• win
  • mac
Come creare un video con foto

Volete creare un video con foto? Ecco come fare! Usate Movavi Video Editor

Scarica la versione
per Windows
Scarica la versione
per Mac

Come fare un video con foto e musica

Volete fare a un parente o a un amico un regalo davvero speciale? Perché non regalargli una memorabile presentazione fotografica? Scegliete le foto dove siete ritratti insieme, aggiungete qualche transizione appropriata e completate lo slideshow con i suoi brani musicali preferiti. Et voila! Avete preparato un regalo indimenticabile per una persona speciale!

Per imparare a creare video da foto, scaricate la versione per Windows o Mac e seguite le istruzioni di questa semplice guida dettagliata.

Scarica la versione per WindowsScarica la versione per Mac

Fase 1: Installate il software di elaborazione video di Movavi

Installate Movavi Video Editor, il più efficace tra i programmi per creare video con foto e musica, e iniziate subito a realizzare il vostro video.

Fase 2: Aggiunta di foto a Video Editor

Lanciate il programma e fate clic sul pulsante Aggiungi file multimediali. Selezionate i file da includere nella presentazione. Le vostre foto appariranno sulla Traccia video. In alternativa, potete semplicemente trascinare e rilasciare i file necessari nell'area di lavoro direttamente dalla cartella. Una volta aggiunti i vostri file multimediali, metteteli nell'ordine desiderato.

Fase 3: Aggiunta di transizioni animate

Per aggiungere delle belle transizioni a tutti i clip in una sola volta e dare un tocco di creatività al vostro montaggio, fate clic sul pulsante speciale che mostra la foto di montagne, posto proprio sopra la sequenza temporale. Nella finestra di dialogo che appare, scegliete lo stile delle transizioni e impostatene la durata. Sempre nella stessa finestra, potete anche selezionare la durata desiderata della diapositiva. Se volete sfogliare tutte le transizioni disponibili e trascinare quella desiderata manualmente sulla sequenza temporale, aprite il riquadro Transizioni.

Fase 4: Inserimento di sottotitoli e musica nella presentazione

Aggiungete sottotitoli ai vostri filmati per illustrare il contesto delle immagini e spiegare perché sono così speciali per voi. Aprite il riquadro Titoli, scegliete gli stili di titoli che volete usare e trascinateli sull'area di lavoro. Apparirà automaticamente una Traccia titoli speciale sopra la Traccia video.

Per aggiungere del testo e modificare il titolo, fate doppio clic su di essi; successivamente, la didascalia selezionata apparirà nella finestra di anteprima dove potete digitare il testo, cambiare il colore e lo stile e altro. Per salvare le modifiche, fate clic sul pulsante Applica nell'angolo in alto a destra della finestra di anteprima.

Quando avete finito di inserire i titoli, tornate al riquadro Importazione e fate clic su Aggiungi file multimediali per selezionare i file audio per la presentazione o trascinateli dalla cartella sulla Traccia audio contrassegnata con l'icona di una nota musicale.

Fase 5: Salvataggio e condivisione di video

Quando tutto è pronto, potete salvare il vostro file. Fate clic su Esporta e scegliete l'opzione di salvataggio in base a cosa volete fare con il video. Selezionate il riquadro Salva come file video se avete intenzione di guardare il video su un computer. Se invece volete trasferire il file su un dispositivo mobile, aprite l'apposito riquadro per salvarlo su Apple, Android o altri dispositivi. Potete anche preparare il vostro video per caricarlo su YouTube e su altri siti internet. Per fare questo, fate clic su Video online. Ora selezionate le impostazioni video predefinite, il formato di esportazione e specificate il nome del file e la cartella di destinazione. Infine, fate clic su Avvia.

Movavi Video Editor

Download per Windows Download per Mac