file all'altro gratuitamente. Il programma ti consente di riprodurre e convertire file multimediali. Puoi utilizzare VLC per convertire più file in MP3 contemporaneamente.

Iniziamo a usare VLC per convertire WMA in MP3? Leggi una rapida procedura in sette passaggi per utilizzare il convertitore di VLC, in modo da poter accedere facilmente ai tuoi file audio quando passi da un dispositivo all'altro.

Ecco come convertire WMA in MP3 con VLC:

Step 1. Scarica e installa il convertitore da WMA a MP3 gratuito

Se non hai già scaricato il convertitore audio VLC, visita il sito web ufficiale di VLC e fai clic sul collegamento di download per il sistema operativo appropriato. Puoi selezionare l'icona sotto il pulsante arancione Scarica VLC (come il robot Android, il simbolo di Mac OS X, la cornice della finestra di Windows, ecc.) o fare clic sulla freccia giù per un menu a discesa più robusto elenco dei sistemi operativi tra cui scegliere.

Scarica VLC

Step 2. Apri VLC, fai clic su Media nel menu in alto e seleziona Converti/Salva

Dopo aver aperto il lettore multimediale, fai clic su Media, situato nella parte superiore sinistra del menu. Dal menu a discesa, fai clic su Converti/Salva nella parte inferiore. Tieni presente che se desideri ripetere questo processo in futuro, il tasto di scelta rapida Ctrl + R ti aiuta a omettere questo passaggio.

Step 3. Aggiungi i file WMA che desideri convertire in MP3

Nella finestra Converti/Salva, fai clic sul pulsante + Aggiungi sul lato destro. Questo apre il programma di esplora risorse del tuo computer. Individua i file WMA che desideri convertire in MP3, seleziona quanti ne desideri e fai clic su Apri per spostare i file sul lettore multimediale.

Step 4. Fai clic sul pulsante Converti/Salva

A questo punto potrai vedere il nome dei tuoi file WMA nella finestra. Dopo aver aggiunto tutti i file che desideri convertire, fai clic su Converti/Salva nella parte inferiore della finestra per procedere al passaggio successivo.

Step 5. Regola le impostazioni del profilo su Audio – MP3

Al centro della finestra corrente, dovresti vedere il pulsante Converti selezionato automaticamente (altrimenti selezionalo tu). Quindi noterai la sezione Profilo al centro della finestra: fai clic sul menu a discesa accanto a essa e scegli Audio – MP3.

Se desideri convertire il tuo WMA in altri formati di codifica audio, puoi ripetere l'intero processo fino a questo punto e modificare semplicemente l'output nella sezione Profilo.

Step 6. Fai clic su Sfoglia per scegliere la destinazione del download

Prima di poter avviare il processo di conversione, devi scegliere dove desideri scaricare i file MP3 appena creati. Se preferisci organizzarli in un secondo momento, puoi semplicemente lasciarli scaricare nella cartella predefinita o sul desktop, oppure puoi creare una nuova cartella e salvarli tutti lì.

Step 7. Clicca su Avvia

Il passo finale per convertire WMA in MP3 utilizzando VLC è semplicemente fare clic su Avvia.

Il tempo necessario per convertire WMA in MP3 con VLC dipenderà dalle dimensioni del file e dal numero di file WMA che stai tentando di modificare, ma non dovrebbe richiedere più di un paio di minuti. Puoi monitorare l'avanzamento del download su VLC Media Player (la barra blu indicherà quanto è vicino il completamento).

Questo è tutto ciò che serve per convertire in MP3 con VLC!

Modo 3. Come convertire gratuitamente WMA in MP3 online

Passo 1. Aggiungi il file WMA al convertitore online da WMA a MP3

Apri la pagina del convertitore video online e fai clic sul pulsante Aggiungi i tuoi file e scegli il file per la conversione.

Vai al convertitore online di Movavi

Passo 2. Scegli il formato e avvia la conversione

Il formato MP3 è selezionato per impostazione predefinita, ma puoi modificarlo se necessario. Fai clic su Conversione e attendi la fine del processo di conversione.

Infine, fai clic sul pulsante Scarica per salvare il file modificato.

Confronto tra VLC, Movavi Video Converter e convertitore online

Caratteristica

Movavi Video Converter

VLC

Convertitore online

Interfaccia moderna che semplifica la conversione e la modifica dei propri file per chiunque

Conversione automatica di più file

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Quindi, quale dei tre strumenti di conversione scegliere? Dipende dalle tue esigenze.

• Movavi Video Converter. È un ottimo strumento per una conversione facile e veloce. Consigliamo questa opzione se desideri convertire file di grandi dimensioni o elaborare più tracce audio contemporaneamente. L'app ti consente anche di modificare video e visualizzare in anteprima il risultato della compressione.
  • VLC. È un po' più difficile da usare poiché non è progettato specificamente per la conversione. La velocità di elaborazione non è molto elevata. Ma VLC svolge un buon lavoro, considerando che è un'app gratuita. Se stai cercando un programma multifunzionale che ti permetta di convertire e riprodurre file multimediali, VLC è un'ottima scelta.
  • Online. Il convertitore online che puoi vedere in alto su questa pagina è una buona opzione se devi convertire un file di piccole dimensioni. Questo strumento non ha funzionalità di modifica, ma è uno dei modi più comodi per convertire rapidamente un singolo file audio.

WMA e MP3: un confronto

WMA (abbreviazione di "Windows Media Audio") è un formato di file audio sviluppato e di proprietà di Microsoft. Il numero di dispositivi che supportano questo formato è molto limitato. D'altra parte, MP3 (noto anche come "MPEG-1 Audio Layer III" o "MPEG-2 Audio Layer III") è uno standard industriale riconosciuto praticamente ovunque, su quasi tutti i dispositivi, piattaforme e sistemi. Tecnicamente parlando, i due formati sono abbastanza simili poiché entrambi utilizzano la compressione con perdita per eliminare bit di dati non essenziali per ridurre la dimensione del file finale. Consulta la tabella seguente per un confronto più dettagliato dei formati: MP3 e WMA.

Parametro di confronto

WMA

MP3

Estensione del file

.wma

.mp3

Dimensione file

Relativamente piccolo

Relativamente piccolo

Formati di codifica audio

Windows Media Audio

MPEG-1 / MPEG-2 Audio Layer III

Supportato da

Dispositivi basati su Windows

Windows, Mac, Linux; quasi tutti i dispositivi e programmi

Domande frequenti

🤔 Cos'è un file .wma?

È un file audio nel formato WMA. WMA (Windows Media Audio) è un formato audio sviluppato da Microsoft come parte del framework Windows Media. ".wma" è l'estensione in cui vengono archiviati i file WMA.

🍏 Come faccio a convertire WMA in MP3 su Mac?

Utilizza un convertitore WMA-MP3 per Mac, ad esempio Movavi Video Converter.

Scarica Movavi Video Converter per Mac

1. Installa l'applicazione.
  2. Trascina e rilascia i file WMA nella finestra del programma.
  3. Fai clic sulla scheda Audio di seguito e scegli MP3 come formato di output.
  4. Fai clic sul pulsante Converti per convertire i file WMA in MP3 sul tuo Mac.

🏆 WMA è migliore di MP3?

Rispetto agli MP3, i file WMA offrono una migliore qualità del suono, ma solo con bitrate bassi. Per il resto il formato WMA non presenta vantaggi evidenti rispetto all'MP3. Ricorda che puoi sempre cambiare WMA in MP3 con l'aiuto di un'app di conversione multimediale.

🔁 VLC può convertire WMA in MP3?

Sì, il lettore multimediale VLC può essere utilizzato come convertitore gratuito da WMA a MP3. Per convertire gratuitamente WMA in MP3 utilizzando questa app, procedi come segue.

1. Esegui VLC, seleziona Media, quindi Converti/Salva.
  2. Fai clic su Aggiungi e cerca i file WMA da convertire.
  3. Fai clic su Converti/Salva in basso.
  4. In un'altra finestra di dialogo, seleziona Converti e scegli Audio – MP3 dall'elenco a discesa Profilo.
  5. Specifica un nome per il file MP3 e fai clic su Avvia per avviare il processo di conversione.

🗜️ I file WMA sono compressi?

Sì, il formato WMA utilizza un sistema di compressione con perdita.

▶️ VLC riproduce WMA?

Sì, VLC riproduce file WMA. VLC Media Player può riprodurre qualsiasi cosa, da file e dischi a streaming di videogiochi e webcam. Consente inoltre agli utenti di guardare una vasta gamma di file video e audio, una gamma che rivaleggia con i migliori lettori multimediali oggi disponibili.

📦 VLC può convertire WMA in MP3 collettivamente?

No, non puoi utilizzare VLC per convertire WMA in MP3 collettivamente, il che è un problema se stai tentando di spostare un gruppo di file da un dispositivo Windows a un altro sistema operativo (come iOS o macOS).

Se desideri convertire in MP3 tramite VLC collettivamente, è meglio utilizzare Movavi Video Converter. Ecco come farlo in 5 passaggi:

1. Nello strumento di conversione, fai clic su Aggiungi file e seleziona Aggiungi audio.
  2. Aggiungi tutti i file WMA che desideri direttamente al convertitore.
  3. Nella scheda Audio, scegli il formato file MP3.
  4. Clicca su Converti.
  5. Attendi il completamento del processo di conversione (dovrebbe essere veloce).

📂 Come faccio ad aprire un file WMA?

Sebbene i file WMA non abbiano la flessibilità e l'ubiquità dei file MP3, sono comunque relativamente facili da aprire utilizzando software di terze parti. Ecco cinque lettori multimediali che non hanno problemi ad aprire i file WMA per il tuo divertimento di ascolto:

• WMA Music Player
  • VLC Media Player
  • Orb
  • Winamp
  • KMPlayer